Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 февраля 2016 г.

Маленькая перамога

Стварылася даволі цікавая сітуацыя, пры якой Бацька некалькі дзесяцігоддзяў зьнічтажаўшы і вынішчаўшы ўсё нацыянальнае беларускае зараз вымушаны па-маленьку адпускаць лейцы і дазваляць тым, хто проста хоча спакойна размаўляць па-беларуску без рызыкі быць арыштаванымі, асуджанымі і, як следства - выгнанымі з працы, універсітэта і г.д...




Иностранное кино на "Беларусь 3" будут транслировать на белорусском языке. Об этом сообщил председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время онлайн-конференции на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

— Мы будем увеличивать белорусское вещание. В первую очередь на телеканале "Беларусь 3". Я вообще мечтаю, чтобы он стал полностью белорусскоязычным. Но это сложно. Например, нет смысла переводить на белорусский язык российские фильмы. Другие иностранные фильмы мы будем переводить, - сказал Геннадий Давыдько.

По его словам, также на белорусском языке станут чаще разговаривать на телеканале "Беларусь 1".

— Конечно, хотелось бы увеличивать присутствие белорусского языка на телевидении. Но сначала должны чаще использовать белорусский язык в нашем обществе, а потом мы пойдем за ним, - добавил Геннадий Давыдько.

Калі пасля амаль чвэрці стагоддзя "незалежнасці" фільмы нарэшце пачнуць перакладацца на буларускую мову хай нават і на адным адзіным нацыянальным канале - мне здаецца гэта хай і маленькая, але ж перамога.
Жыве Беларусь!

Читать полностью: http://news.tut.by/culture/483629.html

2 комментария:

  1. дарк!!. няужо ты па беларуску загаварыу. цi пачау пiсаць??
    пахвальна!))

    ОтветитьУдалить
  2. гэта не першы мой "пись" па-беларуску
    проста раней да гэтага не было справы

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится