Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

9 февраля 2016 г.

Прикрытые тылы или "О масле, которое уже пролито" (в шапочке из фольги ч20)

Не успел я нарадоваться новости о переводе на беларускую мову иностранных фильмов на одном единственном беларуском канале, как пришла очередная неприятная новость. Помните о чем я говорил в шапочке из фольги пару статей назад по поводу открытого окна Овертона с вступлением сразу же на вторую ступень? Судя по всему мы только что ступили на ступень третью...


События развиваются намного быстрее, чем я рассчитывал. Собрание "25го января" прошло еще совсем недавно, а первые сообщения о том, что в беларуси появились первые зеленые человечики стали мелькать уже 6го февраля:


Белорусские казаки обратились к Александру Лукашенко с просьбой разрешить им стать войсковым соединением территориальных войск страны. Обращение было принято 6 февраля в Минске на внеочередном седьмом большом круге казаков, который провело РОО «Белорусское казачество», пишет БелаПАН.
«В это непростое время мы обращаемся к вам, как к верховному главнокомандующему Республики Беларусь, с надеждой, что белорусские казаки на этом этапе станут войсковым соединением территориальных войск страны, и на основе нашего республиканского общественного объединения «Белорусское казачество» будет создано реестровое казачество с изданием указа президента Республики Беларусь»
В документе отмечается, что основной уставной целью объединения является «возрождение казачества в Республике Беларусь на основах православия, патриотизма, служения Отечеству, преданности белорусскому народу и его президенту». 
«Мы, казаки, — граждане Республики Беларусь — выступаем в вашу поддержку и уверены в вас, как в опоре мощной, независимой и процветающей Беларуси настоящего и будущего», — подчеркивается в обращении к Лукашенко. 

На фразе "Возраждение казачества в Беларуси" я чуть не поперхнулся. Когда прочел про то, что оружие им надо для защиты и опоры Лучезарного в его труде по созданию незовисимой и процветающей Беларуси антенки на моей шапочке почему-то стали выстукивать "кадырингкадырингкадыринг". Не до конца понял что конкретно они хотели мне сказать, и потому продолжил просмотр новостей, хотя уже и с большей осторожностью.

И не зря. Уже 9го вышло сразу несколько занимательных арткиклов:


Президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов заявил российскому информационному агентству EADaily, что формальное отсутствие авиабазы ​​не мешает развитию военного сотрудничества двух государств.

"Нам не надо допускать прихода прозападных сил к власти в Беларуси, чтобы не получилось, как в Украине.
Если Александру Григорьевичу идея размещения авиабазы ​​не особо нравится, и он рассматривает это как некое ущемление своего суверенитета, то юридического оформления военной базы не надо. Просто надо развивать единое оборонною пространство.
А если уж действительно возникнет угроза, то передислоцировать ряд частей, и не только авиационных, будет несложно. С другой стороны, нам сегодня надо помогать укреплению белорусских вооруженных сил.
Нам не нужно допускать прихода прозападных сил к власти в Беларуси, чтобы не получилось, как в Украине. Мы же должны извлекать какую-то пользу из своих поражений. Поэтому надо работать над этим, а в основу сотрудничества с Беларусью в рамках Союзного государства ставить не экономику, которая разъединяет народы, а гуманитарную сферу, культуру, науку, образование и совместные технологии. 

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко: 

"Александр Лукашенко как мудрый политик должен понимать, что он никогда не будет для Запада своим.
При любой малейшей возможности США и Евросоюз запустят механизм цветной революции в Минске для того, чтобы свергнуть Лукашенко, и его судьба будет очень грустный. Александр Григорьевич должен понимать, что единственный тыл, единственный союзник для него - это Россия, совместно с которой он может защищать и национальный суверенитет Беларуси. Только так, и не иначе".

И тихим сапом:


Четвертый дивизион российского ЗРК С300 прибудет в Беларусь в марте 2016 года, сообщил сегодня командующий ВВС и ПВО ВС РБ Олег Двигалев.

«Третий сейчас принимаем в Борисове, очередной ждем в марте. Работа, которая была проведена с Россией по безвозмездной передаче нам четырех дивизионов ЗРК С-300, позволяет с уверенностью говорить, что с той группировкой зенитно-ракетных войск, которая у нас есть, мы справимся в ближайшее десятилетие", - заявил командующий.

С чем беларуское ПВО будет справлятся при помощи с300 ближайшие 10 лет он естественно не сообщил, но зато обнадежил нас Лучезарный приехав из Сочи все еще без денег, но уже и без стульев:


«…поскольку на экономике отражаются и события рядом, и чуть подальше - все это сейчас в глобализованном мире взаимосвязано. Поэтому мы с президентом России, наверно, больше половины времени обсуждали эти важные вопросы нашей безопасности: все, что происходит на западном направлении, все, что на юге у нас с Украиной связано, Сирия – этот большой клубок, отношения Российской Федерации с Турцией.



Мы обсуждали вопросы экономики, обсуждали все эти проблемы во взаимосвязи с безопасностью".


Ну что ж, хотя бы отдохнул на холяву и то радует. 
А что касается нас с вами, вчерашнее "Радикально" ставшее сегодня "приемлемым" уже сегодня ночью может стать "нормой". Причем как видим - процесс идет совершенно независимо от желаний Лучезарного. Единственное что он может - лишь процесс затягивать. Что впрочем влияет не на исход, а лишь на его дату, ибо Аннушка уже уронила мыло...

2 комментария:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится