Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 апреля 2012 г.

Найдено решение при травмах позвоночника

Пусть зайцу будет стыдно...




Новая технология позволяет головному мозгу произвольно управлять мышцами конечностей, минуя спинной мозг. Потенциально она позволит вновь вернуть подвижность парализованным пациентам. Пока, правда, система испытана только на животных.

Нейрофизиологи из школы медицины Северо-Западного университета построили систему, которая позволила обезьянам довольно точно действовать парализованной рукой (временный паралич достигался инъекцией препарата, блокирующего прохождение нервных сигналов).

Для начала учёные внедрили в мозг животных крошечные многоэлектродные имплантаты, фиксировавшие деятельность около 100 нейронов. Подопытным приматам задали задание – подбирать мячик на конце изогнутой трубки и снова бросать его точно в отверстие.

Во время этих тестов компьютер записывал сигналы, которые мозг посылал в руку. Далее исследователи разработали алгоритм дешифровки, позволяющий по активности всего сотни ключевых нейронов восстанавливать команды, выдаваемые мышцам.

Далее при помощи местной анестезии учёные прервали связь мозга с рукой у подопытных обезьян. К руке экспериментаторы подключили нейропротез. Тот посылал в мышцы слабые электрические импульсы в соответствии с командами компьютера, который, в свою очередь, на лету расшифровывал двигательные сигналы мозга и формировал правильные послания всего за 40 миллисекунд.

Хотя с таким обходным путём управления точность движений обезьян снизилась, они быстро научились выполнять всё тоже задание с мячиком. Авторы работы говорят, что ситуация тут напоминает момент, когда вы берёте в руки новую компьютерную мышь или новую теннисную ракетку – поначалу движения кажутся непривычными, но вскоре мозг приспосабливается к новой обстановке, учится, как правильно действовать новым предметом.

взято с мембрана.ру

4 комментария:

  1. хотела выложить,опередил

    ОтветитьУдалить
  2. ото ж нехуй щёлкать блеа

    ОтветитьУдалить
  3. теперь можно смело ломать позвоночнег
    или все же подождем пока на людях протестируют
    с поломанным позвоночником, а не с лидокаином в нервных каналах

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится