Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

10 февраля 2016 г.

Коричневая миля (в шапочке из фольги ч21)

Количество событий на геополитической арене зашкаливает и уже просто не успеваешь снимать шапочку из фольги просто чтобы дать коже головы пополнить запасы живительного кислорода. Израиль привел свои войска в полную боевую готовность, США совместно с европейскими странами так же не так давно сообщили о переброске своего контингента в Сирию. Турецкие войска уже давно стоят на границе готовые в любой момент начать наземную операцию. Таким образом мы имеем с одной стороны страны анти ИГ коалиции в полной боевой готовности, собственно ИГ и то что осталось от армии Асада под предводительством РФ и в этом месте антенки на моей шапочке снова предательски засверкали синим огнем...

Чисто гипотетически:

1) РФ не в состоянии противостоять хорошо обученной, скоординированной и перенасыщенной высокими технологиями коалиции и потому во избежание неминуемого поражения в спешном порядке выводить свои войска из Сирии, попутно сопровождая все это высокопарными высказываниями, типа "Наша миссия в Сирии закончена и только западные шакалы теперь придут и снимут сливки после того, как мы сделали за них всю грязную работу", после чего сирийский вопрос раз и навсегда закроется, а неожиданно освободившиеся зеленоголовые будут переброшены на восток Украины для успокоения начавших буянить и огрызаться на хозяина урок.
Подобный шаг позволит режиму продержаться еще некоторое время, но в данном случае есть одно НО, с которым в красном доме смирится не могут и потому подобный вариант крайне маловероятен. А именно - вывод войск из Сирии с поджатым хвостом и без столь желанной победы пусть даже и совершенно бесполезной - есть яркое доказательство того, что Акелла промахнулся. Второго такого поражения, как в Украине население встающей с колен не простит и в этот же момент резко вспомнит о пустом холодильнике, что неминуемо переместит внимание в саму РФ с последующим закипанием и вытеканием через край всего того, что там накопилось.

2) Вариант второй. Остаться в Сирии и наблюдать за тем, как альянс сначала выносит все ИГ в надежде на то, что когда дойдет очередь до Асада - выторговать его голову за сохранение тех баз, что они там успели построить и ... за снятие санкций. 

Прислушавшись к настукиванию антенок на шапочке при анализе активности ВС РФ в регионе и стягиванию его в каспий, могу прийти к выводу, что красный дом пошел по пути второму. И тут шапочка послала очередной вопросительный импульс: Если даже вооруженные лишь крупнокалиберными пулеметами приваренными на пикапы "армия" ИГ смогла практически уничтожить армию Асада и без поддержки РФ та уже давно перестала бы существовать - что будет противопоставлять РФ вооруженным силам альянса? Что если страны НАТО просто скажут "дорогой, у тебя неделя чтобы уебать отсюда, ибо потом не обижайся"?
И тут мы снова приходим к развилке с двумя вариантами - первым и тем, в котором РФ приходится воевать.
Что выберет РФ?
И вот тут становится еще интересней. Дело в том, что истосковавшиеся по красивым кадрам ковровых бомбардировок и улетающих в даль градов, российское население слишком подсело на это дело. Слишком, чтобы начинать думать о пустом холодильнике и о падающем рубле. Думать, что все они ошибались и ошибочно пошли за вождем против всего цивилизованного мира значило бы признать собственные ошибки, а в россии свои ошибки не признаются по умолчанию. К тому же начавшие приходить домой в гробах сыны россии - будут ярким аргументом в пользу сплоченности нации против внешнего агрессора, вместо того, чтобы думать о таких незначительных вещах, как отсутствие пармезана в местном продуктовом. Еще большая трагедия, чтобы не думать об уже совершенных, а думать куда все это заведет - они отложат на завтра..

В тот самый момент, когда вместо шапочки из фольги мне захотелось одеть каску из кевлара, шапочка послала один оптимистический посыл:
"Но ведь если они будут удобрять сирийские пески своею кровью, значит у них останется меньше сил, чтобы удобрять ею земли наши?" и я оставил шапочку на месте, подтянув чуть ближе ведерко с попкорном.

1 комментарий:

  1. посмотрим! можно допустить,
    но асадовская армия, вернее что от нее осталосьь.
    подкрепленная танками потиху дошла до турецкой границы
    и уже окапывается там.. что делает так же и турецкая. по другую сторону!!

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится