Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

13 февраля 2015 г.

Стационар в итальянской больнице

Приношу читателям свои извинения из-за моего отсутствия, но у меня была уважительная причина...
(в продолжение темы)


А самое забавное, что в тот же день, когда меня госпитализировали у меня угнали аккаунт скайп и не только угнали, но и поменяли почту на которую высылаются письма в случае утери пароля, так что время выдалось веселое.
На фото ниже - первая еда, что мой организм увидел за предшествующие двое суток, ибо как мне стало известно - операции на полный желудок не проводят. А поскольку для уточнения всех деталей иногда надо много времени - сама операция откладывалась несколько раз. Кушать все это время мне конечно же было нельзя. Пичаль.



А потом чай с печенькой мне показался райским наслаждением.
Кстати вызов санитаров (это такая красная кнопочка на пульте) тоже не менее веселая штука. Прежде всего потмоу, что приходят они спустя довольно продолжительное время. Т.е сначала они просто забывают поставить капельницу. Затем забывают ее снять и потому обладать хотя бы минимальными навыками медицины просто обязательно.


Когда кончается капельница лучше всего не ждать счастья с неба а самому перекрыть краник на игре и такой же у самой бутылочки, иначе вы рискуете заполнить ее собственной кровью, которая под внутренним давлением отрыгивается назад в капельницу
А потом мне принесли вообще расчудесную еду - полужидкий рацион - детское куриное пюре, пюре картошки, манку и яблочное пюре на десерт. Впринципе все было довольно неплохо за исключением детского питания с курицей, а поскольку это была единственная не приготовленная еда, я сделал неутешительный вывод, что детей мы кормим, оказывается, отменным гавном. Оно даже на запах как канализация. Тото дети так плачут, пока разговаривать не начнут - у них просто нет возможности сказать "уберите от меня это дерьмище!"


Как сказал один из санитаров стационара - "В скорой работают идиоты" - указывая на краник капельницы привинченный напрямую к игле. "Краник ставят на удлинитель, который уже присоединяется к игле, иначе малейшее прикосновение или шевеление всю эту конструкцию просто вырывает нахер". Кстати я много видел, как капельницы иногда выпрыгивают и кровища свищет как из поросят, но у меня все было довольно культурно.


Затем, убедившись в своей правоте санитар таки показал мне мастерство настоящего ставления капельницы:


Еще через некоторое время можно было уже кушать твердую еду и вареное яблоко с куриной ножкой мне показалось блаженством


Мой рацион. Судя по зачеркнутому и ручкой написанному номеру мою хавку либо у кого-то спиздили, либо кому-то она уже была не нужна. Аминь.


Омномном.


Я пару раз бывал в бираруских больницах и не мог там делать две вещи - есть там еду и ходить по большому. Слава всем богам - тут ни с одним, ни с другим проблем не было. Еда в принципе на уровне и уж точно лучше, чем готовят некоторые. Хотя мои мысли были о пицце и бокале вина.


Что касается обеспичения и общего уровня, то у меня возникло нарекание лишь на одну вещь - на людей. В том плане, что оборудование и средства там на высочайшем уровне, чего там явно не хватает, так это людей, а потому - и внимательности и профессионализма. Последнее время бюджет медицины (как и всего остального) урезают регулярно и потому в мед учреждениях банально не хватает персонала.


Что все же не отменяет человечности некоторых. Например чай не входил в меню, но каждый раз, когда я его просил - мне его делали. Санитары просто готовили мне чай. Мой плачевный опыт (да и не только мой) прибывания в бираруских мед заведениях говорит мне, что в бираруси надо давать взятку чтобы мед персонал просто тебя смотрел по медицинской части - т.е банально делал то, что делать обязан по профессии. Тут же совершенно не знакомые мне люди делали то, что делать вообще не должны. Это радует


Конечно были и негативные моменты. Например товарищ на соседней койке регулярно передавливал шланжики диализной жидкости от чего апарат начинал противно пикать. По началу удивляло, что санитары так долго реагируют на казалось бы сигнал тревоги, А потом я понял, что они его уже просто не слышат, как тикание часов и пока сам их не позавеш кнопкой - они просто не замечают какофонию из различный пищаний и верещаний из всех палат.


Первую ночь у меня получилось поспать 2 часа. Во вторую - 4. Спать на втором этаже, когда на первом - отделение скорой помощи дело далеко не простое даже со всеми берушами мира. А потом после бессонных ночей и постоянно лежачего образа жизни время изменяется. Сбивается внутренний ритм и ты начинаешь проваливаться в сон совершенно случайным образом. Спать, ббодрствовать, снова спать и снова бодрствовать и через некоторое время ты уже не помнишь ни какой день недели, ни который час, а потому что день или ночь узнаешь лишь повернув голову к окну.


И время замедляется. Тогда, когда у человека каждый день отделен от другого одной ночью и мозг успевает сделать перерыв в цепочке мыслей и событий - при постоянном сне и пробуждениях время замедляется и каждый день растягивается на недели и ты спишь больше чтобы просто убить время


А потом однажды тебя отпускают и выходя на улицу ты смотришь на небо и глубоко вздыхаешь


1 комментарий:

  1. Я не понял, ты себе титьки силиконовые сделал? Че за операция?

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится