Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 июня 2012 г.

Certaldo 24/06/2012

А начиналось все так хорошо...


Но обо всем по порядку.
На этот раз мы побываем в небольшом городишке в самом рердце Тосканы - Чертальдо.


Пейзажи тут как раз такие, какие мы и привыкли видеть при упоминании Тосканы - красивые невысокие холмы, оливковые рощи и виноградники.


И виллы всяких Мадонн с Ричардами Гирами. На фото просто дом, если что.


Городишко довольно милый. Я бы даже сказал - мелкая.. нет - очень мелкая копия Сиенны или Сан Джиминьяно. Но от этого ничем не хуже, а может даже и лучше. Т.е если у вас есть пара миллионов Э и вам хочется итальянской романтики ака в фильме Американец с Клуни - Чертальдо для вас. Впрочем подобных этому - городков довольно много - были бы эти самые пару лямов.


Нет - квартиру (часть дома) можно конечно и за гораздо меньше купить, но мы же не квартиру хотим, а как минимум кусок замка. А иначе нах в такие дебри залазить?

Т.е если вам надоели шум, копоть и непомерное количество людей (хотя в Италии это - проблема лишь некоторых мегополисов, в остальном как таковой проблемы перенаселения нету), то это местечко - как раз для вас.


На террасе одного из замков. Или домов, но так как это постройки средневековые, то в общем-то они больше укрепления от драконов напоминают, чем "дома". Это, кстати товарищ Slai, который организовал экскурсию, за что - отдельное спасибо.


Товарищ Slai раньше был военным, а военным "бывшим" быть не возможно и потому, он показал мне свои игрушки.


Как объяснил он - "Если моя жена себя плохо ведет и отказывается варить борщ - я привожу ее в этот подвал". Шутка. Но подвал действительно зачотный


Одним из его хобби - помимо стрельбы из лука и участия в средневековых выступлениях (коими так славиться эта область) он еще любит реставрировать и чинить. Поэтому вот этот подвал был реставрирован и превращен в музей во многом благодаря ему.



Все эти вещицы так же были сделаны своими руками. Причем они не только выглядят аутентично - они вполне таки настоящие ибо выполнены согласно средневековым чертежам. Вообще приятно черт побери подержать в руках палицу или бастардный (полуторный) меч. Не просто туфту, а именно из хорошей стали (насколько это возможно в кустарных условиях).


А вот это теснение гарпии выполнено на настоящей коже. Мне сказали, что она телячья, но на мой взгляд уж больно она... у телят родинки есть?.. Не.. показалось..


Винный погребок. Хотя опять таки по моему больше на усыпальницу похоже. Когда однажды был в Австрии в одном из концентрационных нацистских лагерей и спускался в подвалы с выложенными вдоль стен черепами и костями .. там в общем так же было.



Вход в Септу. Бгг


Только после выхода на улицу снова я понял, насколько там оказывается жарко


Вообще пейзажи там конечно тяжело передаваемы словами. И лучше бы их фотографировать на закате, а не в полдень. Но расписание оно такое.


Местный общественный транспорт. Ходит не по наполненности, а по расписанию.


Центральная улица





Тут, как мне объяснили заседали судьи. Или судья. В общем тот, кто разруливал различные проблемы. Соответственно каждый из них оставлял свой "след" в виде фамильного герба. Этими гербами облеплен не только фасад.



Под штукотуркой естественно целая куча разных картин и потому любые реставрационные работы по оштукатуриванию как обычно превращаются в вот такое зрелище. Где штукатурка отвалилась - там картина. Где не отвалилась.. там не отвалилась. Трогать нельзя - охраняется государством



На этих кольцах наверное подвешивали обвиненных...


После чего сажали сюда

Вид с дороги


Вид с порога дома. Не плохо.


А вот это - еще одна итальянская фишка. НЕ смог сдержаться. Как видите - знак 60.
  
Что мы видим подойдя к "повороту", который кстати вообще никак не обозначен?


А видим мы, что поворот этот на 180 градусов. И в него войти не то, что на 60, а даже на 30 удастся с визгом.


А вот аналогия. Дорога "извивается" и поэтому сразу после знака 70 (за мной) стоит знак 30 (передо мной). Дорога прямая. Ехать при желании можно все 120.
Что еще забавно - знак "ведутся работы" не временный, а постоянный (на стационарном столбе. Видимо работы там ведутся перманентно. К слову никаких работ естественно там не было...
Так что при езде по итальянским дорогам (особенно горным) не полагайтесь на знаки - едьте по принципу "не зная броду.."  и т.д


А вообще понравилось. И городок и поездка. Всю дорогу ехал по знакам (даже самым тупым) - кругом настолько красиво, что приятно крутить башкой, а спешить все равно некуда.

2 комментария:

  1. колоритный дядя..
    как же мне нравятся стены из такого старого кирпича
    вход в септу-стопудово,да)

    ОтветитьУдалить
  2. люблю Италию! и это навсегда!

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится