Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

6 мая 2011 г.

Интересные Факты 22 (омары и пчелы)

Намного приятнее прочитать какой-нибудь интересный факт, чем "новость" об очередной аварии, катастрофе или смерти. Не так ли?...


  • Омар (American lobster) может передвигаться в воде со скоростью 25 футов (7,6 м) в секунду.
  • Комары не кусают. Они наносят удар. Комар не имеет челюстей; когда он атакует жертву, он прокалывает кожу своим длинным хоботом и сосет кровь через носовую трубу. За один присест комар способен выпить крови в полтора своих веса.
  • Многие виды бабочек, подобно птицам, на зиму мигрируют на юг.
  • Моль – по крайней мере, в виде бабочки – не ест шерстяной одежды. Наши вещи атакует только моль в личиночной стадии, и только одного вида – Tineidae (Тинеины).
  • Крошечные комнатные мухи, с которыми мы так часто сталкиваемся, вопреки широко распространенному мнению, не являются «детками мух». Детками мух являются личинки. А крошечные мухи – это просто разновидность обычной комнатной мухи.
  • Пауки не едят своих жертв, они их пьют. Они могут потреблять пищу только в жидкой форме через трубкообразный рот. Пауки сначала покрывают жертву специальной жидкостью, которая растворяет ее, а затем высасывают. Таким образом тарантул в состоянии принять внутрь целую маленькую мышь, с костями, в течение полутора дней.
  • Пчелиная матка использует свое жало только для того, чтобы жалить других пчелиных маток. Она никогда не жалит рабочих пчел или людей. Кроме того, жало матки гладкое, саблевидное, и не колючее, как у других пчел. Поэтому она может жалить неоднократно.
  • Скелет насекомых находится вне их тела. Этот экзоскелет сделан из волокнистого материала, называемого хитин, который легче и намного более гибкий, чем кость. Однако экзоскелет не растет вместе с насекомым. Поэтому многие насекомые сбрасывают внешнюю оболочку и успевают нарастить несколько скелетов, прежде чем достигнут своих взрослых размеров.
  • Пчелы создали свой воздушный кондиционер. Когда погода становится особенно жаркой и от высокой температуры внутри улья вот-вот начнет плавиться воск, одна группа пчел располагается на входе в колонию, другая остается у сот. Обе группы одновременно начинают махать крыльями, скорость может составлять до 400 взмахов в секунду. Таким образом они создают воздушный поток, вытягивающий горячий воздух и втягивающий прохладный.
  • В природе обитают черви длиной от нескольких миллиметров до 3 метров. У них нет легких, они дышат сквозь кожу. Некоторые черви могут иметь до десяти сердец.
отсюда: http://1001facts.info/

2 комментария:

  1. конечно намного приятнее,кто бы сомневался..

    "Пчелиная матка использует свое жало только для того, чтобы жалить других пчелиных маток."-как это по женски))

    ОтветитьУдалить
  2. кстати напомнило начало фильма "следующие три дня" (три дня на побег)

    женская конкуренция - жестокая штука?..

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится