Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

4 февраля 2016 г.

Итальянская диалектика

А пока неопознанные летающие крылатые ракеты в Сирии залетают в форточки таких же неопознанных российских генералов, решил выложить пару забавных вещей из итальянской повседневности...


На фото выше крайне тревожащая итальянцев ситуация с дикими кабанами, которые в Регионе Тоскана стали представлять вполне реальную опасность (читатели блога наверное вспомнят сколько кирпичей я отложил когда передомной на дорогу выскачил один из этих лохматых). И потому в Тоскане было принято решение не ограничивать период охоты на диких кабанов и продлить его на весь 2016й. Напомню, что по данному постановлению убивать дикого кабана теперь можно даже не имея охотничей лицензии - пусть даже лопатой, абы он вас на бивни не поднял.

Но интересна эта статья вовсе не кабанами и лопатами, а вполне ожидаемой реакцией желеных, которым подобное решение конечно же пришлось не по душе. Учитывая то, что разбитая машина вследствие наезда на дикое животное страховым случаем не является (если у вас не полное каско) то возникает резонный вопрос - если человек разбивает свою машину, можно ли счет за восстановление высылать напрямую в офис гринписа?
Но да хрен с ней с этой машиной, а вот тот факт что эти существа размером с корову на коротких ножках и с большими бивнями ходят вокруг дома и наводят страх не только на моего Дарика, но и на моих соседей. Согласитесь, увидеть кабана на городской улице или в городском парке с детьми - не самое лучшее, что можно пожелать своим детям.


А вот еще одна забавная штуковина - помните как я писал, что во многих итальянских провинциях был выставлен запрет на поддерживание температуры жилья выше 17 градусов и соответственно - пользование газовым отоплением?
Так вот как раз в этот момент проходит новая акция - экологи забили тревогу по смогу и начали продвигать инициативу по запрету пользования каминами. Проведя замеры содержания продуктов горения угля они правда пришли к забавным и неожиданным выводам - самое высокое содержание вредных веществ было выявлено как раз в тех провинциях, где раньше был введен лимит на пользование газовым отоплением и вот тут у них возникла дилемма - или энергосбережение, или экология. Или слегка раздасадованные жители, которых все эти прогрессивные законы уже порядком подутомили.
А тем временем решили разрешить пользование газом и на 10 дней запретить пользование каминами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится