Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 мая 2012 г.

Слетел Гугл Хром (или о пользовании Хромом)

Я пользуюсь Google Chrome. Почему? Потому, что в один прекрасный момент однажды Большие Братья сговорились и сделали работу тогдашнего моего браузира FireFox не выносимой. Opera была до нее (и перестала быть актуальным по той же причине) и раз уж было необходимо переходить на что-то другое, то решил поэкспериментировать с гугл хром. Пробовать Internet Explorer даже в подсознании желания не было ибо если мне захочется жесткого треша, то уж лучше я прищемлю яйца тисками...

Дело в том, что у лисы была одна веселая фишка- это была открытая платформа и потому на нее была куча различных надстроек (плагинов). Причем довольно интересных и удобных. Как та же блокировка нежелательной флеш-анимации или рекламных поп-апов. В Хроме вроде как тоже была возможность подключения расширений потому и решился.
Если отвлечься от процесса настройки и работы, то впринципе он меня почти всем устраивал, хотя конечно гиммороя было достаточно. Ну например на некоторых сайтах не работала система коментирования. Т.е там где надо было вначале выделить искомый текст и нажать кнопочку "каментить" и в поле формы твоего камента вставлялась искомая цитата - в хроме этот скрипт не работал. Вроде мелочь, но если пользуешься форумами - сцуко гимморой немереный.

Так или иначе прошло время, некоторые проблемы решились а на другие уже какбэ и не обращал внимания. Но вот досада. Бывает происходит такая штука, как запустив в один прекрасный момент компьютер ты замечаешь, что Хрома, как бэ и нету. Потому что зачем еще выдавать сообщение "Объект на который ссылается ярлык был удален или перемещен. Вы желаете удалить ярлык?".. 
И ты такой - Хуяссе! Нет, вообще "пропавшие" программы это не новость ниразу ибо пару раз было тупо пропадал антивирус и замечал я это лишь потому, что подсознание зажигало красную лампочку "Батя, а ведь попапа "База данных успешно обновлена" или "Используемый логин и пароль неверен, база не обновлена" не было уже порядочно... и вот тгда ты так Ебаааать! Антивируса нету! И ощущение, как после секса обнаружить что гандон порвался... 
Но я отвлекся. Установть по новой браузер в общем-то труда не составляет - достаточно запустить install. Но тут дело принципа - Какого хера?! И ты лезешь на форумы и поиск, чтобы узнать все же почему?! А на форумах и в той же справке гугл написано, что "да, проблема такая есть, мы над ней работаем бла-бла-бла" Причем эта запись датирована каким-нибудь дремучим годом и уже после нее гневных "просьб" ускорить процесс исправления бага стопиццот. Т.е как и в случае с блогспотом (Blogspot - блог сервис от гугл) что-то чинить или улучшать товарищу Брину явно не горит.
И все бы ничего - достаточно снова авторизироваццо под своей почтой (на  гугловском gmail естественно) и впринципе все настройки резко восстанавливаются, но вот незадача - вместе с хромом слетел (!!!) и Microsoft Media Plugin (media player plugin). И ты такой "Опа! А какого хера? Если во всех остальных браузерах все пашет?" Но хром учтиво тебе предлагает установить недостающий плагин и ты жмешь скачать и установть. Он качается, устанавливается (с естественным вопросом "Какого хера, парень- плагин стоит уже давно!" но мы ведь в танке и потому жмем исправить и переустановить. После чего нас просят перезагрузить браузер для вступления в силу исправлений, что мы и делаем. И перезапустив Хром .. мы снова наблюдаем это же убогое окошко с предложением установить недастоющий плагин. И естественно (в моем случае это Радио на ДаркОман Шит) продолжает как нивчем нибывало не работать. Повторив процедуру переустановки, удаления и прочих танцев с бубном и перелопатив еще кучу разных форумов ты понимаешь, что тебе проще открывать данные страницы с медиаконтентом банально другим браузером. Что и происходит еще некоторое время. Но потом внутренний сцуко бунт растет и ты таки находишь решение. Как? Усерднее стуча в бубен.

Для того, чтобы снова запустить (заставить работать виндовс медиа плагин) в Гугл Хром (Google Chrome) забейте на плугин, предложения по его установке и на Товарища Брина вместе с Гугл хромом - вам необходимо перейти по следующей ссылке:

и .. установить 

Windows Media Player HTML5 Extension for Chrome

The Windows Media Player HTML5 Extension for Chrome is an extension that enables Chrome users to play H.264-encoded videos (aka MP4) on HTML5 pages by using the built-in capabilities found in Windows 7.
После чего все снова заработает.

Отак от. Но знаете что? Я все равно не перейду на мак. Потому что пусть я и не настолько мазохист, чтобы зажимать себе яйца Интернет Эксплорером, но все же иногда и поебаццо надо - развивает.

2 комментария:

  1. Анонимный27 мая 2012 г., 0:01

    че за спам нах?
    лан хоть типерь можно радио транс послушать, хорошо что устанавливаица не как отдельное приложение, а как плагин

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится