Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 февраля 2016 г.

Высоко Духовные Военно Космические Войска

Сегодня с утра за чашкой капуччо прочел занимательную статью о запуске ракеты в Северной Корее и задумался. Как так выходит, что страна со средней зарплатой в 5 долларов в месяц и государственным бюджетом в 12$ млрд (данные за 2011) умудряется проводить ядерные испытания и запускать баллистические ракеты при том, что в одной высокодуховной ракеты либо не долетают, либо разваливаются на старте при том, что только военный бюджет все той же высокодуховной составляет 71$ млрд...

и тут по случаю решил вспомнить о неудачных запусках той самой высокодуховной:


За последние четыре года российская космическая отрасль пережила целый ряд крупных неудач. Так, в декабре 2010 года в результате неудачного запуска в Тихий океан упали сразу три спутника «Глонасс-М», в феврале 2011 года на орбиту не удалось вывести геодезический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2», в августе того же года был сначала произведен неудачный запуск спутника «Экспресс-АМ4», а затем вскоре после запуска упал грузовой корабль «Прогресс». В ноябре 2011 года Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию «Фобос-Грунт», а в декабре был потерян спутник связи «Меридиан-5».

В августе 2012 года не удалось вывести на орбиту спутники «Экспресс-МД2» и «Телком-3». В июле 2013 года ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс» на борту взорвалась через 30 секунд после запуска.

После неудачного запуска «Протон-М» началась подготовка реформы российской космической отрасли, которая предполагает фактическое разделение Роскосмоса на две части. Непосредственно Роскосмос будет отвечать за государственную политику в космической сфере, а под контроль создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации перейдет большинство предприятий космического сектора.

Шесть запусков признаны «неуспешными» или «аварийными», причем как минимум пять из них, по данным РААКС и Роскосмоса, не были застрахованы.

В данном свете переименование ВВС в ВКС выглядит довольно забавно. Видимо основой объединения послужила как раз корреляция между падающими летающими объектами. Кстати что еще более весело - в этом самом месте мною планировалось привести список не боевых потерь российской авиации, но вот какая штука:

В "Итоге" написано вот это:

Согласно ВП:Однотипные КУ выношу все списки о военных потерях по годам.

Поскольку останавливаться на пол пути не в моих правилах, я решил найти те самые "списки о военных потерях по годам" и ... 


кликаю на вторую ссылку и:


Естественно перехожу по ссылке "россия" и:

Вот как-то так. Нет, конечно при очень большом желании где-нибудь в кэшах и можно найти искомое, но сам факт выполнения закона о сокрытии потерь РФ довольно показателен сам по себе. Даже при том, что мною искались не боевые потери военной авиации рф просто чтобы показать насколько часто самолеты в россии падают просто потому что тяжелее воздуха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится