Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

12 января 2016 г.

Darik p17

Давно не было фото с его участием. Так происходит по двум причинам. Первая в том, что он большую часть времени проводит на улице, а вторая в том, что дома он большую часть спит, а миллион одинаковых фото спящего кота приятно лишь его владельцу и потому выкладывать много однотипного сюда нет смысла. Если только изредка...


Давно подмывает написать о нем просто чтобы сравнить как было и как стало. Дарик вырос и во многом изменился. Кое-что осталось как прежде. Кое-что появилось новое. 



Например после того, как он перестал помещатся к мне в штаны - он больше не пытается там заснуть пока я восседаю на троне.


Что впрочем не изменило его привычки ходить по пятам и составлять компанию во время походов в туалет. Причем в любое время суток:


Даже несмотря на то, что он - животное больше ночное нежели дневное, все же два-три часа ночи это то время, когда он спит и потому походы в туалет в это время тяжелы даже для него:


И потому его довольно быстро прибивает


Потом приходится его будить


 Впрочем намного чаще он сам пользуется возможностью и просит открыть ему воду в биде. Не то чтобы ему было слишком удобно там пить, но видимо все же лучше, чем из унитаза - благо оттуда пить он отучился 



Что в нем не перевелось, так это постоянная прилипучесть. Он постоянно ищет физического контакта и порой засыпает в немыслимых позах просто чтобы хоть какой-нибудь частью тела с вами касаться. 


Попытки повернуться или высвободиться приводят к еще большей липучести но уже с когтями


Он регулярно проверяет покупки зачастую еще на этапе ее разгрузки из багажника. Вообще он обожает пакеты и коробки (видимо как и любой уважающий себя кот, так что тут ничего странного)


Он перестал спать под одеялом, а больше сверху видимо потому что обзавелся качественным мехом, хотя меняя постель он продолжает первым лезть оставлять запах себя любимого на новом белье и в этом случае даже накрываение его одеялом довольно долго не приводит ни к какому эффекту - он еще долго может сидеть под одеялом. Потому если никакого движения вокруг не происходит - тогда вылазит.


Ближе к ночи он начинает намекать что пора спать и первым ложиться. Потом если никто спать не пришел - он возвращается и ложиться на полу или на стуле рядом с местом где мы

Вот кстати его стул. Это он после помывки. Как правило мыть его нет необходимости - он отлично справляется сам, но бывают моменты, когда он дерется на улице и тогда может вывалятся в жестком дерьмище или глине и тогда мыть его приходится полюбому. Воды он никогда не боялся и даже сейчас если сидеть в ванне, то он может вполне спокойно залезть в ванну и улечься в воде. Чаще же просто ложиться на край ванны и играет лапой с водой. При помывке воды так же не боиться и потому помывка не представляет собой никаких проблем. Ему ненравится потом сушиться феном, но если феном его не просушить то он через некоторое время начинает дрожать и мерзнуть. На улице даже при дожде он не промокает насквозь - его подшерсток остается сухим.


Глубокой ночью когда никто не видит он снова превращается в липучку и может заснуть у вас на лице


Примерно часам к 4м он стабильно просыпается и начинает мяучить. Если прикинуться мертвым то через некоторое время он начинает по вам прыгать. этого не происходило пока было тепло и всегда было открыто окошко на лестнице через которое он сам заходил и выходил. Когда стало холодно и окошко закрыли приходится его выпускать и запускать назад в "мануальном режиме" и потому каждую (каждую, карл) ночь мне приходится вставать и спускаться на холод и открывать ему дверь или окно.


Еще одной чертой является то, что уже больше чем пол года назад он перестал ходить в лоток дома и терпит пока его не выпустят. Через некоторое время начинает очень громко проситься. Что в нем не изменилось так это совместные прогулки и выгул. Т.е сейчас когда он сидит под домашним арестом после очередных уличных побоев - после работы мне приходится идти с ним гулять. После небольшого кружка по окрестностям он вместе со мной возвращается домой. Особо меня радует тот факт, что даже с учетом заключения под арест и при выходе на улицу он не убегает, а все так же гуляет рядом и возвращаясь домой пусть и нехотя но все же заходит домой.


Он больше не лезет в камин когда там горит огонь, но продолжает с наслаждением перед ним валятся во время просмотра фильмов. Он ест любую котячую пищу, хотя плохую не особо охотно. Что он ест охотно и независимо времени суток - так это еду человеческую. Так не было до того, как моя мама его к ней приучила пока я был на работе. Потом его снова от нее отучили, но через некоторое время я заметил, что довольно часто он вовращается с улице толще чем на нее уходит и у меня закрались подозрения, что он либо где-то лазит по мусоркам, либо его кто-то подкармливает причем едой со стола.


Он подружился со всеми местными котами и кошками, за исключением одного черного, который больше его раза в полтора. Дарик кот не маленький и уже весит 5 кг при всей своей худобе (мэйнкунские корни все же дают о себе знать), но черный кот больше похож на бульдога и бьет всех без разбора и потому Дарик представляет собой ходячий сгусток запекшейся крови. 


У него пробито ухо, шрамы по всему телу и во многих местах нет шерсти. Поначалу это было даже весело - взрослеющий и весь в шрамах Дарик, но когда он стал приходить домой с реальными дырками на теле стало уже не до смеха. Пару дней назад он не пришел вечером домой а сутра не отозвался на зов из окна. Утром пошел смотреть под лестницей там где он спит на поленьях - нашел это побитое чудо. У ветеринара выяснилось что пробит глаз и полное ухо крови. Повезло что не вытек - неделя антибиотиков уколов, кучу всяких капель и домашний арест.


Поговорим с соседями выяснилось что этот черный посан терроризирует всю округу и уже несколько человек пообещали зарядить пятерку дуплетом.


Я по такому случаю приобрел оптический прицел - будет в одной из следующих новостей


6 комментариев:

  1. познавательно, но не надо!..
    черный котяра заслуженно завоевал свою территорию.
    это законы жизни животного мира.. тем более прайда..
    всегда потом найдется тот. кто его победит и будет главным!!
    может даже это будет и макаронный мейкун дарик!
    пусть учит жизни домашник ушлепков!!)).
    он настоящий боец... без горшков и кити-кэтов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. пересмотрел записи видокамеры перед входом - с завдной регулярностью призодит под входную дверь и осбсыкает колеса мини

    ОтветитьУдалить
  3. дарик или черныш? если черный. то очяень правильно делает.
    животина чувствует твой негатив к нему. вот и мстит.))
    ну а если серьезно. то просто метит свою территорию.
    не нюхать же ему мочу недоросля дарика!
    тем более он его регулярно дрючит. показывая кто здесь главный!! ))

    ОтветитьУдалить
  4. вот вылезет рука изпод мини и схватит этого Главного за яйца посомтрим потом как он сикать будет мне на колеса

    ОтветитьУдалить
  5. ну если будет именно так. ты сам его пумаешь за иички. я буду даже рад!!
    уверен. он и тебе наваляет до крови..!!))

    ОтветитьУдалить
  6. уверен что да - он по размеру как бульдог

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится