Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

4 февраля 2016 г.

О музах, ласточках и обоссаных лифтах

Решил выделить в отельную статью, чтобы суммировать ответы на несколько часто задаваемых вопросов на основе диалога с valerijfjodorov после камента podzavalsky на просторах жж...



podzavalsky:
...Все рассуждения о мире и дружбе можно будет возобновить после ухода Путина с политической арены, когда в России к управлению страной изберут не его наследников, а вменяемых и умных людей.

darkomanshit:
...по поводу "и будет как раньше" - как раньше уже не будет
во первых конфликт между рф и украиной или беларусью не есть резульат политики путина а проводимая веками политика гнета, а это не изменится даже с уходом путина.
Потому что недолюдьми беларусов и украинцев считает не российская верхушка а российское население - именно поэтому вся эта шовинистская империалистическая чушь с такой радостью принялась населением. Это что касается россии.
Что касается беларуси, я конечно за всю ее не решаю, но от себя лично могу с уверенностью сказать - я замечательно проживу и без братской российской любви, а отношения исключительно деловые причем как любит говорить Лук - только по предоплате с заложением в цене всех рисков. 
Как будет относиться к рашке после путина украина решат украинцы, но что то мне подсказывает - не многим иначе беларуского.

podzavalsky:
тех кто активно поддерживает Путина - это не всё население России. Основной массе он - до лампочки, как у нас говорят. Они не интересуются политикой, но ТВ, конечно, мозги засоряет. 
Думаю даже если после него придут его сотоварищи, они изменят вектор, иначе Россия реально может развалиться. Я общаюсь со многими слоями населения. К сожалению, больше всего оболванивают молодёжь, и за неё приходится бороться. У нас даже в МГУ посадили таких ректоров и деканов на некоторые факультеты - мама дорогая. Но, уверяю вас и выше разместившегося блогера- не всё потеряно. Победа будет за здравым смыслом!

darkomanshit:
Я не за то чтобы руских жечь в печах - каждое существо имеет право на место под солнцем. Я за то чтобы когда одно существо начинает рассказывать другому существу о его ущербности параллельно впаривая о своей уникальности, а затем, в случае несогласия - лезет с кулаками - я за то чтобы данное существо посадить в клетку. Учить его извне бесполезно, оно будет лишь кидаться какашками. И я согласен с вами с тем, что пусть они у себя в клетке переболевают ломкой превращаясь из зверей в людей - в этой борьбе несомненно будет создан ниодин десяток самородков, которые на протяжении всей истории россии будь то ,царской будь то советской всегда были. Но повторю - почти все великие умы и те, кем сейчас так гордится вата - есть оппозиция к своему режиму, начиная от пушкиных и заканчивая сахаровыми.
Я не за то что беларусы лучше россиян, я за то чтобы сами россияне перестали считать себя лучше беларусов (и всех остальных в мире)
А до тех пор пока их ломает - построить высокую стену от греха подальше, чтобы спокойно строить свою жизнь так как этого хочется нам, а не так как этого хочет кто-то.

valerijfjodorov:
"я за то чтобы данное существо посадить в клетку."
Извините, а Ваш кумир, Чиполино, в смысле Горький Лук, чем занимается?

darkomanshit:
А почему вы решили, что он мой кумир по части отношения к таким аргументам, как право на жизнь?
Я с интересом его читаю и не сомненно нахожу в его текстах многие схожие с моими мысли, только в более художественной литературной форме. Я ценю его как писателя и считаю что на сегодняшний день таких как он мало. Мои собственные взгляды основываются на собственном опыте и уходят корнями в совершенно другие источники. Тот факт что по многим вопросам у нас с ним мнения сходятся я считаю крайне приятным моментом - читать мои же мысли только в более красивой обертке.

Я бы мог упомянуть о критическом мышлении, но оно необходимо больше во время поисков ответов на вопросы, нежели анализ чужого мнения на вопросы, на которые ответы уже были найдены самостоятельно. В те же моменты, когда мои взгляды расходятся со взглядами Автора - я все равно продолжаю уважать его и его мнение, что не мешает мне с ним не соглашаться по целому ряду вопросов.
Если просмотрите список тех, кого я добавил в "друзья" то там есть не только "согласные" со мной или с кем согласен я, но и те, кто имеет мотивированное, рациональное собственное мнение. Например вы

valerijfjodorov:
Ну Вы на него ссылаетесь, поэтому и решил. А Чиполино, тешит своего читателя тем, что кого то выставляет хуже, чем они сами, причём типа вполне аргументировано, ну да литературной форме. Ничего личного, но это из серии, когда ты сам ничтожество, а кто то авторитетный тебе говорит, что кто то ещё более ничтожный, ты сразу становишься выше в собственных глазах. Вот на этом и играет Чиполино и на этом строит свой авторитет, создавая иллюзию превосходства. 
И этот приём стар, как мир

darkomanshit :
можно посмотреть на это в том числе и в таком ключе, но все же не думаю что цель как раз таки показывание собственного превосходства никчемным. Т.е не никчемные есть таргетгруппа, а как раз те, кто понимает что к чему

поясню
Ущербные были везде, будь то в россии, будь то в украине, будь то в беларуси будь то в руанде с угандой. Мне лично эти люди малоинтересны, хотя и понимаю что без них экономика работать не будет, как бы не хотелось совершенного мира различным Мурам. Идиоты так же необходимы как и комары, иначе ласточки подохнут, а ласточки - хорошие.

Когда я пишу что в беларуси чем дальше от союза, тем меньше становилось выкрученных лампочек и обоссаных лифтов, в то время как в россии до сих пор лифты обоссаны а лампочки выкручены, то я не говорю что беларусы лучше россиян, я лишь говорю что в беларуси чистые лифты и работающие лампочки. А в россии нет. Когда я пишу что на дорогах в беларуси увидеть как кто-то едет на красный или обгоняет через две сплошные это дикость и как правило с российскими номерами, в то время как в россии - это норма, то я не говорю что буларусы лучше а русские хуже. Я лишь указываю на разное отношение к законам. Как себя при этом почувствует читатель мне мало интересно - я пишу не для популярности и не за печеньки, а потому что мне нравится писать (хотя когда при этом то что мною написано еще и нравится читателю мне хорошо вдвойне)

Лук пишет аналогичные вещи и то что какой-то ссущий в лифте у себя в украине долбоеб почувствует себя лучше ссущего в лифте русского - явно не цель подобных статей, а лишь попытка показать самим русским, что ту хероту что они несут о своем превосходстве и о том, как все вокруг должны на них молиться и мечтать стать такими же - пора бы засунуть себе в жопу поглубже. И поверьте, в тот самый момент когда россия перестанет пытаться ебать мозг всем вокруг я забуду о ней как о страшном сне и продолжу писать про другие интересующие меня темы вроде котиков, которых у меня очень много.

2 комментария:

  1. диспуты не камечу!
    кста. согласие на публикацию есть с обоих сторон?))

    ОтветитьУдалить
  2. это не личная переписка а обмен комментариями к приведенной в шапке новости - оно есть публичное и в согласии не нуждается

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится