Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

27 февраля 2016 г.

Письмо из горящего танка (в шапочке из фольги ч 23)

Следующий этапом после заигрывания с Западом идет вымогание денег из Москвы с использованием жесткой риторики. Исходя из того, что денег почти не осталось совсем, фазу жесткой риторики было решено перепрыгнуть и перейти сразу к выпрашиванию денег. Поскольку итог всех этих любовных игрищ известен заранее, а время поджимает - деньги дали сразу...
(предыдущее тут)

(На недавней встрече в Минске Лукашенко обратился к Путину "Дмитрий Анатольевич".)

На заключение кредитного договора потребуется несколько дней, заявил посол России в Беларуси Александр Суриков. По его словам, кредит поступит в белорусскую экономику в рамках Евразийского фонда:
«Решение сейчас достигнуто окончательно и бесповоротно… Кредит поступит в экономику Беларуси в рамках Евразийского фонда», — сказал Суриков.

Мы помним о речах Лукашенко, где он требовал поднять восполнение населением оплаты ЖКХ до 50% (как обязательное условие получения кредита от МВФ) звучавшие несколько дней назад. Теперь же, когда РФ наконец подтвердила выделение 2 млрд $ народ можно чуть успакоить:


До 1 марта тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут пересчитаны в сторону уменьшения. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов. 
Президент поставил задачу перед специалистами «положить через трое суток на стол президенту пересчитанные тарифы». 
Анфимов отметил, что к 1 марта все тарифы будут пересчитаны в сторону уменьшения. «Как сказал глава государства, он утвердит [тарифы], и они останутся неизменными до его особого распоряжения», — сообщил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов.

Пацан сказал, пацан сделал. Жаль только что пока в москве торговались на каких условиях выделять кредит, в минске уже успели завести 13 уголовных дел за "ошибки в подсчете ЖКХ на местах":

Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля возбудил 13 уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий системы ЖКХ по ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. 
Уточняется, что действиями должностных лиц, попавших в поле зрения правоохранителей, «причинен существенный вред государственным и общественным интересам в жилищно-коммунальной сфере, в том числе нанесен ущерб гражданам Беларуси в особо крупном размере».

Но нас сейчас интересует не то, на каких условиях эти деньги дали - исходя из ситуации, как я уже говорил, их вполне могли дать и просто так. Нас интересует то, что в этом году одних выплат по уже имеющимся долгам больше 3х млрд $, а на что-то еще этот год надо жить. Так что с имеющейся тенденцией этих двух миллиардов хватит от силы на месяц-два, после чего мы будем иметь ту же самую ситуацию. Если МВФ так же не выделит так же кредит. Но тут есть одно существенное различие. МВФ деньги дает под конкретные условия в отличии от русских, которые деньги просто дают. Во-вторых уже имеющихся 2х лярдов хватит на пару месяцев и создавать видимость гениальности Правителя в глазах беларуского населения смысла тоже мало. 
Другое дело - зачем деньги дала рф. Тут наиболее вероятным кажется то, что чрезмерная скорость с которой рушится экономика РБ приведет к неминуемым общественным волнениям, а на данном этапе рф пока не готова внедрять план Барбаросса по захвату РБ. Пока не готова - на повестке дня Украина с только-только начавшими давать плоды семенами раздора. К тому же есть незаконченная сирийская компания, так что не вовремя начавшая поспевать Беларусь сейчас крайне не к столу. Потому ей дадут немного времени. Возможно через два месяца будет еще один кредит. 
Данная одышка выгодна и на Западе - поспевающая РБ как очаг нестабильности сейчас не выгодна и Западу - РФ еще слишком сильна и потому не дай денег РФ, ей бы их дал Запад тем или иным образом. Так что как и было сказано мною ранее - на данном этапе Беларуский вопрос еще не актуален, есть другие, намного более важные моменты. Действительные проблемы у РБ начнутся тогда, когда будет решен вопрос с Сирией и Украиной,а на эту весну и лето там запланированы горячие деньки.
За это время мы скорее всего будем наблюдать ползучие попытки налаживания беларуско-европейских отношений, которые так или иначе будут иметь мало фактического веса в силу уже сформированных беларуских зеленых человечков, ждущих лишь отмашки.
Таким образом закрываем книжку под названием РБ и кладем ее на полку до поры до времени, а раскрываем пошире книгу под названием Россия - там в ближайшее время будет весело с Чечней и не откладываем сильно далеко книгу Украина, скоро снова пригодится.

2 комментария:

  1. Опять впопыхах?
    ! - Если МВФ так же не выделит так же кредит." ????

    кредит от фонда евразэс(россии) - предположительно 2 ярда, как и прошлый будет разделен на транши по 500 лям.
    которые будут выплачиваться рб раз в полгода. в лучшем случае раз в 3 мес..
    и при условии так же проведении реальных реформ. а не просто так дали денег.
    из-за того что обещанных реформ не было под прошлый кредит,
    фонд евразэс не перечислил в прошлом году последний транш 500 лям.
    из 3.5 ярдов долгов, что надо отдать рб в этом году - 3 россии.
    поэтому сейчас для луки главное получить денги для погашения этого куска..
    или просто перекредитоваться..
    т.е написать новую расписку о переносе основного долга еще на год!!
    но %% по долгам надо отдавать сейчас по-любому!
    нам бы день простоять . да ночь продержаться!!((

    ОтветитьУдалить
  2. "реальные реформы" как условие кредита евразс?
    не смеши
    реформы это плохо, ибо чем лучше экономика рб тем меьше зависимость от российских денег
    чем меньше зависимость - а независимая рб не нужна рф
    так что забавно слышать про "реформы" со стороны рф
    учитывая что долго в основном российские то решать вопрос с долгом и процентами можно иными способами нежели давать деньги чтобы назад их получать. Если деньги дают, то это не для выплаты кредитов а поддержание сыпящейся обескровленной экономики

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится