Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

20 мая 2012 г.

О езде на байке (видео дтп)

Что произойдет, если едя на авто на скорости 50 км/ч вы врежетесь в другую машину? Вы разобьете машину. Что будет, если на той же скорости вы врежетесь в машину будучи на байке? Как повезет...

На видео ниже - одна из тех ситуаций, когда ты можешь делать все как надо, не нарушать никаких правил, соблюдать скоростной режим, но авария все равно произойдет. Потмоу, что не все зависит от тебя.

Запись регистратора

Репортаж

Отъездив уже не мало лет на байке (не сезонами по выезду разок вечерком, а ежедневно круглый год, как на основном виде транспорта) имею богатый опыт за плечами. В том числе и аварии, описывал даже как-то. Несомненно, это позволяет предвидеть многие ситуации и принимать дейстия заблаговременно (или же не делать чего-то, что может привести к дтп). Но - как и на видео выше, обе мои аварии произошли не только по вине другого участника, но и при таких условиях, что избежать их было просто не возможно. Конечно, можно было в тот день остаться дома или поехать по другой дороге, но я не об этом. 
Когда-то один умник назвал меня ебланом за то, что я сказал, что перед перекрестком надо тормозить при любом раскладе - так и в ПДД записано. Фишка в том, что ездя на байке я действительно притормаживаю перед каждым перекрестком не смотря даже на то, что горит разрешающий (зеленый) сигнал светофора. Это всего лишь одно из правил езды на байке. Проблема в том, что бывают перекрестки со второстепенной дорогой, настолько мелкой, что ее можно даеж и не заметить. И не смотря на то, что при выезде на главную стоит знак СТОП, некоторые иногда просто выежжают на главную на полном ходу. Это и была причина одного из моих дтп. Ты можешь двигаться 40 км/ч но это не поможет избежать аварии - затормозить моментально все равно не получится. В моем случае меня вообще можно сказать сбили на главной - ибо даже не я в него въехал, а он мне в бок.
Еще часто бывает, что на главную из подворотни выезжают задом. Таких вообще хочется убивать. Поэтому я всегда езжу почти по осевой - подальше от обочин.
Вообще как я уже сказал - надо будет написать отдельную статью по всем этим тонкостям езды на байке.

4 комментария:

  1. ужос какой.. я про видео..

    ОтветитьУдалить
  2. я хз. Аварии можно было бы избежать, если бы: 1. Мото соблюдал скоростной режим в городе 2. скорая вкл. бы сигналы (лишь формально дающие право ехать как хоцца). Вывод один - не надо пиздовать.

    хотя судя по словам аффтара, он считает водителя скорой неадекватным каслом.

    ну и убило "скорость большая! 16 тыс. оборотов" )))

    ОтветитьУдалить
  3. если я не ошибаюсь - в городе лимит - 60 км/ч (при отсутствии дополнительных ограничений на участке)
    в данном случае даже визуально могу тебе сказать, что мотоцикл ехал со скоростью 50-60км/ч
    2 тот факт, что скорая не пропустила движущийся на встречу транспорт (мотоцикл) совершая маневр смущает только меня?
    а тот факт, что поворачивать надо на перекрестке а не за 10 метров до него пиздуя при этом по встречке тоже судя по всему только меня смущает?
    Будь у дибила включены проблесковые это хотя бы заставило остальной поток сбросить скорость и тормозить при приближении к скорой, что скорее всего исключило бы аварию даже в случае, если бы скорая вообще по встречке (тратуару, газону, детской площадке и т.д) хуярила

    а что по байкеру, то среди моих "правил" есть еще одно - видя что кто-то на встречке снижает скорость (а это глазомером видно) и видя второстипенную дорогу с твоей стороны - сбрасывай скорость даже если та машина не включает поворотник. Во первых потому что она может (как эта скорая) тупо начать поворачивать, во вторых потому что кто-то может случайно отпустить тормоз или затупить и машина сама тронется - как бы то нибыло результат будет, как на видео
    правило у меня это так же основано на личном опыте (без аварии, но почти)

    ОтветитьУдалить
  4. скорая может вообще ничего не пропускать и байкер должен был об этом знать (я не о ПДД). Ты, например, знаешь что полно ебланов которые совершают манёвры когда хотят и где хотят. Кстати, это касается не только скорых (которых видно за км), а ещё "пидоров обыкновенных" из прошлого поста. На дороге бывеат всё. Только на 2х колёсах "бывает" - это фатально.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится