Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

25 июня 2012 г.

Ошибка Бредбери

В Google предлагают стандартизировать новый статусный код протокола HTTP, который будет предупреждать пользователей глобальной сети о том, что запрашиваемая ими страница существует, но недоступна им по причине правительственной блокировки. Так называемый HTTP Error Code 451 должен быть сертифицирован IETF (Internet Engineering Task Force), после чего его поддержка может появиться в серверном и клиентском программном обеспечении.



 Если новый статусный код будет введен официально, то вместо малоинформативных 404-й ошибки или невразумительного «сервер недоступен», пользователи будут получать от провайдерского сервера сообщение типа «451 Unavailable for Legal Reasons». Почему код был выбран именно 451? Как говорит Тим Брей, один из инженеров Google и разработчик стандарта XML, 451 — это по аналогии с произведением Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту», где описывается мрачное будущее, в котором сжигание книг и повсеместная цензура — это обычное дело.

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится