Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

10 мая 2012 г.

Компьютеризированные очки от Google (+ видео)

Пока Лоло передвинувшись на одну ступень эволюции после инфузории разучивает, как пользоваться картонным стаканчиком технологии окружающего мира шагнули чуть дальше, чем попытки попасть в писуар. Помните Миссия Невыполнима (одна из первых частей), где супер огенты расхаживали в супер технологичных шпионских очках? Так вот к окончанию 2012 года по нескромным подсчетам самых нескромных парней из Гугл сие чудо техники вполне может появится на прилавках магазинов. Причем за "скромные" 250$...




Устройство предназначено для создания вокруг пользователя обогащённой реальности, в которой перед глазами владельца прибора будут всплывать различные подсказки и напоминания о встречах, данные о погоде за окном или навигационные указания.

«Футуристическая» лаборатория Google X официально рассекретила проект по созданию очков-компьютера — Project Glass, фрагментарная информация о котором всплывала и ранее. При помощи этих очков человек сможет совершать звонки, переводить надписи на вывесках или в меню, заходить в интернет-магазины, делать снимки и загружать их в Сеть, узнавать расположение друзей и передавать данные о своём местонахождении, в общем, постоянно быть на связи с Интернетом и всеми его сервисами. Также очки будут играть роль органайзера.

Один из лидеров команды, профессор Вашингтонского университета Бабак Парвиз (Babak Parviz) (известный нам по созданию контактных линз с электроникой внутри), говорит: «Мы считаем, что технологии должны работать на вас и быть там, где это необходимо… Наша группа запустила проект очков, чтобы создать такую технологию, которая поможет вам исследовать мир и делиться своим миром».

Ещё три ключевые фигуры проекта, это Стив Ли (Steve Lee), создатель сервиса Google Latitude, Себастьян Тран (Sebastian Thrun), ведущий разработчик беспилотного автомобиля Google, а также Сергей Брин, сооснователь компании Google.






По информации Gizmag, компания работала над проектом некоторое время, но до завершения работы ещё далеко. В конце февраля нынешнего года газета New York Times, опираясь на сведения от инсайдеров, сообщила, что очки от Google будут работать на платформе Android, соединяться с сетями 3G или 4G, обладать встроенными акселерометрами и навигацией GPS.

Более того, по сведениям New York Times чудо-прибор может оказаться на рынке уже к концу 2012 года. Предполагаемая цена — от $250 до $600. Однако эти прогнозы могут быть немного поспешными, ведь, как сообщает сама команда разработчиков, она «раскрыла карты» для того, чтобы собрать реакцию потенциальных покупателей и уточнить многие аспекты разработки. «Что вы хотите увидеть в Project Glass?» — такой вопрос задают его авторы.

Для стимулирования отклика команда опубликовала снимки концепта, демонстрирующего предполагаемый облик прибора, а также создала видеоролик, в котором смоделировала различные варианты использования очков.

==========

Знаете, а ведь я только сейчас понял, что главный Бос Халф-Лайфа был назван Мистер Брин не от балды...

4 комментария:

  1. блеать! а они хоть будут играть роль классических диоптрий?

    ОтветитьУдалить
  2. надеюсь
    иначе както уныло будет в двух парах гонять
    мне кинотеатра в 3д хватает
    за глаза
    бггг

    ОтветитьУдалить
  3. инфузория узнала про эти очки еще месяца два назад,но так как она была исключительно ленивой инфузорией,то не сделала новость))

    ОтветитьУдалить
  4. еще немного проведешь времени в компании заеца (как в посте сверху.. бгг) и начнешь гооврить "ыыыбайан!йаужеэтавидил"

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится