Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 июня 2012 г.

Как хочетса отвечать на вопросы на собеседовании

Пройдя что-то около 30 собеседований по всей Италии регулярно приходилос отвечат на подобную чушь. Но фишка не в том, чтобы отвечат "правильно" или красиво, а в том, чтобы заинтересовать. Такчто конечно не так, как написано ниже, но разумная доля дерзости будет более продуктивна, нежели боголепное и слащавое "правильное" щебетание. Но все приходит с опытом. На некоторых на вопрос "какова ваша цель в жизни - я спокойно отвечал: "стать президентом". "А почему президентом?" - "А почему бы и нет?"...





1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо. 




2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.



3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет. 



4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.



5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать? 



6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать! 



7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису. 



8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно. 



9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!



6 комментариев:

  1. Может это и не в тему, ну меня лично бесит этот дресс-код, взяли в моду какая нить конторка с пяти человек и смешной зарплатой...но дресс-код должен быть! причем за свои кровно, тяжело заработаный деньги((((смешно да собственно как и все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не приветствую дресс-код на рабочем месте в принципе. Но пара тройка соотв. вещей в гардеробе должна быть.

      Удалить
    2. А я и не спорю...просто одно дело когда ты идешь на перспективную, высоко оплачиваемою работу(как по мне в таком случае у них могут быть какие-то свои пздики по этому поводу ну по крайней мере с этим можно смирится) но когда тебе в конторке надо работать на этот дресс-код 2 мес. то это смешно.

      Удалить
  2. у нас ходят в сланцах через палец, пятнистих шортах и гавайских рубахах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно так, официально уволив всех и себя в т.ч., я и пришёл на работу.

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится