Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 февраля 2015 г.

Honda VF750 Sabre Cafe Racer p9

Результат. Дело в том, что раму изначально красить не планировалось, но как я уже сказал в предыдущей новости - в некоторых местах была найдена начинающая появляться ржавчина и оставлять ее было не совсем разумно. К тому же в оригинале рама была черной глянцевой и лакированной. И хотя выглядела она вполне качественно и в отличном общем состоянии - постепенно приходило ощущение, что это шло вразрез с общей концепцией. Глянцевая черная рама придавала архаичность и привлекало слишком много внимания, в то время, как в концепции каферейсера рама наоборот должна быть "воздушной" (незаметной по максимуму)... 




Таким образом была выбрана качественная полу матовая (полуглянцевая) бикомпонентная краска, которая сочетает в себе характеристики обоих вариантов - своего рода матовый металлик. К тому же очень прочный - время на нанесение крайне ограничено ибо смешав компоненты однажды начинается очень сильная химическая реакция с выделением огромного количества тепла.


С другой стороны краска настолько качественная (не стоит забывать и о крайне прямых руках мастера), что по окончанию работы на раме не было НИОДНОГО подтека. Когда работа была окончена мастер сказал, что на сегодняшний день пока что это лучшая из его покрасок и хотя он приписал это крайне качественной краске, я все же думаю, что во многом столь хороший результат во многом получился благодаря все большему и большему интересу, который мастер проявляет к этому проекту.


Параллельно ведутся работы над передней вилкой и приборами. Как я писал ранее - была разобрана вся приборка и сделана (вырезана лазером) планка крепления для приборов и лампочек.


Рубашка двигателя так же была обработана термостойкой краской. После того, как она схватиться - будут снова зачищены ребра, ибо ребра (4 перпендикулярные полоски посередине головы) серебристого алюминиевого цвета придают шарм на манер Yamaha V-Max.


Возможно эти фото не до конца передают качество и равномерность краски, но поверьте, в реале оно выглядит сногсшибательно. Теперь рама напоминает качественный, добротный предмет. Почему-то ассоциация со стволом АК. Так же надежно и серьезно.


При покраске двигатель не снимался по причине того, что в противном случае работы было бы в десятки раз больше, а поскольку идея не только в том, чтобы сделать работу качественно, но и в том, чтобы сделать работу с разумным расходом финансовых средств. До сих пор у нас получалось расходовать необходимый минимум. Надеюсь так будет и впредь.


Покрыли хвостовичек из баллончика ибо в белом цвете на него было противно смотреть - так хотя бы можно более менее легче представлять различные идеи по части расцветки. На очереди покраска вилки, приезд и обмотка выхлопных коллекторов термостойкой лентой, замена рулевых потшипников, сборка рулевой колонки.


2 комментария:

  1. реставрация и переделка движется... аки гусеница!!))

    ОтветитьУдалить
  2. я никуда не спешу во первых
    во вторых таким образом финансовая часть вопроса не бьет по бюджету больше положенного

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится