Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

27 февраля 2011 г.

Интересные факты 8 (о нищете известных)

Ни для кого не секрет, что большинство ставших в последствии известными людей в годы жизни были крайне бедны. И когда я говорю "крайне" - я имею ввиду "п*дец-как"...


  • Огюст Роден (1840-1917) – один из величайших французских скульпторов. Французское правительство позволило ему замерзнуть до смерти, хотя знало о его тяжелом положении и могло спасти его. Роден оказался забыт в последние годы его жизни, Он несколько раз просил финансовой помощи у правительства, ведь свои работы он пожертвовал стране, и они хранились в музеях. Зимой 1917 года прошение Родена о комнатке в каком-либо из этих музеев было отклонено, и месяц спустя он умер на чердаке от переохлаждения.
  • Итальянский художник эпохи Возрождения Фра Филиппо Липпи (1406-1469), будучи священником в женском монастыре св. Маргариты в Прато, бежал вместе с юной монахиней Лукрецией Бути. Позже Лукреция родила сына, Филиппино Липпи (1457-1504), который стал знаменитым художником. Моделью для всех написанных Фра Филиппо мадонн была сбежавшая с ним монашка.
  • Хотя расцвет итальянского Возрождения пришелся на Рим, ни один из ренессансных скульпторов, художников, музыкантов не родился в этом городе. На протяжении 15-16 веков в Рим приглашали архитекторов, художников и людей других творческих профессий, но по завершению работы они почти всегда покидали город.
  • Анна Мэри Робертсон “бабушка” Мозес (1860-1961), знаменитая американская художница, посвятила все свое время рисованию лишь после 70 лет. Несмотря на то, что она начала поздно, она была плодовитым художником. Бабушка Мозес рисовала до последнего года своей жизни, и оставила после себя около 1600 рисунков и 85 керамических плиток.
  • На протяжении своей жизни Самюэль Морзе (1791-1872), изобретатель телеграфа, был более известен как художник, чем как ученый. Морзе изучал искусство в Йельском университете, где специализировался на резьбе по слоновой кости. В 1812 году в Англии он получил золотую медаль за свои натюрморты, и следующий год его работа “Умирающий Геркулес” выставлялась в Королевской академии, где считалась одной из лучших картин на выставке. Следующие десять лет Морзе был известен как портретист, и написанный им портрет маркиза де Лафаетта до сих пор висит в Нью-Йорк Сити Холле. Морзе исполнилось сорок, когда он начал заниматься телеграфной связью.
  • В конце Средних Веков, когда прихожанин или покровитель искусств заказывал изображение святого, частенько он либо член его семьи также изображался на картине. На этих картинах, известных сейчас как “донорские картины”, изображение святого в несколько раз больше изображения “донора”, символизируя относительную незначительность обычного человека по сравнению со святым. В наши дни такие картины дают ценнейшую информацию о том, как выглядели и одевались люди в пятнадцатом и шестнадцатом веках.

3 комментария:

  1. бабуля начала писать после 70 а морзе - кочерыжыть после 40ка... у меня все еще впереди
    бггг

    ОтветитьУдалить
  2. как и за бетховена с моцартом

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится