Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

20 мая 2012 г.

Мой опыт "общения" с крысами + Интересные факты 39

Знаете, после недели проведенной в обществе крыс я многое о них узнал. Например то, что они нииб*цца умны и хитрож*пы. Они несомненно обладают офигенным обонянием, но зрение у них еще лучше. А в купе с продвинутым мыслительным аппаратом мне кажется, что если наступит конец света (нападут зомби, стремный вирус и вообще какая ж*па) - меньше всего от этого пострадают тараканы (которым вообще все пох) и крысы. Кстати если хотите мое мнение, если что, то тараканы вымрут раньше крыс...

Во первых у меня уже паранойа. Это я к тому, что теперь я оборачиваюсь на каждый писк, скрежет и шебуршание. Не потому, что стремно, а потмоу что инстинктивно. Просто если раньше максимум с чем у тебя подсознательно ассоциировалось шуршание могло быть крадущейся коткой, которая максимум что могла - злосно потереццо об ногу и показав лапой на свой рот - попросить пожрать, то сейчас шорох и писк прочно ассоциируется с ацкими созданиями.
Я не скажу, что они меня пугают. Они не пугают, я уже почти привык к ним, я почти с ними подружился и причем они вовсе не стремные. Более того, когда они всей кодлой ровно в восем вечера с боем колоколов тупо вываливают из всех счелей то невольно задумываешься "а что, блять у них график чтоли?!" Причем я не прикалываюсь. Вчера я закончив пораньше (где-то около половины 7го) уселся на свою табуретку и стал выжидать. Кто-то изредка вылазил, принюхивался и тут же снова прятался. Кто-то даже вылазил, хватал какую кукурузину и снова прятался. Но естественно лупить в первого же шпиона глупо. Глупо потому что если вылезет одна (шпион-самоубийца) и останется при этом невредима, то за ней полезут те, что по хитрожопей. Так вот тут почти как на Великой Отечественной, когда снайперы стреляли в третьего подкуривающего (им оказывался как парвило офицер) от одной спички. Тут та же технология - ждешь третью, лупишь, быстро убираешь тело (ато лежащий труп смущает всех присутствующих) и выжидаешь следующего прихода ибо поскольку та самая первая (тупая шпион-самоубийца) все еще жива- она не будет долго выжидать и снова вылезет показывая при этом всем остальным, что все какбэ в порядке. Ну и цикл повторяется.
Так вот я просидел полтора часа ниразу не поимев возможность надежного момента для выстрела. 
И тут произошло нечто. В один прекрасный момент они реально просто тупо вылезли со всех щелей. Буквально через 2-3 секунды зазвонили колокола и я посмотрев на часы обнаружил, что на них - ровно 20:00. Время ужина? Я - хз. Но факт есть факт. Им было глубоко пох, что я сидел тут же на табурете со стволом в руке - они как голодные коты собрались вокруг кормушек и нагло начали топтать за обе щеки. Естественно посматривая в мою сторону. А знаете, что самое забавное? То, что на соседнем поле детишки играли в футбол. Не то, чтобы мои пули могли, как в Особо опасен заварачивать за углы и лететь под 90 градусов в сторону, но все же оружие и риск - две вещи несовместимые. В итоге мне не оставалось ничего, кроме как тупо наблюдать за этим пиром. Причем если раньше когда я делал резкие движения или вытягивал руку целясь жертва показывала, что ей стремно, то тут, даже когда я тупо встал и собрался уходить - они прсото повернулись в мою сторону и ... продолжили жрать.
Кстати это могло бы быть странным совпадением. но подобный похуизм с их стороны я встретил когда парой днями раньше снимал то самое видео. Поясню - до тех пор, пока у меня в руках был пистолет - они реально стремались вылазить, а если и вылазили, то тут же прятались по углам. Но как только я его положил и взялся за фотоаппарат - они тут же начали вылазить и вести себя... нагло. Толи тут дело во флюидах, толи в запахе (моем), но мне кажется что это не совпадение - каким-то образом они чувствуют, когда есть опасность, а когда ее нету.


Помимо этого скажу честно - до этой недели я к крысам относился значительно хуже. Я не знаю почему, но я почти что проникся к ним уважением. Они действительно - умные животные. И даже где-то по своему милые. Особенно, когда упитанные и пухленькие. С гладкой и блестящей шерсткой. Это правда не значит, что я испытывал больше сожаления, когда целился или нажимал на спусковой крючок. Отнюдь. Сегодня, кстати я "достал" 2х пухленьких самочек и еще пару мелких. А когда разваливал старый курятник, то в их норах (гнездах) нашел еще 3х свежих (видимо вчерашних-позовчерашних) которые будучи тяжело ранены таки смогли скрыться, но так или иначе - нашли свою кончину.
Крысы - умные животные, которые переживут всех нас. Ниже приведу парочку интересных фактов о крысах.

1. Крысы появились на Земле на 48 миллионов лет раньше, чем люди.

2. В среднем на каждого жителя планеты приходится по 2 крысы.

3. Если мышь увеличить до роста человека и распрямить скелет, то окажется, что суставы мышей и людей устроены одинаково, а кости имеют равное количество деталей.

4. В средние Века в Европе по указанию одного из епископов крысы были отлучены от церкви.

5. Крыса может плыть 3 дня подряд, проплыть несколько километров (зафиксированный рекорд — 29 км) и утонет, если не найдёт возможности выбраться.

6. Серые крысы способны перемещаться со скоростью 10 км/ч, прыгать вверх на высоту до 80 см, а в агрессивном состоянии — до 2 метров в высоту.

7. У крысы сердце пульсирует со скоростью 500 раз в минуту, у домовой мыши сердце сокращается 700–750 раз в минуту.

8. Тончайшие волоски, покрывающие хвост крысы используются в офтальмологии при операциях на глазах.

9. Крысы хорошо ныряют и прекрасно лазают по канатам, трубам, деревьям. За день крысы способны преодолевать от 10 до 50 км.

10. Зубы крыс растут всю жизнь, поэтому они все время что-то грызут для их стачивания.

11. Крыса легко перегрызает такие твердые субстанции как бетон и металл.

12. Крысы издают свист в ультразвуковом диапазоне, что позволяет им общаться друг с другом, не привлекая внимание хищников. Причем они свистят не губами, а горлом. Они также способны внезапно менять частоту сигналов.

13. У крыс — богатейший словарный запас криков с особенными значениями.

Крысенок в момент стресса издает звук, равнозначный по громкости работающему пневматическому отбойному молотку, правда из-за того, что он имеет сверхвысокую частоту, человек его не слышит.

14. Крысе требуется всего 50 миллисекунд, чтобы понять, откуда идет запах.

15. Крыса ощущает рентгеновские лучи тем отделом мозга, который управляет органами обоняния.

16. Крыса в год потребляет около 12 кг продуктов, но это несравнимо с количеством пищи, которую она делает негодной. Статистика говорит, что каждый шестой фермер кормит не людей, а крыс.

17. Крысы способны отличить отравленную пищу от обычной даже тогда, когда концентрация яда — одна часть на миллион.

18. Крыса может жить без воды дольше, чем верблюд, и вообще дольше всех млекопитающих.

19. Крысы выдерживают очень высокий уровень радиации, но могут умереть от психического потрясения или продолжительного стресса.

20. Крыса — единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться.

21. Крысам тоже снятся сны.

22. Крысиная семья владеет участком, радиус которого около 150 м.

23. Ученые выдвинули версию, что крысы могли стать причиной вымирания динозавров. Крысы — любители яиц — массово высасывали содержимое яиц динозавров, прекратив тем самым продолжение их рода. Это похоже на правду, так как уже в наши дни в Ирландии крысы съели всех болотных лягушек.

24. Во время Великой Отечественной войны люди во время бомбежки прятались в домах, в которые убегали крысы.

25. В Иллинойсе под угрозой штрафа в 1000 долларов «запрещается бить крыс бейсбольной битой».



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится