Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 января 2016 г.

Русский субботник (в шапочке из фольги ч15)

В понедельник 4го января скончался начальник ГРУ Игорь Сергун. 27го декабря так же скончался генерал Шушукин. Общего между ними помимо сердечного приступа то, что первый руководил операциями на Донбассе, в то время как второй - операцией по присоединению Крыма...

Варианта тут может быть три. 1) Подобное - действительно совпадение. 2) Подобное - результат работы спецслужб Украины и вариант последний - 3) результат работы спецслужб, но уже российских.
В пользу второго варианта говорит то, что с учетом всего того, что сделали эти господа на территории Украины, поводов для их устранения более чем достаточно. Но тут вот какая закавыка. Во-первых операция "Новороссия" провалилась и в ближайшее время возобновляться не планировала, а значит убирать того, кто лишь исполняет приказы при том, что даже приказов пока никаких не поступало - мало смысла. Да и зачем убирать того, кто не смог к тому же выполнить поставленную перед ним задачу (план-то провалился)? И последнее - для Украины эти люди намного полезнее живыми, ибо могли бы много чего поведать интересного.
А вот кому действительно выгоден их безвременный уход - так это тем, кто подобные приказы отдавал. Типичная схема с подчисткой исполнителей при заказном убийстве.
И тут автоматически на ум приходит несколько мыслей - если исполнителей подчищают, значит в них больше нет необходимости? Возможно. Планы по дестабилизации Украины отложены в долгий ящик до момента, когда цены на нефть снова станут приемлемыми для очередных геополитических авантюр? Возможно. Но мне кажется, что думать так было бы самообманом. Намного более вероятным кажется убирание лишних свидетелей и много знающих участников прошлых дел, в то время как на совершение новых желающих найти проблем никогда не было. "Незаменимых людей нет", а значит на их места будут поставлены другие и не факт что менее способные и эффективные.
Так что я бы не расценивал эти события, как слабость и страх, а скорее как целеустремленность и четкое осознание целей, методов и цены, за которой по обыкновению русский не постоит.
Есть конечно и первый вариант - все это лишь совпадение.

3 комментария:

  1. я бы из 3=х вариантов вообще убрал бы руку украины!
    остальные так вполне рассматриваемы!))

    ОтветитьУдалить
  2. для чистоты исследования надо рассматривать все наиболее возможные варианты, а украинский след далеко не такой уж и фантастический, особенно с учетом усиления сбу и его активности по выявлению агентов и их устранению на территории украины

    ОтветитьУдалить
  3. ну дык пусть и давят агентов в украине!
    их там еще не просто дохх... , а очень даже дохх...!((
    а в пределах садового кольца пока у сбу нет никаких возможностей и шансов,
    хотя надо отметить их реальные успехи на украинском направлении!))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится