Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 марта 2012 г.

Musikmesse and Prolight + Sound 2012 (Frankfurt) 23-24/03/2012 photo p.1

Начиная с этой (первой части) новости попытаюсь познакомить вас с крупнейшим в Европе событием в мире звука и света. Чтобы вы примерно понимали, что это из себя представляет (из финального отчета 21-24 марта 2012): Musikmesse and Prolight + Sound посетило более 110,000 человек из 120 стран мира. Продукция была представлена 2,388ю делегатами из 55ти стран мира. Выставка занимает площадь 578,000 кв. метров. Чтобы было понятно - это примерно, как 83 футбольных поля...

Это - общий план:

Сразу поясню, что для передвижения между корпусами нужно было использовать либо те самые "движущиеся тротуары", либо специальные автобусы ибо расстояния там были мягко скажем не детские.

Ниже приведу немного копипаста, чтобы чуть лучше понять о чем собственно пойдет речь:

Musikmesse 2012 - это одна из крупнейших сцен мирового масштаба, где ежегодно встречаются профессионалы и любители музыки. Выставка ежегодно удивляет разнообразием продукции и экспрессивными красками нотной палитры, знакомит с новинками и хитами продаж. Показ также известен благодаря солидному потенциалу налаживания деловых связей и развития бизнеса на зарубежных рынках. Мероприятие имеет большое значение для будущего индустрии и широко освещается в СМИ.

Богатейшая энциклопедия технических аспектов мира музыки даёт ориентир специалистам, а также привлекает около полутора тысяч экспонентов из всех уголков планеты. Предложения выставки Musikmesse 2012 составляют весь ассортимент музыкальных инструментов – от акустических гитар, барабанных установок, клавишных и духовых до последних веяний в области электронной музыки, оборудования для студийной записи и ди-джеев. Четыре дня прослушивания и воспроизведения звуковых вариаций сопровождаются премьерными показами, презентациями уникальных продуктов, общением с коллегами. 

На Musikmesse 2012 не забывают и о широкой публике: программа насыщена шоу, концертами, и предлагает прикоснуться к волшебству музыки в любом её проявлении. 24 марта у компаний есть отличная возможность заинтересовать потребительскую аудиторию и рассказать о преимуществах своих товаров прямо на стенде. А посетители смогут узнать много нового о том, как работают различные музыкальные инструменты, попробовать себя в музицировании и получить положительные эмоции. Кроме того, на мероприятии запланировано вручение четырех призов (German Music Instrument Prize, The Frankfurt Music Prize, Musikmesse International Press Award и SchoolJam). 
Выставка Musikmesse 2012 проходит одновременно с Prolight + Sound 2012, которая представляет грандиозный выбор технологий и услуг для организации культурно-развлекательных мероприятий. 

Ну а теперь начнем по порядку, ведь до Франкфурта еще и добраться надо)
В первой части (и возможно всю вторую) я познакомлю вас с Франкфуртом и моими впечатлениями. Сама выставка будет чуть дальше (ибо в день приезда уже не было смысла тратить деньги за вход - день близился к концу)


Расстояние между Пизой и Франкфуртом - около 750 км (кратчайший маршрут). Конечно же в нашем случае вышло около 850 в каждую сторону. Собрались в общем-то на легке - пару сменного белья, зарядку для телефона/фотоаппарата и зубную счетку. Ну и деньги с документами. Бак полный? Да. Ну тогда в дорогу.
Небольшое отступление. Ануфри спрашивал насчет "а что если найти какой старый скутерок чисто на покатаццо?" - думаю если вон там покапаться - можно найти и не один. Только без документов он нах не нужен, если конечно нет желания заплатить пару тысяч штрафа за езду без прав и еще столько же - за езду без страховки. Хотя большинство из них - вполне на ходу.


Итак - поехали!

Выехав часов в 10 вечера уже через пару часов мы пересекли границу со Швейцарией. К сожалению так вышло, что в это время я спал и потому не успел сфотографировать меняющих золото на шоколад швейцарских гномов. Но ничего, на обратной дороге коечего все же сфотографировать успел (Швейцария нынче в Шенгене, а значит и ездить по ней теперь можно смело).

На фото снизу злой потому что траки доставали - и тянутся за ними 90 км/ч напряжно и обгонять гимморойно - неуспеешь в левый ряд перестроится как сзади какой-нить мерцедец начинает плакаться. Это уже Германия кстати.


Не знаю как вам, но мне например спать в дороге - одно удовольствие. И не только мне кстати


Пока я спал обнаружилось, что на Швейцарских автострадах (которые вообще на автострады с трудом смахивают) совершенно нету заправок. И туалетов. И вообще ничего нет, кроме самой собственно автострады. Это вынудило нас искать горючее среди Швейцарских Альп. Были ли там те самые гномы с шоколадом я так и не узнал, ибо все это время сладко спал, покачиваясь на непрерывных подъемах и спусках. Так что следите за уровнем топлива - в Швейцарии можно остаться посреди какого-нибудь 25ти километрового тоннеля с пустым баком. Экстренных полос там кстати тоже нету, так что остановится придется прямо на дороге. Бензин кстати в Швейцарии уже за 2 евро, так что кататься по ней тоже не сильно выгодно.


А тем временем в Германии стройка идет полным ходом. Я вот если честно сколько там не бываю (2001й, 2006й, 2012й) - постоянно вижу одну и ту же картину - непрерывную стройку. Постоянно что-то строят. Причем круглосуточно. Точнее скорее даже ночью, чем днем, если это касается дорог.


А вот тут понравилось. Фото как раз на тему FAIL - кто-то припарковался на выезде из парковки. Причем задом


Сама парковка представляет собой 7ми этажный комплекс через который пролегает так же и автобусный маршрут - чтобы можно было без труда добраться в город и обратно. Оттуда же был и специальный рейс до самой выставки. Вообще стоит заметить, что организация там была на высшем уровне. Т.е вообще по максимуму. Были предприняты все меры для обеспечения удобства и простоты. Это касается и колонны автобусов, которые подъезжали по мере заполнения предыдущего (но не как у "нас" - я имею ввиду и Италию в том числе, когда "заполнение" означает полностью забитый до отказа как шпроты автобус, а только сидячие места). На остановках стояли работники следившие за всем этим процессом и отдававшие команды по рации. На перекрестках стояли патрули полиции следившие за движением. Кстати к полиции мы еще вернемся.


Вообще забавно то, что приехав из казалось бы цивилизованной Италии порой ловишь себя на мысли, что ты приехал из стран третьего мира. И это ощущение вообще не покидает тебя ни на минуту. Это чувствуется когда идешь по чистейшим (хотя и в Италии в общем-то не грязно) улицам, и когда едешь в общественном транспорте (в Италии он используется лишь теми, у кого на собственное авто денег нету), и когда заходишь в общественные туалеты. Которые в Германии платные даже но автостраде (хотя если честно, то как по мне, так лучше заплатить 70 центов за чистый туалет и получить еще карточку со скидкой в 50% на кофе в Германии, чем платить по одному евро за каждый километр автострады с туалетами бесплатными в Италии). 
Простояв минут 10 возле светофора и так и не дождавшись зеленого мы заметили, как на другой стороне дороги остановилась на стрелку машина и водитель поднял руку. Ну мы и подумали, что он нас приветствует - мы  помахали руками в ответ на что он начал лыбиться еще шире и сказал что-то типа "гуднайт май фрэндс"... на что мы растерялись. И только потом, став на колени перед светофором и начав молится пропустить нас на другую сторону я заметил (теперь уже на уровне глаз) дивный прибор с рисунком ладошки и красным экранчиком. Приложив к нему свою длань экранчик заморгал, коробочка стала издавать странные звуки а светофор таки ответил на молитвы и загорелся зеленым.


"Вот оно как оказывается надо!!!" - фэйспалм на заднем плане говорит что чувствует итальянец в германии


Те самые немецкие стройки, которые повсюду. Район новый и тут вообще стоит сказать, что в Германии (в отличии от Италии) вначале создают план с готовой инфраструктурой, затем прокладывают все коммуникации (электричество, газ, воду и т.д), затем строят дороги, тротуары, светофоры, остановки, парки, сажают деревья и кустики, подрезают их, в парки ставят качели для детей. Парковки для авто. Затем начинают строить здания. К тому моменту, как здания построены весь район готов. Под ключ. К этому моменту по району уже ходит несколько веток общественного транспорта. И только потом заселяют людей. 
В Италии все делают с точностью наоборот. 
Вначале строят дома, затем начинают строить дороги. Потом начинают прокладывать коммуникации - для этого естественно перерывают только что построенные дороги. Потом снова их асфальтируют. Но поскольку дома так или иначе строятся по мере поступления средств от конечных владельцев то все это дело растягивается во времени и в каждый новый дом все кишки прокладываются по мере строительства, что в свою очередь влечет постоянное перекапывание и переасфальтирование (латочно-траншейное естественно) всех прилегающих дорог. Именно поэтому АБСОЛЮТНО ВСЕ дороги (которые не автострады или суперстрады) в Италии больше напоминают одну сплошную латку, нежели однородное дорожное полотно. По мере строительства и сдачи в дома заселяются люди. К этому моменту в районе из благ цивилизации есть пожалуй только фонарные столбы. Ни магазинов, ни тем более общественного транспорта нет и в помине. И что самое забавное - не будет до тех пор, пока район не будет отстроен полностью и заселен. Ведь надо же точно знать сколько в районе будет населения и в соответствии с этим делать сложные расчеты о необходимом количестве магазинов, транспорте, мусорок и т.д. 


Как видите - в этом районе не хватает только зданий.


На заднем плане хорошо видно количество кранов. У нас возникла мысль, что в Германии краны вообще не убирают ибо сама стройка не прекращается- начавшись в одном месте она как эпидемия разрастается все больше и больше


Напомнила атмосферу книг Пелевина))


Электрозаправки уже подключены. Кстати в Германии были и электромобили. В Италии к примеру пока-что есть только заправки, самих электромобилей пока нет (хотя хуже наверное, когда электромобили уже есть, а заправок - нет, а именно так бы было в Беларуси))



И не говорите, что только мне пришла такая мысль


Не самый дешевый прокат, должен заметить


И вот парадокс (к великому моему сожалению) - во Франкфурте крайне сложно найти немецкую забегаловку. Все улицы испещрены всякими гавнокебабами, ВОКами и пиццериями алла тоскана. Это просто жесть. Так хотелось дойчен картоффен и дрюкен биррен, но голод был сильнее и после получаса безрезультатных поисков пришлось довольствоваться туркиш дуру-дуру.


Благо пиво там было немецкое


Архитектура в Германии не просто на высшем уровне, она - выше его. Более безумные задумки пожалуй есть только в Голландии, но там оно и понятно почему.


В автобусах крайне уютно и удобно. Седушки чистые и мягкие, а не обрисованные пластиковые или порванные матерчатые, как в Италии


А вот тут показалось, что я где-то в районе Фестиваля (район такой в Гомеле) - уж очень напоминает хрущевку.


И снова об архитектуре
бгг - фургончик дИЭйчЭль как портящий фото друг- всегда в кадре))


Так весело наблюдать за офисным планктоном




Вообще Франкфурт довольно молодой город. Его "историческая" часть занимает от силы один квартал. Почти, как в Минске. Все остальное - современные постройки.


Кстати у меня еще с Берлина осталось ощущение схожести с Минском. Тут хоть и в меньшей степени, но это ощущение так же присутствовало. Стоит наверное добавить, что на форме зданий все сходство и заканчивается - в остальном это совершенно разные планеты.



Как я уже сказал в части про общепит - меня поразило то, что во Франкфурте для того, чтобы найти немца надо пожалуй где-то заплатить ибо больше, чем эмигрантов (а под ними я подразумеваю в основном хачей) в этом городе наверное только полицейских. Самих немцев там наверное 1 на 10 черно*опых. Это угнетает. Причем если в Италии вся эта брага тихонько жмется по вокзалам и прочим "укромным" местам, не создавая особого движения в центральных местах, то тут весь центр и все центральные площади не прости кишели ими, а складывалось впечатление, что это вообще не Германия, а какой-нибудь турецкий чайнатаун.


Наверно описание довольно сильно контрастирует с изображениями, но впечатления складываются не только из красивых образов, но и из общей обстановки.


Хотя и не отменяет того факта, что во Франкфурте (в тех немногих местах, где все таки гуляют немцы) очень и очень красиво и уютно и потому пока перестану "сопровождать" и позволю просто насладится образами. Мне кажется фото довольно точно передают ощущения - в тот момент там было действительно очень красиво и мило.



А на этом кораблике был какой-то корпаративчег - все были на верхней палубе







К сожалению у меня в наличии были лишь подручные средства в виде мусорок, перил или столбов и потому уже то, что фото не получились размазанными (не сильно размазанными) - огромное достижение, так что "заваленный горизонт" это вообще мелочь))





А это - тот самый небольшой исторический центр Франкфурта.




Данию напомнило



to be continued...

10 комментариев:

  1. Неужели-таки выложил, не верю своим глазам)))
    Очень миленько! Ночные фото понравились (про горизонт сам все написал:))
    Жду следующую часть;)

    ОтветитьУдалить
  2. бебебе))))
    а вообще есть смысл тут это все писать или всем чисто тупо "ыыы , картинко!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глупый вопрос. Конечно, пиши! Только не так долго, как в прошлый раз ;)

      Удалить
  3. на счет застройки и заселения у нас тоже так, как в Италии в смысле, - сначала строят дома, заселяют, а потом все остальное. и часто оооочень потом.
    А вот такая фигня для смены сигнала светофора в Минске тоже есть :)
    По крайней мере возле моей работы так точно )

    ОтветитьУдалить
  4. да, когда написал, тоже обратила внимание.. и правда чем-то смахивает на Минск, если не приглядываться))
    А вообще очень так чисто, аккуратно... я бы даже сказала стерильно :)

    ОтветитьУдалить
  5. насчет туалетов,в Америке все туалеты бесплатные,без наворотов,(смотря где),но чистые.а то ,что Европу со своей культурой дали на откуп азии,это правда...там тоже культура,но не европейская....

    ОтветитьУдалить
  6. для меня азия это все что узкоглазое и к ним как раз у меня вопросов нет вообще- я не видел ниодного узкоглазого бомжа/наркомана/вора/попрошайку или вообще какогобытонибыло уебана - все желтопузые - ацкие работяги вечно чтото делающие и постоянно работающие

    мои претензии к хачам, которые приехав из своих замусульманеных навозных ям резко почувствовали свободу и отсутствие Всевидящего Ока Аллаха и потому почему-то решившие что им все можно и все пренадлежит им

    ОтветитьУдалить
  7. а вообще есть смысл тут это все писать или всем чисто тупо "ыыы , картинко!"
    -------------
    что за дурацкие вопросы,конечно есть,мало того,без пояснений часть не особо информативных картинок становится просто неинтересной

    ОтветитьУдалить
  8. про светофор повеселило))

    ОтветитьУдалить
  9. лола, ты же знаешь, я всеравно буду писать пусть даже всем на зло бггг
    хотя наверное всем на зло я буду писать с еще большим удовольствием))))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится