Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

20 мая 2012 г.

Землетрясение в Италии 20/05/2012 (видео + ощущения)

Наверное ко всему можно привыкнуть рано или поздно. Когда я впервые стал свидетелем землетрясения в Италии (не так давно - я писал об этом) то довольно сильно стреманулся. Сейчас все было скорее на автомате - быстро встав и натянув первое что попалось под руку, взял папку с документами, кошелек, ключи от дома и телефон и вышел на улицу. Потусовавшись с пол часика - пошел спать...




Вообще ощущения конечно специфические - если в первый раз вначале не догоняешь, что происходит, а потом поняв пугаешься до усрачки, то второй раз и последующие сразу понимаешь что происходит и что надо делать. Хотя ощущение, что вот так неожиданно может наступить пиздец и ты ничего с этим не поделаешь смущает. 


Смущает потмоу, что если тваришь глупости за рулем или балуешься с оружием, то оно как бы само собой разумеется, что ищешь на жопу неприятностей. Да даже когда просто едешь по дороге ты отдаешь себе отчет в том, что транспорт - средство повышенной опасности и как я уже написал - "ДТП происходят". А вот когда все вокруг начинает пульсировать, подниматься и перемещаться, то понимаешь, что есть что-то намного большее чем просто люди и их касяки.


Потому, что может обвалится потолок. Потому что может провалится пол. Потому что может вообще нахер земля раскалоццо и ты полетишь в гребаную преисподнюю со всеми своими проблемами, мыслями и желаниями.
Если по самим ощущениям, то землетрясение чувствуется внутренним ухом. Я уверен, что те у кого морская болезнь проблевались порядочно ибо укачивает. Укачивает от того, что все что тебя окружает вродебы стоит неподвижно, но твой вестибюлярный аппарат четко улавливает движение и перемещения. Вообще толчки не похожи на стандартное дребежжание или дрожжание/вибрацию. Это скорее похоже на турбулентность в самолете - когда тебя резко поднимают, смещают в сторону и так же резко опускают. Т.е толчки не только (и нестолько) горизонтально, сколько вертикально. Особенно это ясно чувствуется, если лежишь. 


Это землетрясение чуть сильнее, чем предыдущее, потому что эпицентр ближе к поверхности, хотя магнитуда и ниже на 1 балл ("всего" 6 баллов).  Разрушения, конечно не эпические и жертв "всего" 6, но бля... чувствуешь себя овцой. "опасность - все на улицу. ждем. опасность миновала - все в стойло". Мы - люди? Покорили мир и подчинили планету? Чушь.

Что ж, я страстно желаю конца света, но быть в числе первой волны погибших не хотелось бы. Будем надеяться, что и в предь буду внимательным и всегда готовым к десантированию из здания при подобных касяках.

у меня в хроме не открывается этот репортаж, если у вас так же, то откойте его другим браузером (эксплорером, как вариант)

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится