Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

11 мая 2012 г.

Microsoft не пускает Firefox на WoA-планшеты



В сегменте интернет-браузеров может снова повторится ситуация 90-х годов прошлого века - укрепляя позиции Internet Explorer, Microsoft тогда всячески теснила другие веб-обозреватели, и в отсутствии конкуренции рынок практически топтался на месте.


О том, что история повторяется, предупреждает главный юрист Mozilla Харви Андерсон (Harvey Anderson). По его словам, софтверный гигант препятствует продвижению браузера Firefox на Windows-планшетах на базе ARM-чипов.

"Microsoft пытается создать новую версию своей операционной системы, которая не учитывает предпочтений пользователей и отрицает принципы конкуренции и новаторства," - обвиняет Харви Андерсон. "Если Internet Explorer окажется единственным веб-браузером, совместимым c платформой WoA (Windows on ARM), это будет означать полный возврат во мрак компьютерного средневековья, когда для Windows существовал единственный обозреватель - Internet Explorer", - утверждает юрист Mozilla.

По словам Андерсона, он пытался обсудить данную проблему с представителями Microsoft, однако те не проявили никакой заинтересованности в ее разрешении.

Отмечается, что в Microsoft отказались как-либо комментировать сложившуюся ситуацию.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm

9 комментариев:

  1. Анонимный11 мая 2012 г., 15:36

    угу, знаим
    вот один из каментав где я прочитал новость первый раз:

    "Уже не первый раз вижу, как коверкают эту новость.
    Суть:
    1. Основной режим Windows RT - плитки Metro.
    2. Нет никаких ограничений на программы Metro (в том числе и браузеры)
    3. Речь идет о десктопных программах, причем в Dektop-режим выходить на планшете навряд ли кто будет (честно говоря, я уверен, что в WinRT его и вовсе заблокируют)"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так тут и не говориться о каких-то технических ограничениях. WinRT тем и хороша, что под нее будет работать софт как на arm процессорах, так и на intel. Тут речь идет о том, что в классическом режиме будет запрещаться работа всех браузеров кроме IE

      Удалить
    2. Анонимный11 мая 2012 г., 20:05

      да да, афтор камента это и хотел сказать - что в метро все будет работать, а на таблетках в класическом режиме врядли кто то будет юзать
      и как я понял запрет выражается отсутствием совместимости "Explorer окажется единственным веб-браузером, совместимым c платформой WoA"

      Удалить
  2. я не против. Даже совершенно похуй. Новый ИЕ так вапще заебись

    ОтветитьУдалить
  3. кроме меня ИЕ, наверн, пользуюццо ток пенсионеры и олени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. каждому свое. почему не пользоваться, если это устраивает? =)

      Удалить
  4. помню, как после какогото заседания у мелокмягких моя любимая лиса (которой я пользовался уже довольно давно и которая меня всем устраивала) резка стала касячить и неоткрывать сайты
    пришлось уйти на хром
    на ие религия не позволила
    это примерно как яблоко которое вынуждает полубому пользоваццо сафари и вообще всем уже готовым.

    ОтветитьУдалить
  5. пездюги. Пусть выпускают свои ОС и оболочки со всякой нашпигованной фигнёй. Будя Андроид на РС)))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится