Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

14 мая 2012 г.

Во Франции придумали обои, блокирующие сигнал Wi-Fi

Французские исследователи из Политехнического института Гренобля в сотрудничестве с Центром бумажных технологий разработали комнатные обои, предназначенные для блокирования прохождения Wi-Fi-сигналов извне помещения, но при этом не задерживающие радио- или сотовые волны.




В отличие от аналогичных технологий вроде клетки Фарадея, которая блокирует все электромагнитные излучения, обои препятствуют лишь нормальному прохождению операционных частот Wi-Fi-маршрутизаторов, не затрагивая сигналы сотовых телефонов и других устройств. Для этого используются проводящие чернила с кристаллами серебра, которыми нанесен рисунок из снежинок в треугольниках.
Впрочем, для полной изоляции помещения от шпионов придется оклеить обоями стены, пол и потолок. Что делать с окнами и дверьми, еще предстоит решить: возможно, будут придуманы прозрачные варианты защитных обоев.
В продаже обои появятся в начале 2013 года, причем их цена будет не сильно отличаться от обычных — стоимость предыдущих прототипов авторства британского оборонного ведомства превышала 500 долларов за квадратный метр. Обои найдут применение не только в крупных корпорациях, но там, где требуется обеспечить беспроблемную и защищенную от подключений или вторжений извне Wi-Fi-сеть — в больницах, отелях, театрах.

2 комментария:

  1. не плохо. Но, кажецо, позволить себе ухуйкать столько денегм в обои могут только единицы

    ОтветитьУдалить
  2. ученые греноБля жгут
    я тут антенны прикручиваю штобэ било какможно дальше а они сцуко обои-глушылки прилдумывают

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится