Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

3 февраля 2016 г.

О мелком племени на обочине (в шапочке из фольги ч18)

А хто там iдзе, а хто там iдзе
У агромнiстай такой грамадзе?
— Беларусы.
...
А чаго ж, чаго захацелась iм,
Пагарджаным век, iм, сляпым, глухiм?
— Людзьмi звацца.

Янка Купала
1905-1907

Когда 25го января прошло собрание русских маргиналов с имперскими идеями в их звонких головах, у меня возникло неприятное предчувствие. Вброс был сильным, хоть и одиночным а потому не заслуживающим пристального внимания, но для надежности я надел шапочку из фольги. Когда уже спустя несколько дней в русскоязычном медийном пространстве с завидной частотой стали появляться аналогичного содержания материалы, антенки на шапочке снова предательски засветились...

Когда-то, когда еще только только стали появляться сведения о нашествии неопознанных вооруженных людей в Крыму я почти не сомневался в том, что РФ развяжет войну на Донбассе. На меня тогда опять же смотрели с улыбкой, но дело тут даже не в экономической подоплеке ситуации - Крым не может существовать в отрыве от Украины и никакие энергомосты ситуацию с логистикой и пресной водой не решат. К тому же Было Приднестровье, которое было необходимо "притянуть" географически. Хотя я рассуждал исключительно с точки зрения выгод от подобных шагов, здравый смысл и руководствующиеся им далеко не глупые люди продолжали улыбаться моей уверенности. Все это время шла сильнейшая антиукраинская информационная компания. 

Когда Донбасс заполыхал я не секунды не сомневался, кто на самом деле там сначала устраивал массовые побои и убийства в Одессе, а затем и взялся за оружие. Сами русские и россияне в упор продолжали рассуждать о трактористах и шахтерах. Даже когда у сепаратистов появились танки. Даже когда у них появились системы залпового огня. Их (русских и россиян) вовсе не смущало то, что управлять артиллерийской установкой не то же самое, что нажать на спусковой крючок отжатого в местном участке милиции автомата. Но о русском невежестве и неспособности признавать очевидное написано уже так много, что лишний раз упоминать это не имеет смысла, однако для полноты картины все же полезно.

***
Еще 3 года назад ни один здравомыслящий ни украинец, ни россиянин, ни беларус не могли предположить, что между этими народами способна возникнуть не газовая, не молочная, а вполне настоящая война, с танками и артиллерией. Еще три года назад о возможности ядерного противостояния не могло идти и речи, ведь любое разумное существо прекрасно понимает, что в подобном конфликте не может быть победителей, а если он и будет - инфраструктура обоих будет уничтожена если не полностью, то достаточно чтобы как раньше больше никогда уже не было. А сегодня при уличном социологическом опросе больше половины российских респондентов одобрили превентивный ядерный удар по Соединенным штатам.
Понятие нормы и нормальности меняется с течением времени. То, что казалось невозможным вчера, сегодня становится обыденностью. То, что кажется немыслимым сегодня уже завтра может стать повседневностью.

***

Выдержки из статьи в газете «Взгляд» 1 февраля:

«Запад всеми силами пытается воздействовать на население республики с помощью СМИ. Учитывая их популярность, такая политика рано или поздно приведет к успеху. Белорусская молодежь подобно украинцам будет "зомбирована" антироссийской пропагандой.

Возникает вопрос: можно ли остановить этот процесс? Можно. Для этого наша страна должна активно включиться в процесс информационной войны в Беларуси
».



29 января, информационно-аналитический портал "Русская планета", статья "Все мы русские":

«Беларусь медленно, но уверенно движется к модели этнического национализма по украинскому образцу. Сам белорусский национализм - искусственный, выведенным в польских пробирках.
Если еще несколько лет назад любые проявления национализма БНФ беспощадно подавлялись, то сейчас замечено, что белорусские власти взяли на вооружение помещенные ранее под негласный запрет исторические символы, которые традиционно используются националистически настроенной оппозицией.
Такое впечатление, что Лукашенко, наблюдая за кризисом в Украине, сделал выводы о потенциальной силе национализма и решил возглавить набирающее авторитет движение, пока оно не развилось в полноценную оппозицию. Как и в случае любого другого национализма, это означает скорое противопоставление "своих" "чужим". Очевидно, что в роли последних окажется Россия.
Что может противопоставить Россия подобной политике? Очевидно, действовать по схожей, симметричной схеме, но более мощно и эффективно. Во-первых, заявить твердую идеологическую позицию об исторически едином русском народе, который всегда жил от Киева до Москвы и от Нарвы до Одессы. Не «триединый», а единый, без всяких экивоков. А во-вторых, следует саму Россию сделать такой прекрасной и привлекательной, чтобы быть националистом какого-то мелкого племени на окраине было бы просто стыдно и неудобно».


Eurasia Daily (EADaily), статья "Этнический национализм по украинскому образцу: куда идет Беларусь?". В ней Белорусские власти здесь обвиняются в масштабной кампании белорусизации.

«...Риторические заявления о верности интеграционным проектам с Россией, Беларусь медленно, но уверенно движется к модели этнического национализма по украинскому образцу...
На меры по белорусизации были выделены немалые средства, несмотря на то, что Беларусь находится в катастрофическом экономическом положении и просит кредит у МВФ на выплату процентов по предоставленным кредитам. Таким образом, белоруссизация не случайна и рассматривается властями как важный политический шаг, который необходимо осуществить любой ценой. Меры по вытеснения русского языка уже вызывают поддержку и одобрение действий властей даже в самых непримиримых оппозиционных националистических СМИ, которые обычно настроены критически к любым инициативам режима А.Лукашенко»

Ну и вишенка нашему Лучезарному и всему беларускому народу:

«руководству Белоруссии еще не поздно свернуть с гибельного для страны националистического пути, сделав выбор в пользу общерусской исторической концепции, в рамках которой Белоруссия рассматривается как самобытная, но неотъемлемая часть Русского мира»


Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/politic/2016/02/02/ic_articles_112_190895/


***

Я даже не стану задавать риторических вопросов на тему "почему одним людям можно говорить на своем языке, а начни это делать другие - они неприменно превращаются в националистов, фашистов и вообще толерастных русофобов. Не стану спрашивать "почему бруг русские решили, что их образ жизни и культура есть единственно верный" - данные вопросы не найдут ни одного разумного ответа, потому что разумных ответов на данные вопросы просто быть не может. Я лишь скажу, что первое окно Овертона по отношению к Беларуси уже открыто. Еще через некоторое время появятся новости об изнасилованных Лизах и распятых мальчиках в трусиках. Потом окажется, что Гомельская и Могилевская области на самом деле никогда в составе Беларуси себя не ощущали и захотят от нее отделиться выкрикивая "Путинвведи!", а еще через пару месяцев в очередном социологическом опросе больше половины россиян будет за то, чтобы сжечь Минск. Кажется абсурдным?
Можно долго поражаться немыслимости появления зеленых человечков под Гомелем, но моя редко ошибающаяся шапочка из фольги упорно посылает в мой мозг один вполне однозначный сигнал:
Беларусы! Начинайте стягивать тот металлолом, что называете своей военной техникой к восточной границе. Танк или ПТУР на границе с россией как презерватив - лучше иметь когда не надо, чем не иметь, когда понадобится.

5 комментариев:

  1. шлифуешь стиль и подачу материала!ЁЁЁ))

    ОтветитьУдалить
  2. а ведь это все правда. мне сейчас Россия напоминает шизанутую страну,которая пинается по любым направлениям в п...конвульсиях. Только КТО превратил великую страну в такое посмешище?. а народ и правда не понимает Ведь мы привыкли верить что мы самые правильные ...Предали и продали все до цента

    ОтветитьУдалить
  3. вот здесь я поддерживаю нашего лучезарного.Угроза потери собственной власти может быть поможет уберечь нас от превращения в белруснаш

    ОтветитьУдалить
  4. он единственный виноват в том что сейчас есть то что есть и поддерживать его в том что он тупо пытается спасти свою жопу помоему не корректно мягкоговоря.

    а что насчет "считать себя самыми самыми" если быдлу 79 лет повторять что они лучшие при том что живут в дерьме - то они конечно в это поверят и будут продолжать в это верить, сладкая ложь приятнее жестокой правды
    убогим быдлом оно от этого быть не перестало
    можем еще конечно вспомнить как в союзе гайки молотками забивали но думаю любой кто обладает памятью это итак понмит

    а страна посмешищем всегда была, просто на внешнюю политику выделялось много бабоса и не меньше на создание имиджа
    потемкинские деревни как строили в российской империи так продолжают строить и по сей день

    великая блять страна

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится