Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

27 марта 2012 г.

Musikmesse and Prolight + Sound 2012 (Frankfurt) 23-24/03/2012 photo p.2

Продолжение начатого рассказа о поездке во Франкфурт часть номер 2. (ч.1 тут)
Заинтересовало (уверен Лола и не заметила бы, если бы я это не написал) - у данной гражданочки и повязки то на глазах нету. Значит ли это, что в Германии правосудие не настолько слепо, как нас убеждают?...



Вот на этих самых "немецких" улицах и было довольно уютно и аутентично. Напомнило Данию не только постройками, но и атмосферой.. и отсутствием эмигрантов.


Создавалось довольно странное ощущение, когда прогуливаясь среди этих казалось бы древних построек на заднем плане где-то под облаками маячили силуэты небоскребов.


Несомненно, как и во всей Европе, тут чувствуется, что ты собственно в Европе и находишься. Модернизм контрастирует с античностью. Чистота дополнена культурой (являясь ее составляющей). Все это настраивает на умиротворение и удовлетворенное созерцание. 
Стоит наверное отдельно упомянуть, что тот самый контраст античности и модернизма выдержан со стилем и продуманностью. Это значит, что вы не найдете стеклянной коробки среди древних построек или здание "под-старину" среди стеклянного бизнес центра. Примеры до безобразия глупые, но как это не печально звучало - взяты из Беларуской реальности. Достаточно проехать по центральным улицам Гомеля (да и других областных центров с Минском во главе) и все сразу станет понятно. 


Когда к старинному зданию пристраивают стеклянную пристройку никто больше уже не удивляется, почему дизайнерские школы/институты такая редкость на пост советском пространстве. Это наверное потому, что чувство прекрасного видимо не было заложено в восточных славян на генетическом уровне. Печально. Хотя вот парадокс - именно восточнославянские представительницы слабого пола повсеместно утверждают, что наделены вкусом и умеют "правильно" одеваться. Тогда напрашивается вопрос - почему эти самые умеющие одеваться индивиды не проявляют никакого интереса к Основе стиля и гармонии - дизайну (его созданию)?..


Еще мне приятен тот факт, что в Европе люди гуляют, танцуют (ходят на курсы танцев), рисуют, поют (как те с которыми я и ездил) и вообще - стремятся к какому-то позитивному разнообразию. Т.е не зациклены тупо на работе, доме или еще какой херне (типа футбола) исключительно с целью убить вечер, а находят время чтобы выйти на улицу, играть музыку, танцевать на конкурсах и т.д. Только не вздумайте поднимать вопрос о з/п и достатке (аля с жиру бесятся) - я очень сильно сомневаюсь, что цена курса танцев или музыки в том же Минске настолько велика, что позволить себе ее может лишь Абрамович. К слову - девченка что с нами была - мед сестра, а ее муж - электрик. Это не мешает им заниматься современными и бальными танцами и играть в группе (он на ударных. она - вокал). Это же весело. К тому же что может быть приятнее, чем ощущение которое испытываешь выходя на сцену и заводя толпу?


О криминальной обстановке. Во Франкфурте (как и во многих городах Европы) найти приключений довольно просто. Тут же не далеко от вокзала почти целый квартал - исключительно публичные дома. Соседний - притоны, где тебе выдадут стерильный шприц, а при наличии "абонемента" и дозу дадут (это если кто не в курсе - такая карточка наркозависимого, которую выдают после постановки на учет в наркодиспенсере после чего при ее наличии ты можешь бесплатно получать ежедневную дозу шырева) 


Наркотики (любые) так же можно купить тут же, не отходя от кассы. Конечно уже не легально, но кого это когда останавливало?
В этом плане Германия гораздо больше "прошарена" нежели Италия. В Италии весь наркотрафик поставлен на госконтроль и потому продавать, как и покупать все что сильнее травы в общем-то довольно рискованно. Итальянские спецслужбы работают не покладая рук. И потому в городах если не Рим или Милан достать тот же Е довольно проблематично (не столько проблематично, сколько рискованно)
В Германии же тебе все предлагают сами :)


Полиция. О ней я уже упоминал. Но стоит углубить. 
Все познания относительно наркотиков и проституции мне поведали новые франкфуртские знакомые - выходцы из Украины и Латвии. Они же рассказали, что для того, чтобы тебя посадили (пусть и не на долго) в Германии достаточно... а ничего и не надо делать - посадить могут и за просто так. Например знакомый Влад (из Латвии) поведал о том, что у него нету гражданства. Вообще нету. Никакого. Ни Лабусовского, ни немецкого. А в выданном в Германии паспорте в строке "гражданство" написано "найн" или что-то типа того. И нет прописки. Прописку не дают потому что нет гражданства а гражданство не дают, потому что нет прописки. На работу не берут по тем же причинам. А самое забавное, что за многие нарушения (выкинуть мусор например) положен штраф, который привязывается к месту прописки.. а так как прописки нет то и отпускать просто так нельзя даже для того чтобы за деньгами "домой" сбегать. И потому - сажают. В итоге он уже "седел" в общей сложности раз восемь. В том числе за то что отлил в общественном парке. 


Так вот эта самая полиция действительно на каждом шагу. И на каждом перекрестке. Причем не заставляют себя ждать, чтобы кого-нибудь обматерить. Т.е я конечно не знаю, что они там шпрэхали, но звучало это крайне похоже на "Шнеля!! Аус Вайс ПапИгэн!!! Дас Ис ШвАйне! В АушвИц ШнЕля!!!" - это когда на одном из перекрестков один хер решил развернуться, а стоявшие тут же неподалеку Палицаи пожелали ему в след приятного пути записывая тем временем номер его авто.
По количеству представителей правопорядка вообще напомнило Беларусь.


Слева в углу на фото ниже улыбнул знак "Конец Зоны мам с детьми". Еще потому что справа на с детьми мамам гулять уже можно- о чем и говорить соответствующий знак


А это некое подобие итальянского Корсо Италия - большая такая пешеходная штрассе.
Не сложно заметить, что количество гуляющих людей отнюдь не маленькое для столь не раннего часа.
В зеленой подсветке слева уже можно заметить торговый центр Zeilgalerie - такая офигенная многоэтажная постройка в стиле "архитектор обкурился".


Многие здания украшены вот такими вот забавными штучками, на которые так и хочется фтыкать. Расслабляет мозг.


Все эти искры и образы просто гипнотизируют...



Это здание - торговый комплекс. Типа торговый центр с кучей бутиков на многоэтажных площадях. Но то, как оно построено меня поразило. Поразило меня еще и то, что система эскалаторов там была почти как лабиринт, закручиваясь вокруг стеклянной воронки стены. Т.е видите вот эту воронку в стене? так вот она уходит в здание стеклянным тоннелем и проходит через него всего упираясь в конце концов в пол.


Снизу справа на фото видна как раз часть этой воронки в полу.


Что стоит сказать особо подчеркнув - на часах было уже за 10 вечера и бутики были уже закрыты, но сам центр, как и бары-рестораны в нем работали. Вообще внутри было как-то странно. Примерно как.. в закрытом магазине ночью, когда все витрины горят, но персонала и посетителей уже нет. Хотя в данном случае посетители все же были.
Сейчас я на центральном эскалаторе - он проходит посередине всех остальных (которые закручены вокруг него от этажа к этажу) и вообще он довольно длинный. Еще бы - соединить первый этаж с последним (5м кажется) такой он длинный. А еще на нем вот такие надписи, сколько секунд вам осталось до "конца"
А еще он - красный, в то время как "одноэтажные" эскалаторы - белые



Вообще складывается ощущение, что у этого здания прямых углов вообще нет. Ровных стен т.е. Пол наверно только если
Потому что даже потолок (крыша) вот такой вот (часть этой самой воронки) жесткач


А это - вид белых (межэтажных) эскалаторов. 
Я кстати даже один раз заблудился в этой куче эскалаторов. Там просто выходишь с одного, делаешь угол и садишься на другой. Система йопт. И так - пока не спустишься или поднимешься. Я по аналогии спустился на пару этажей но потом завернув за очередной правый поворот и став на очередные "ступеньки" обнаружил, что меня жестоким образом наип*ли - этот эскалатор двигался вверх. Пришлось внести коррективы в Систему. Но вообще было весело кататься туда сюда. А в купе с палисадниками и большими пасхальными яйцами вообще помоему рай для детей. Можно смело пускать их кататься а самим идти гулять по бутикам часа на четыре.


Последний этаж - что-то среднее между танцплощадкой и ресторанно-барным местом. Тут же собралась молодежь повалятся на подушках (типа как в Турции). "Стены" конечно же тоже стеклянные и очень чистые. Что создает довольно забавное ощущение, если подойти к ним. Еще шаг и мозги на брусчатке пятью этажами ниже.


Тот самый "концерт". Вообще как мне объяснили сами исполнители - это и не концерт вовсе, а просто площади сдают под репетиции и т.д. Вот они и репетируют симбиоз между классической музыкой и электронным техно. 


Как вы уже наверное поняли - это означает, что сам торговый центр на ночь не закрывается. А если и закрывается, то уйдя оттуда в 2 ночи я закрытия не заметил.


Вообще слушать классическую музыку в реале это ... бесподобно.



Это девушка, которая собственно мне все это и рассказала. Для меня даже сыграла сольную партию, но я постеснялся ее снимать на видео, хотя уже тогда пожалел. Классно играла.



Исходя из того, что "дирижер" говорил с ними на английском, а среди них был минимум один макаронник (по акценту) могу предположить, что это все - студенты какой-нибудь консерватории. Причем большинство - иностранцы.



Видео (буквально кусочек ибо у меня фотоаппарат, а не видеокамера)

Kammerphilharmonie Frankfurt




И по пути к ночлегу


Поскольку джипиэс у меня исключительно встроенный в мозг, то не гнушаюсь фотографировать карты на автобусных остановках - крайне удобно кстати - плюс всегда точно знаешь где находишься - чем не глобальное позиционирование?


Просто - ночной Франкфурт.




А вот что еще забавно (и это я так понял - характерная черта вообще Германии ибо подобное наблюдал и в Берлине. Именно в Городе, а не на его окраинах) - по улицам бегают дикие животные. И нет, это не кошки или собаки. Это лисы и кролики. К сожалению поймать их в кадр в полутьме довольно сложно во-первых потому что они носятся друг за другом стаями, во вторых, потому что в движении в полутьме фотоаппарат не фокусируется, а мануально с поймать в фокус бегущего в полутьме кролика с диафрагмой 1,8 не реально.
Но сидящего под забором одного ушастого я все таки споймал (хотя ануфри и скажет, что такого слова нет и надо говорить "словил". Но я его именно споймал а не словил. Бгг. 
Если кто не понял - суслик там есть. Подсказка - у него глаза блестят зеленым и торчат уши.


Ну и собственно картинка очень похожая на начальную - ночной Франкфурт


Со следующей новости начну освещение непосредственно выставки :)

to be continued...

17 комментариев:

  1. видео перезалью ибо там только половина почемуто
    наверно программа конвертер была триальной)))

    ОтветитьУдалить
  2. слишком много впечатлений!!! а вообще очень понравилось. спасибо)))

    "Вообще слушать классическую музыку в реале это ... бесподобно." И любую живую музыку.Да! Ну, а классику само собой. на то она и классика.)

    ОтветитьУдалить
  3. я сейчас уже стараюсь регулярно ходить на репетиции Сашиной группы и каждый раз у меня на лице лыба до ушей- это нисчем не сравинмо. Живой звук инструментов несможет передать ниодна хайэндовая аппаратура (проигрыватель, колонки, наушники и т.д) Хотя грам пластинки с компакт дисками и способны но опять таки для этого надо и высококачественное преобращзование цифры в звук
    я к тому что живая гетара или бас с ударными отдают полностью всю гамму звуков, которую цифровое кодирование (сжатие) обрезает. и потому теоретически да- мы многих звуков не слышим, но мы их чувствуем и потому впечатления сильнее во много раз именно от прослушивания живой музыки.
    А скрипки и виолончель вообще бесподобны

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже хочу сказать,что огорчилась,потому что видео закончилось на самом интересном..только музыку приготовилась послушать.а вообще,все замечательно в общем.в деталях,рассмотрю завтра еще разок,потому что просто не хватает времени...к сожалению..на работу...

    ОтветитьУдалить
  5. чё это не заметила то?может и не сразу,но с пятого просмотра что то бы щелкнуло -если тетка с весами-вроде должны быть глаза завязаны))))

    ОтветитьУдалить
  6. восточнославянские представительницы слабого пола повсеместно утверждают, что наделены вкусом и умеют "правильно" одеваться.
    ---------------
    угу,особенно когда расхаживают по сугробам и льду в 12см-вых шпильках
    видимо "правильно"-в данном случае "сексуально",в ущерб собственному комфорту

    ОтветитьУдалить
  7. как же мне нравятся эти странные деревья в подсветке-какой то сказочный лес

    ОтветитьУдалить
  8. Очень здорово, интересно, увлекательно! Молодец! Давай еще ;))))))

    ОтветитьУдалить
  9. просто камера у меня сама по себе снимает в Хд а оно занимает причем в Мув формат а он занимает пипец сколько места и потмоу я элементарно не хотел чтобы у меня закончилась карточка и потом бы пришлось ченибудь удалять, но на этом видео самую малость всетаки есть хотя и далепко не то что можно было бы снять - я просто крайне редко использую видео режим поскольку поумолчанию в мыльницах е3го и быть то не должно- мой никон - один из первых с такой способностью

    про ходящихъ в -20 на коблуках и миниюбках все знают прекрасно. и про цыестит и про остальные гимморои. Но я все эже не об сексуально одеться а именно "стильно2 или "правильно" т.е подбирать различные элементы один под другой. В европе например практически не обращают на это внимание
    Именно так и беспроигрышно угадываешь во встречном "нашего" человека женского пола. Всегда. "Наши" всегда одеты как на парад. даже когда мусор выносят. А тут всем пох. Их вообще не парит что спортивные штаны могут не подходить под классическую жилетку. И что самое забавное- смотриться это все отнюдь не отвратительно, а скорее.. забавно

    У тетки действительно должны быть завязаны глаза. поидее. И я уверен ты бы не заметила и с 5го раза..

    А деревья действительно патешные. Создается какаято атмосфера сказки

    ОтветитьУдалить
  10. Насчет "хорошего вкуса" улыбнуло.

    угу,особенно когда расхаживают по сугробам и льду в 12см-вых шпильках
    ______________________________________________________________________
    Думаю это скорее удел молоденьких пока не чем не думающих девушек.

    ОтветитьУдалить
  11. не "молоденьких" а пока еще "здоровеньких"
    ибо с голой жопой в -20 я видел не только (и не столько) 16 мокросчелок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то они просто от мороза посинели, а те которые старше мозги еще в 16 вымерзли)))

      Удалить
  12. неее
    в 16 они ходят в теплых шЫроких штанах и сОрных Балахонах с фоткай нирваны
    бггг

    ОтветитьУдалить
  13. Читаю наконец-то твой блог. Комментарии ниже буду отправлять по мере прочтения твоего гениального творения.
    Злючкой в очках и, правда, похож на Роджера, только нашего русского того, который из Винни-Пуха классного.
    Хорошо, что строят ночью (о Германии) . у нас бы так. и ремонты в учебных заведениях то же не мешало бы делать по ночам.
    По поводу организации немцы молодцы, конечно. Была в Германии только месяц, но эта прелестность заметна с первых дней
    О светофорах: Хорошее фото "Молюсь тебе, о, великий бог безопасного зеленого света на дорогах" ))))))
    Про чувство прекрасного... печально, но, к сожалению – факт…
    По фото из центра создается такое впечатление, что ты был внутри чего-то живого и металлического, ну какого-нибудь чужечупакабрика :)

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится