Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

13 января 2016 г.

Русско-Турецкая война (в шапочке из фольги) ч16

За чашкой каппуччино прочитал: "Эдрагон заявил: "Мы стоим на передовой в борьбе с ИГ"" и подумал, что антенны на моей шапочке начинают улавливать некие странные вещи. Например почему террористическая активность в турции активизировалась (тафтаф) после инцидента с су24? Почему смертник непосредственно из Сирии при том, что турция далеко не самый ръяный воин в этой войне? Почему центр столицы и главное - почему туристы и в особенности - немецкие.
А когда сегодня прочитал, что по подозрению в причастности к взрыву задержано три россиянина - странное ощущение под антенками окончательно перестало восприниматься как сигнал помыть голову.
(предыдущая часть тут)

Проблема русско-турецких отношений уходит корнями в века и потому дрова для разжигания конфликта имеются в огромных количествах. Просто были немного прикрыты покрывалом цивилизованности и экономической выгоды.
Поводов не любить друг друга есть у обоих наций, но есть одно огромное отличие между ними. Отличие это в памяти и мудрости, которые влияют на решения и последствия. Отличие турции от россии в том, что для турков Честь не просто слово, в то время как в современной россии оно утратило былой смысл почти полностью, уступив место поиска выгоды любой ценой.
Турков и русских объединяет способность умирать за то, во что они верят, но разница в том, что у турков это те же самые понятий, которые были и сотни лет назад. Русский человек готов умереть за идею. Причем тот факт, что об этой самой идее еще год назад даже не подозревал, его не интересует.
Когда путин играл пророка и говорил о том, как Аллах покарает Эдрагона, я задумался. Возможно для человека у которого нет такта, культуры, знания истории и банальной эрудиции подобные высказывания и нормальны, но не для тех, которые имеют четкое представление о ценностях. В погоне за пиаром и популярностью звезды эстрады довольно часто прибегают к спорным поступкам ради шумихи, но даже они, которые зарабатывают на хлеб шумихой понимают, где находятся границы допустимого. Российсая верхушка потеряла связь с реальностью и живет в вымышленном мире, где деньги правят миром. 

***
Один из тезисов религии и культа Алюминиевой Шапочки гласит: "Если что-то делается, значит это кому-то выгодно" и именно в этом ключе видятся различные события, типа взрывов домов, самолетов в башнях и прочих бомб на султанахметах. Особенно когда нападения совершаются на туристов в отелях турции и египта. Особенно когда погибает 10 немцев и прочих датчан. Ведь что есть 10 турков? 10 сирийцев? Их ежедневно бомбят десятками и всем на это наплевать, но стоит расстрелять 130 парижан, как общество снова начинает с интересом смотреть на "Единственную действительно воюющую страну с ЕГ" и речь сейчас не о турции.

***
После событий в париже оланд первым делом поехал в москву. После запрета российского туризма в египет и турцию там резко стали взрываться бомбы. Удобно, правда? И турцию наказать и европе напомнить что бороться надо с терроризмом, а не с рф и собственным гражданам показать, что проявленная о них забота исключительно в их собственных интересах. "Вооруженные ножами египтяне искали русских туристов, но не найдя - начали резать немцев". Удобно, правда? Закавыка только в том, что в москве каждый день новые методички и если два года назад украинцы были братьями, то год назад они уже были фашиствующими укропами, а уже сегодня - снова братья. Месяц назад эдрагон был пособником террориста, а уже завтра станет национальным героем рф за "вклад в борьбу с терроризмом" и плебеи это с хрустом за ушами схавают, как хавали до этого два года любую противоречащую херню, веря каждый день во что-то новое и обязательно - готовые за это умереть. Турция методички не меняет веками и в них четко прописано, какое место занимают русские в их шкале ценностей и потому надеяться на их короткую память не приходится. Потом не получится сказать "это не мы, это в правительстве был сумасшедший, а мы просто жертвы". Отвечать придется всей деревней.

Мир состоит не только из цивилизованных стран, ценящих жизни своих граждан и граждан других стран. Есть еще евреи и китайцы, которым точно так же глубоко параллельно сколько народу ляжет для достижения собственной цели. А память у них явно подлиннее будет.

4 комментария:

  1. очередная эклектика, пронзенная единственной мыслью о вездесущей руке кремля!
    ну просто сын потамона!!))

    ОтветитьУдалить
  2. я даже к унитазу подхожу с опаской - боясь что оттуда вылезет рука кремля и схватит меня за жопу

    ОтветитьУдалить
  3. думаю и даже уверен, за айцы хватать удобнее и больнее. а может и приятнее.... кому как!))

    ОтветитьУдалить
  4. вот потому и смотрю каждый раз прежде чем сесть

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится