Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

25 января 2016 г.

Русская диалектика

«Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здоро́во, а немцу смерть!»
А.В. Суворов.

Пару дней назад хотел написать статью о том, как во время сильнейших снегопадов на восточном побережье США уже начинают гибнуть люди даже несмотря на то, что надвигающаяся непогода была вовремя предсказана и были проведены все необходимые и возможные мероприятия по минимизации последствий. В это же время на другом конце планеты с замиранием дыхания сидели русские и с наслаждением рассуждали о божьей каре, постигшей ненавистных пиндосов. Мне хотелось написать о статистике погибших в Хакасии во время лесных пожаров, которые в отличии от ураганов и метровых наносов снега в течении одного дня, длились месяцами и уничтожали поселок за поселком, унеся в общей сложности 36 жизней в 2015м и уничтожив около 1200 домов, но тема пожаров на национальном российском телевидении занимала одинокие 15% телеэфира, в то время как тема Украины занимала первые полосы и большую часть эфирного времени. То же самое происходит каждый раз, когда где-нибудь в мире происходит несчастье - российские каналы а вслед за ними и российский интернет контент вдаряется в истерию искренней радости по поводу чужого горя...



Но я не написал эту статью, ибо решил, что последнее время слишком много времени уделяется россии - она уже всех и так з*бала так, что лишний раз ее вспоминать просто не хотелось. Но когда в одном из российских изданий сегодня утром я прочел:

Рубль спас пришедший в США Генерал Мороз.

«Черное золото», падая в цене практически всю прошедшую неделю — котировки пробивали вниз $27 за баррель, — в пятницу неожиданно для многих экспертов резко подорожало. Рост превысил 8%, и за марку североморской Brent пока дают более $32. Российский рубль тут же оправился. Если в «черные» среду и четверг за российскую нацвалюту на биржевых торгах давали свыше 86 рублей за доллар и 94 за евро, то уже в пятницу — соответственно 78,14 и 84,3. Западные спекулянты поспешили тут же поставить на дальнейшее укрепление рубля. Надолго ли хватит этих позитивных новостей? Все зависит от температуры на Восточном побережье США.


Когда упал российский самолет в Египте к российскому посольству в Киеве украинцы несли цветы и соболезнования ни смотря на то, в каких отношениях находились эти два государства на тот момент. Забавно, но в самой России на это была крайне неожиданная реакция - русские не могли понять, как такое возможно чтобы хохлы сочувствовали чужому горю. В самой же России при новостях об очередном сбитом украинском самолете русские заходились радостной истерией.

Когда смерти и несчастья одних людей (а речь сейчас о людях, а не о странах) воспринимаются как позитивные новости другими, то возникает вполне закономерный вопрос - а могут ли вообще эти существа называться людьми? Животными они называться тоже не могут - животные чужой смерти не радуются. Они могут убивать за еду, могут убить за самку или спасая своих детенышей, могут убить обороняясь, но я не видел счастливых животных прыгающих от радости при виде того, как погибает другое животное. Даже если они при этом - больны бешенством. 

Можно было бы попытаться возразить, что происходящее сейчас есть результат всеобщего помешательства на почве жесткой пропаганды, но "Что русскому хорошо, то немцу смерть" - принцип отношения к окружающему выведенный задолго до изобретения пропаганды.

2 комментария:

  1. да недолго музыка поиграла в москве!!
    Довольно интересно проходят торги в России.
    Напомним, что в Москве в 10 утра торговля началась с 76,66 российских рублей за доллар,
    и 82,80 российских рублей за евро.
    Затем российский рубль начал слабеть
    и к 11:30 за один доллар предлагали уже 77,80 российских рублей, а за евро 84,22 рубля.

    На последние значения будет ориентироваться Центробанк России, устанавливая официальные курсы валют на завтра. Курс зафиксируется, но торги будут идти до позднего вечера.

    Так, по состоянию на 12:15 доллар продолжил расти и оказался на уровне 78,63 российских рублей,
    курс евро вырос до 85,11 российских рублей. а торги у них идут весь день.
    так что завтра все вернется на круги своя.. т.е рупь опять попреть дешеветь!))

    ОтветитьУдалить
  2. а то могло быть по другому
    от того что в штатах пару дней пройдет небывалый снегопад экономика рф расти не начнет

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится