Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

1 февраля 2016 г.

О русском светлом будущем для Беларуси и турецких самолетах (в шапочке из фольги ч17)

В русском человеке в частности интересным образом сочетаются два противоположных желания – быть не таким как все и при этом осуждать любого, кто выделяется из общей массы. Быть отличным от большинства им воспринимается как собственная уникальность, в то время как чужие попытки отличатся – как оскорбление...



Причем даже не личное – если задать прямой вопрос «А что собственно не устраивает конкретно тебя вот в том молодом человеке с пирсингом или вон в той девушке с розовыми волосами и татуировками?» - индивид в большинстве случаев начнет рассуждать о «незатодедывоевали», «раньшетакогонебыло», негативном влиянии на неокрепшие детские умы, вреде курения и парниковый эффект. При продолжении спора все аргументы сведутся в конце концов к обвинениям в бездуховности и русофобии. 
Конечно же встречаются подобные вещи и в других странах с большим количеством малообразованных людей. Тут прослеживается прямая зависимость между низким уровнем образования-культуры и подобными взглядами. 
Всегда умиляло, как русские во всем мире видят лишь Штаты и приводят их в пример рассуждая о собственной уникальности и высокодуховности с образованностью. Не берут скажем Швейцарию или Данию, а страну, где до сих пор существуют огромное количество людей ни дня не ходивших в школу и соответственно не умеющих ни читать ни писать. Людей, которые с удивлением смотрят на растущий в 14 лет живот и впадают в состояние шока когда им говорят, что забеременеть можно и до замужества.

***

Очень давно, когда от слаженной работы всего поселения зависело выживание каждого в отдельности подобное пристальное отношение к любым странностям в поведении членов коллектива понятно. Когда все поселение с утра до ночи возделывает рисовые поля – каждый обязан следовать четким правилам исключающим малейшую аномалию и следить за «чистотой» коллектива есть долг каждого, ибо на кону – всеобщее выживание.
Во времена постройки Светлого Будущего при Союзе любое несоответствие так же каралось и искоренялось. Все были обязаны одинаково ходить, одинаково одеваться и одинаково думать, а любые различия целенаправленно стирались. Конечно можно было бы наивно приписать все это унификации и упрощению взаимосвязей между всеми входившими в состав Союза территориями, но достаточно просто открыть учебник истории парой страниц раньше, чтобы убедиться – практика ассимиляции завоеванных земель есть процесс, направленный на снижение рисков дальнейшего отделения проводилась уже несколько сот лет в том числе и царской Россией по отношению к завоеванным землям. 
Стоит правда упомянуть, что далеко не все завоеватели пользовались данной технологией удержания земель. Так в Древнем Риме не уничтожались ни культура, ни язык, ни религия, зато всячески стимулировалось улучшение территорий. Возможно поэтому те же "завоеванные" Римом турки до сих пор с теплотой вспоминают те времена и всячески оберегают различные Римские памятники культуры, храмы и бани с дорогами. Возможно как раз поэтому Рим и просуществовал несколько тысяч лет, развалившись не от внутреннего недовольства, а скорее от ожирения. К слову немецкие нацисты тоже всячески способствовали установлению местных культур и освобождению их от советского интернацианализма. Что конечно же не отменяет отношения к местному населению, как к рабам с параллельным его уничтожением в случае малейшего не подчинения с геноцидом, что собственно и свело на нет первоначальную эйфорию освобождения от русских. А ведь не начни они палить людей в печах - сейчас все было бы иначе.

***

Каждый раз, когда поднимается вопрос о культурной самостоятельности между русскими и всеми остальными – начинаешь наблюдать полное непонимание со стороны русских причин, по которым их собеседники так цепляются за все то, что принято называть культурой. В ход идут всевозможные самые нелепые аргументы вроде той пользы, которую несет присутствие одного единственного языка (естественно русского). Причем их совершенно не смущает то, что люди способны знать больше одного языка, используя для повседневного общения свой собственный и общепринятый – для общения официального. Через некоторое время, когда аргументы заканчиваются, в ход идут различные исторические предпосылки и разговоры об Общем Славянском Происхождении, в которых под Русью у русских подразумевается Россия со столицей в Москве, а тот факт что к славянам в том числе относится чехи или словаки их ни разу не смущает – они моментально находят очередной гениальный ответ вроде «более славянистых славян», которые ну совсем уж родные. Не смущает их и то, что первая письменность на беларуской земле появляется за двести лет до первого упоминания Москвы, а первая печатная книга восточных славян - Скарыновский "Псалтыр" на беларуском языке, напечатанный в Праге. На вопрос "если все славяне такие братья, то почему именно россияне претендуют на главенство, присваивая остальным скромную роль младших братьев" как правило находит не менее гениальный ответ – «Россия большая». Тот факт, что это "большая" составляют совсем не славянские Калмыкия (10,7 %), Коми (6,6 %) и Дегестан (4,7 %) с относительно не высоким процентным содержанием самих русских (в скобках) их опять-же не смущает ни разу.
В конечном итоге проанализировав каждую связку аргумент-контраргумент в споре с русскими на тему культурных различий приходишь к двум выводам. Первый – русские не способны понять необходимость существования отличного от их собственного мировосприятия и этому нет объяснения. Это аксимома и подтверждения не требует, а малейшие попытки оспорить данный тезис неминуемо ведут к обвинениям в русофобии, что выглядит еще более курьезно. Причем если российские власти используют экспансию в целях собственного экономического обогощения стягивая в руках нескольких десятков человек в Москве бОльшую часть дохода, объяснить тягу к титулу Самого-Самого народа на земле со стороны простых смертных русских малопонятна. Как ни странно - но русским действительно сытнее спиться считая себя самыми лучшими. Подчеркну - не будучи лучшими, а лишь считая себя лучшими. 

***

Это примерно как пришедший к вам домой товарищ, которого вы вежливо и гостеприимно пускаете к себе погостить, после чего он моментально начинает обустраивать свое (ваше) жилище по-своему, меняя все местами и параллельно выкручивая лампочки, скручивая полотенца и начинает гадить мимо унитаза. На первые предупреждения он вам улыбается и продолжает делать как делал. Еще через несколько предупреждений он начинает тебе грубить, а еще через пару – открыто посылать на хер, обвиняя в нелюбви к родственникам. Когда однажды ты вежливо предлагаешь ему свалить и прихватить с собой все то говно, что он развел в твоем доме – он лезет в драку с кулаками, материться и называет русофобом, разглогольствуя, что его говно - универсальное средство коммуникации и вообще  манна небесная. Можно конечно продолжать бесполезно спорить, но гораздо проще уебать ему по голове и проводить за дверь при помощи волшебных пенделей. И даже не смотря на то, что еще некоторое время придется восстанавливать полы, стены и проводить химчистку для выведения запаха мочи – в конце концов ваше жилье снова станет как прежде - красивым и аккуратным. 
Русского нет смысла учить уважать чужое до тех пор пока он сам не научится уважать свое, а свое уважать русские не умеют – дороги и дураки тому яркий пример.

***

Если посмотреть на ситуацию чуть шире и за основу взять не только последние 100 лет, то становится ясно, что непринятие всего непонятного и неуважение ко всему чужому – есть одна из русских черт. Так было еще при Петре Первом во время посещения Лондона, так есть и сейчас. И сколько бы не говорили русские о духовности – в основе их культуры лежит то, что принято называть свинством и всем тем, что принято относить к социальным фобиям, будь то расизм, антисемитизм, гомофибия и т.д. Как вывозили евреев из Москвы и Питера и селили во всевозможные полосы оседлости на окраинах империи, так «Бей жыдов – спасай Россию!» существует по сей день. Как громче всех всегда кричали про геев, так весь российский бомонд успешно долбиться в очко и не делает из этого секрета. Секрет пытаются сделать из педерастии в столь прославляемой российской армии, но и об этом узнать не сложно. Можно долго смеяться над различными европейскими зелеными и прочими защитниками прав да и просто любителями животных, а самим в это же время скармливать взрывпакеты белым медведям. Но в таком случае у меня вопрос – что именно имеют ввиду русские под духовностью, сидя в американском интернете через китайский компьютер, кушая польскую картошку с беларуской ветчиной и сметаной? О какой духовности может идти речь, когда все мысли заняты не созданием новой технологии борьбы с раком, а ожиданием выпуска истребителя 5го поколения посматривая параллельно в сторону котировок цен на нефть?

***

Подобные дискуссии я пытался вести и раньше, но как раз сейчас – с событиями в Украине стало понятно, что на самом деле русским нет никакого дела ни до кого. Их не интересует ни чужая культура, ни собственная, как бы они не пытались утверждать обратное. События в Украине не запустили националистическую волну или, как русским нравится повторять «русофобскую компанию». Последние события показали истинное лицо русских, которое было всегда, что в свою очередь позволило остальным сказать об этом открыто имея на руках конкретные примеры. В том, что ответственность за уничтожения моей культуры и моего народа на протяжении столетий лежит на русских для меня никогда секретом не было. Ни сейчас, ни два года назад, ни 15. Секретом это было и является для самих руских, которые продолжают разглагольствовать о том, благе, которую принесли русские на мою землю. 
Когда я говорил обратное -  меня обвиняли в национализме, при том что я не считаю свой народ лучше, я лишь хочу, чтобы русские перестали хозяйничать у нас дома впаривая мне о бесполезности моего родного языка. 
И тем не менее – я осуждал политику проводимую властями, но всегда положительно относился к «простым» россиянам. Я не переставал повторять, что все без исключения не могут нести ответственность за некоторых. Теперь же, когда со всех сторон русские упорно пытаются доказать мне ущербность моей собственной культуры, не переставая тем не менее восхваляться качественными дорогами и чистыми улицами в Беларуси и в то же время не стесняясь с официальных российских телеканалов произносят подобные ниже приведенной речи - не вижу смысла проводить различия между властями и населением:

25 января в Москве, под руководством основателя движения «Новороссия», бывшего «министра обороны» ДНР, «военного коменданта Донецка» Игоря Стрелкова прошло учредительное собрание «Комитета 25 января».

Егор Просвирнин:  «Мы знаем, как «батька» двадцать лет строит единое союзное государство... Мы знаем, что он поставляет технику для украинских войск... Мы все это помним, мы все это заносим в свои блокнотики... И выступления «батьки» на белорусском языке мы также просматриваем и записываем лучшие моменты...
Если члены Комитета 25 января придут к власти в России, то Беларусь ждет самое блестящее будущее. Белорусы будут жить в сытой, процветающей, демократической стране...
Это будет выглядеть как возрождение Минской губернии, так как члены Комитета верят в концепцию триединства русского народа, согласно которой в русский народ входят «великороссы», «малороссы» и «белорусы». Белорусы для нас — это часть нашей нации. Новое государство будет называться Россия...
Зачем вам драться за власть в небольшой восточноевропейской провинции, если вы можете быть частью правящего слоя огромной страны, которая занимает весь континент?..
Лукашенко придется встать перед трибуналом триединого российского народа и объяснить, чем он занимался последние 20 лет. Это будет очень неприятный разговор, которая закончится для него, скорее всего, не очень хорошо»

Особенно меня порадовала фраза про блестящее будущее в сытой и процветающей, демократической стране.



Искренне надеюсь, что наш Бесподобный не оставит без внимания подобные высказывания и как минимум поспособствует заведению дел на всех этих носителей духовности.

***

Когда переводишь иностранцам подобные речи они улыбаются, полагаю что это – какая-то неумелая шутка. Они не могут понять, как в 21м веке жители развитой индустриальной страны отправившей первого человека в космос способны произносить подобные речи. Если бы не было событий в Грузии и Украине, то над подобными словами действительно можно было бы посмеяться, отнеся их к бреду маргиналов кацапской верхушки, преследующих исключительно корыстные цели через пиар. Но это произносится теми, кто стоял у истоков вооруженного конфликта в Донбассе. Людьми, наслушавшись которых тысячи идиотов поехали удобрять украинскую землю собственными бесполезными телами, забирая при этом тысячи чужих жизней в то время как еще миллионы сидя в собственном говне аж заходятся в экстазе от очередного сбитого украинского самолета.

***

Очередной российский военный самолет вторгся в воздушное пространство Турции в следствие чего ее ВВС приведены в состояние повышенной боевой готовности, о чем РФ известили по всем каналам, военным и дипломатическим. Но вот в чем фишка. Один сбитый пусть и новый истребитель и его бравый «просто выполнявший приказы» пилот стоят государству значительно меньше, чем прибыль от очередной волны нацианалистического праведного высокодуховного гнева против Турции. И сразу в животе не так пусто, и сразу в кошельке уже чуть больше, а обменный курс рубля и цена на нефть уже не так интересны.
Когда нет больше хлеба, а на зрелища – денег, то можно начинать жечь то, что еще осталось – тоже зрелище как-никак. Да и общая утрата объединяет. А когда кончатся самолеты – можно снова начать взрывать дома. Свои собственные, конечно же – за это ведь все равно ничего не будет. 

2 комментария:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится