Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

7 мая 2012 г.

Рецензия на фильм Мстители (Avengers)

Давно заметил, что ненавижу фильмы в 3D. Возможно от того, что это как бы подсознательно сигнализирует - "куча эффектов и 0 смысла". В большинстве случаев так оно и бывает. Но надпись Marvel тоже кое о чем сигнализирует...

Много раз уже писал о том, что снятые по комиксам киноленты как бы и к американскому кино отнести сложно. Они как будто сняты не в Штатах. Т.е в них тот же размах, те же сильнейшие эффекты, но отсутствуют поведенчиская предсказуемость, банальность и штампованность.
Оно конечно понятно, что мы сейчас о супергероях говорим и что может быть более банально, чем фильм о супергероях, которые делают именно то, зачем и были придуманы - спасают Мир. Но в комиксах о супергероях, будь то Марвел или любое другое уважаемое издание художественная реальность гораздо ближе к реальности настоящей, чем реальность но в кинематографе "обычном". Комиксы как бы это ни звучало странно - более правдивы, что ли. Не потому что Капитан Америка существует, а потому что на него не противно смотреть. Как на капитана из Battleship.

Каждый герой в данной ленте выделяется, обладает собственной харизмой - игра актеров просто шикарна. Они не тянут одеяло первенства на себя, как актеры, они делают это в рамках сюжета - а правильно сыграть эгоцентрика совсем не то же самое, что эгоцентриком быть. Как актер. Актерам удалось передать различия между героями. Удалось показать, что они действительно совершенно разные Герои, со своей историей и своими тараканами.
На протяжении всего просмотра не возникает ощущения, что ты смотришь кино для детей от 6 и до 12, как это было с Голодными Играми или исключительно полит заказ с морализаторством и глупостью, как в случае с Морским Боем. Перед нами кино для взрослых (если вы понимаете о чем я :).
Возвращаясь к спецэффектам. Их в меру. Они не напрягают, а напротив - приятно радуют глаз. Причем что еще радует, так это то, что все четко и граматно оформлено. Если это Тор, то он умеет летать, но не умеет шутить (он же полубог, а у богов юмор особый), если это Железный Человек, то он бесполезен без своего костюма, но умеет шутить и кровоточить, если это Черная вдова, то это просто хитрая и натренированная девушка, а не прыгающая на 3 метра с переворотом суперменка. Т.е четко видишь грань между супергероями в частности и отсутствие суперменской вседозволенности в общем. Радует, когда фантастика дозирована и рационально проработана.
Ну и конечно же свойственное всем марвеловским комиксам - наличие юмора. Юмора, который к месту. Т.е у нас не возникает чувства, что на экране сказка, где смерть превращена в геройство с одной стороны (типа батлшип) или весь фильм вечно унылые и тухлые (типа Сумерки) гримассы.
Причем совсем не важно, что мы все знаем, о чем там будет и чем закончится - фильм о супергероях и том, как они снова спасают Мир (уже писал) и, возможно от этого еще сложнее чем-то удивить публику. И приятно радует, что авторы не пошли по пути ухода в количество спецэфектов. Фильм цепляет прежде всего харизмой Героев, т.е - актерской игрой и правильной режиссурой. Ну и граматной постановкой. И юмором к месту. И сиьскожопами, которых было мало, но как и юмор - к месту.


Резюмируя могу сказать, что если Аватар я считал лишь перекачанный стероидами спецэфектов результат наркотического полета фантазии Кэмирона, совершенно не заслуживающий всей этой чести и титула Фильм-всех-времен-и-народов, то данная картина вполне может стать лучшим фильмом о супергероях. Авторам таки удалось приятно удивить зрителя.

P.s. И чуть не забыл - что еще мне нравится в фильмах по комиксам Marvel - отсутствие любовно-сопливой составляющей. Прямо как избавление.

6 комментариев:

  1. скарлетке с любым цветом волос хорошо)

    ОтветитьУдалить
  2. и хотя тут упорно пытались не показывать ее ззади ниже колена в полный рост, но все же пару эпизодов просочилось.. и увиденное было печально- у нее крайне некрасивая форма ног. Как и жопа вобщем-то. Поджалуй единственное разачарование, постигшее меня во время просмотра этого фильма.
    Йохансен упала в моих глазах
    Да здраствует Портман!

    ОтветитьУдалить
  3. портман-правильная скучная еврейская девочка,она абсолютно не сексапильна
    а скарлетка-сучка)
    и форма ног тут совершенно не причем))

    ОтветитьУдалить
  4. портман правильная только с тобой
    потому что со мной она дерзкая сучка
    плюс портман далеко не глупа
    йохансОн вообще беларуская еврейка, не понимаю что тебя смущает в еврейке израильской - моей любимой Хершлаг

    ОтветитьУдалить
  5. беларуские корни есть у всех?
    человечество зародилось в беларуси?)

    ОтветитьУдалить
  6. скарлетт была ахуенна в фильме остров

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится