Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 мая 2012 г.

Частные космические путешествия

Полеты в космос уже давно стали коммерческими? Не совсем. Но доля правды в этом есть...

Впервые в истории частная компания самостоятельно отправила груз на Международную космическую станцию. В рамках программы NASA по коммерческой орбитальной транспортировке в космос полетел аппарат «Дракон», который, к слову, может использоваться не только как автоматический грузовик, но и как пилотируемая машина.

Частный космический корабль Dragon, построенный компанией SpaceX, оторвался от стартового стола 22 мая в 11:44 по московскому времени. На борту корабля находится примерно полтонны продовольствия, воды, одежды и других припасов.

Примерно через одиннадцать минут после запуска поступило сообщение, что корабль успешно вышел на орбиту, а ещё через пару минут он развернул свои солнечные батареи (кадр NASA TV). 


Посылка внутри «Дракона» намеренно была составлена из не критических предметов, поскольку рейс считается тестовым. Отчасти груз дублирует тот, который в марте привёз на МКС европейский корабль «Эдоардо Амальди» (фото SpaceX).

Стыковка «Дракона» со станцией намечена на четвёртый день полёта. В составе орбитального комплекса корабль проведёт примерно две недели, после чего отстыкуется и плавно приводнится в Тихом океане. На Землю Dragon должен вернуть 620 килограммов грузов, даже больше, чем везёт сейчас на МКС.

Перед стыковкой «Дракон» выполнит несколько манёвров в окрестностях станции для проверки всех систем навигации и управления. После подхода вплотную, корабль будет захвачен манипулятором МКС (иллюстрация SpaceX).

1 комментарий:

  1. хочу в космосе полетать
    хотя наверное с моим вестибулярным и склонностью к боязни замкнутых пространств из меня космонавт как..

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится