Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 февраля 2016 г.

Волшебство под уголовную ответственность

В общем-то комментировать сие торжество сияющего сознания не имеет смысла. Дальше идет перечисление всех магических трюков, которые должны уметь делать маги нашего местного цирка, за невыполнение которых их ждет посадка. Правда ненадолго. Потом их снова восстановят в должности. Такой вот круговорот г* в природе...




Президент Беларуси указом № 78 от 23 февраля утвердил меры по повышению эффективности социально-экономического комплекса Беларуси. Правительству поручено принять дополнительные меры для обеспечения прибыльной работы госпредприятий «при надлежащем качестве управления их активами и снижении себестоимости продукции не менее чем на 25 процентов»; повышения платежной дисциплины во взаиморасчетах; развития добросовестной конкуренции; роста и диверсификации экспорта; рационального импортозамещения; ускоренного развития малого и среднего бизнеса с вовлечением его в экспорт и импортозамещение; привлечения иностранного капитала. 

Совместно с Нацбанком правительство должно обеспечить поступательное снижение ставок по кредитам, проводить сбалансированную макроэкономическую политику, наращивать золотовалютные резервы до экономически безопасного уровня (покрытие трехмесячного импорта и короткого валютного долга, сейчас ЗВР покрывают чуть больше месяца) 

При этом гасить внешние и внутренние долги должны под персональную ответственность: премьер-министр (валютный долг правительства и республиканских органов госуправления), глава Нацбанка (валютные обязательства Нацбанка), главы облисполкомов и Минского горисполкома (валютные долги местных органов управления), руководители предприятий и банков (валютные долги этих и подчиненных им организаций). 

Также правительству велено выработать предложения по приватизации госсобственности «на принципах прозрачности, оперативности и эффективности». 

Совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом правительство должно трудоустраивать по 50 тыс. человек в год на вновь созданные рабочие места; реализовать импортозамещающие проекты с выходом на выручку от реализации не менее 600 млн долларов в год в промпроизводстве и сфере услуг за счет внебюджетных источников; обеспечить в течение 2016 года сокращение просроченной внешней дебиторской задолженности как минимум на 100 млн долларов; обеспечить надлежащую защиту внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции; активизировать инвестиционную деятельность за счет китайских кредитов. 

Руководителям госорганов поручено обеспечить «оперативное и всестороннее рассмотрение предложений предпринимателей по развитию производств и созданию рабочих мест, оказывать им всемерное содействие», а также «организовать разъяснительную работу с населением для популяризации предпринимательской деятельности, раскрепощения деловой инициативы граждан». На предприятиях ЖКХ в 2016 году следует снизить затраты и обеспечить «своевременное принятие решений по достижению уровня их возмещения тарифами для населения в размере 50% по всему комплексу названных услуг». 

Дополнительные доходы по системе Минэнерго от снижения объемов перекрестного субсидирования направить на снижение тарифов на энергоресурсы для промпотребителей. Персональная ответственность за обеспечение эффективной деятельности убыточных сельхозорганизаций возложена на председателей районных и городских исполкомов. При этом руководителей местных органов власти уполномочили передавать в доверительное управление устойчиво неплатежеспособные коммунальные сельхозпредприятия, в том числе с правом их последующего приобретения добросовестным управляющим. Земли таких хозяйств разрешено изымать и предоставлять доверительным управляющим и эффективно работающим инвесторам. 

и тут же 
Для сбалансированного исполнения бюджета 2016 года и обеспечения соцзащиты населения, дополнительной поддержки малообеспеченных, включая пенсионеров

и туда же 
С 1 октября 2016 г. решено внедрить безналичные жилищные субсидии для частичной оплаты основных жилищно-коммунальных услуг.

____________-
Ну а поскольку согласно данному документу сажать теперь будут еще чаще, то:


«Такое решение (о помиловании. – Naviny.by) президентом было принято с учетом персонального подхода к рассмотрению каждой кандидатуры, а также характера совершенного деяния, — говорится в ответе на информационный запрос БелаПАН. 

— Поскольку помилование осуществлено в виде освобождения от отбывания как основного, так и дополнительного наказания, предусматривающего лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, дальнейшее трудоустройство помилованных лиц, в том числе на руководящие должности, не противоречит законодательству»

В Администрации президента отказались предоставить полный список помилованных бывших чиновников и топ-менеджеров, которые были назначены на руководящие должности, сославшись на служебную тайну. 
Также без ответа остался вопрос БелаПАН, как данное решение о помиловании согласуется с антикоррупционной политикой государства. На сегодня известно о пяти коррупционерах, которые вышли на свободу досрочно, благодаря решению Лукашенко. 

Все они уже заняли руководящие должности на предприятиях. Председатель комиссии по законодательству Палаты представителей Людмила Михалькова в комментарии для Naviny.by заявила, что депутаты с таким предложением к президенту не обращались - данная инициатива исключительно президентская.


(материалы взяты из tut.by и navini.by)

Зы. Коррупция в РБ? О чем вы?!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится