Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

28 января 2016 г.

Сотрудничество ОПЕК и РФ

Сегодня за чашечкой каппуччино читал о других более интересных новостях, о которых напишу следующую заметку, а вот российский новостной контент радовал глаз очередной перамогай - еще вчера вечером на кануне встречи представителей ОПЕК и РФ и предвкушения соглашения о снижении давления на цены. Но не успели россияне в среду вечером нарадовться "...цены на нефть демонстрируют внушительный рост к вечеру среды, игнорируя официальное сообщение о росте запасов сырья в США" назло ненавистному обаме, как уже на следующее утро последовала очередная зрада - цены на матушку-нефть снова упали, так и не дождавшись никаких конструктивных решений...



Причем про увеличившиеся запасы нефти и бензина в четверг утром уже не писали. Зато написали процитировали одного чиновника СА: "..Чиновник министерства нефти и полезных ископаемых Саудовской Аравии сказал, что избыток нефти на мировом рынке, по оценке ОПЕК, составляет 2 миллиона баррелей в сутки...". Но мы же с вами помним недавнее заявление Саудитов о том, что в отличии о 1970х они сокращать свою долю ради повышения цен на нефть не собираются дабы не терять долю на рынке, особенно, когда на него выходит Иран, готовый торговать нефтью "и по 15, и по 5", а значит встреча ОПЕК и РФ проходила примерно следующим образом:

- Здравствуйте руззкие! Как там ваш кризис? - радасно сверкая 32ю зубами воскликнули саудиты.
- И вам не кашлять. Но давайте ближе к телу. Цены на нефть пора срочно поднимать, - напряженно ответили русские.
- Как скажите, как скажите. Как раз специально для вас есть отличный способ их поднятия. Наши экономисты подсчитали, что для стабилизации цен на нефть необходимо сократить ежедневное предложение на 2 млн баррелей, - заискивающе улыбнулись саудиты.
- И?.. - перебирая пальцами еще больше напряглись русские.
- И мы можем торговать нефтью по 15, а вы? - не переставая улыбаться, склонившись над столом саудиты.
- Но это не приемлемо! Вон Николас Мадуро уже все пороги поопбивал! Давайте больше конструктива, в конце концов! - на лбу русских начали выступать капельки пота.
- А можем и по 10, - откинувшись в кресле ответили саудиты. - Когда будете готовы сократить объемы, тогда и поговорим, а до тех пор - давай, досвидания!

"Цены на нефть снижаются после 3-процентного роста в среду, вызванного надеждой рынка на сотрудничество России с ОПЕК"

***

Так забавно наблюдать какая волна радости идет по новостям при росте цен на нефть. А потом волна печали при их снижении. Прям качественный сюжет с претензией на оскар в номинации лучшая драма 2016го.

***

"В прикладном плане пока конкретно говорить не о чем", - сказал Песков, отказавшись ответить на вопрос о том, будет ли РФ принимать участие в возможной встрече ОПЕК в феврале, о необходимости которой говорят некоторые страны картеля.

3.jpg

осталось только добавить "не очень то и хотелось да и вообще - от низких цен нам только лучше"

2 комментария:

  1. аккуратно по теме новости нарезал!!))

    ОтветитьУдалить
  2. сопроводив их понятным диалогом, объясняющим происходящее

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится