Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

31 декабря 2016 г.

И ты, Брут?! или "О последнем ударе в спину"

С того момента, как официально было объявлено о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США я не касался данной темы по вполне простой причине - полное отсутствие достоверной информации...





С самого начала президентской гонки Трамп преследовал вполне конкретную цель (причем совершенно этого не скрывая) - непредсказуемость. И должен признать - ему это удалось вполне. Я обожаю рассуждать о геополитике и перспективах на будущее надев шапочку из фольги, однако кто мало-мальски следит за моими статьями тот заметил, что базой для данных "анализов" так или иначе являются факты и вещи чуть более конкретные, чем кто какого цвета одел костюм или к какой стороне света был повернут стакан с водой на встрече джи 8. 

***

Уже с того момента, как новоизбранный президент США стал назначать на центральные посты далеко не самых дружелюбных и миролюбивых товарищей стало ясно, что он далеко не такой пи*бол, каким так рьяно хотел показаться. Он наговорил действительно много и довольно часто - совершенно противоположного, что так или иначе не противоречит одной вполне конкретной цели - Трамп действительно планирует вернуть Штатам роль самой сильной сверхдержавы. Не мир-дружба-жвачка, а те самые Штаты, которые способны поставить раком любого. Извините за грубость, но определение как нельзя подходящее.
Заметьте - во всем описанном выше нет ни слова о России и тому есть одно вполне простое объяснение:

ВВП по странам (взято из вики в млрд $)


Повторю - я не хочу быть голословным и потому привожу сухие цифры дабы избежать упреков в предвзятости, русофобии и прочих психических отклонениях. Потенциал страны измеряется прежде всего посредством ее ВВП
и ВВП на душу населения (в $, 2016 - прогноз):


Это чтобы было понятно примерно место России в списке приоритетов США по части "с кем делиться жвачкой". Единственное, что отличает Россию от остальных стран, это ее территория и разрыв, который разделяет тех немногих, в чьих руках сосредоточена большая часть богатств столь большой страны. В остальном это такой же точно Суринам.

В этом месте у любого здравомыслящего индивида возникает закономерный вопрос - а почему в таком случае с Расеюшкой церемонятся? А тут как раз и подойдет тот самый ответ, который так любят приводить в качестве аргумента всевозможные Соловьевы - РФ обладает вполне внушительным военным арсеналом, не говоря уже о тактическом ядерном оружии. С любой страной ею обладающей считаться придется хочешь ты того или нет. Это примерно как вечно пьяный дебошир у которого (и все во дворе это точно знают) где-то в недрах его вонючей берлоги лежит дедов наган. И даже не смотря на то, что этот алконафт скорее себе ногу прострелит, чем в кого-то метко попадет - кому нужен этот риск? Так и тут.

***

Не стоит воспринимать положение вещей и политику (внутреннюю и внешнюю) США через призму взаимоотношений с РФ. Как я уже пояснил в предыдущей части - РФ для Штатов слишком незначительна, чтобы хотя бы как-то по этому поводу париться )это только из самой России кажется, что весь мир только и думает, что о Росиюшке). 
Однако кони в вакууме не летают и все что в мире происходит - так или иначе взаимосвязано. Чтобы было чуть понятнее - та же Россия сумела таки безнаказанно нагадить в Грузии, аннексировать Крым и безнаказанно сбивать "западные" боинги в том числе и потому, что в Штатах был курс на миролюбие и розовых единорожиков. Я сейчас не буду толкать про "а я же вам говорил" (мои статьи на эту тему можно найти в гугле по тегу "даркоман обама"), когда при самом первом избрании Барака Обамы на пост президента практически сразу написал, что моя шапочка упорно твердит мне, что все те кто с такой радостью приветсвовали нового президента и Новый Путь на миролюбие и Америка - Друг всех друзей - к окончанию срока будут с еще большей силой кричать и молить о том, чтобы у руля снова стал очередной пусть и туповатый, но зато такой железный Буш и тут же развязал еще пару войнушек. 

***

Основная проблема современной большой Европейской политики в ее полной предсказуемости. Причем даже не просто предсказуемости, а тотальной забюрократизированности. Или вы всерьез считаете, что на расследование и вывод о том, кто же на самом деле сбил малайзийский боинг необходимо 3 года?
В мире, где больше нет серьезных войн, интриг и закулисных действий среди основных стран - большая политика стала похожа ватного тяжелопуза из мультфильма WALLE, который большой, толстый, сверхтехнологичный, но совершенно обездвиженный и каждое свое действие должен предложить, проанализировать, внести корректировки, снова рассмотреть, вынести на всеобщее обсуждение, снова скорректировать и снова рассмотреть, юридически закрепить чтобы внести челую кучу поправок и исключений, чтобы не дай Бог не ущемить права зеленогнойной палочки у блохи собачки соседа.

***

Вообще было забавно наблюдать за тем, как наклейки "Обама чмо" заменялись на "Я за Трампа!" Так и вижу, как сидя в пентхаусе в своем собственном небоскребе дональд падает с дивана не в силах удержать истерических смех. "Ну тупыыыыеее!", -  доносилось из телевизора.
***

Позабавила так же и изменение риторики Путина сразу после избрания Трампа. Никаких больше ядерных пеплов, никаких Доберлинов за неделю. Исключительно позитив и отсчитывание дней до фактического вступления Дональда на пост президента США.


Министерство иностранных дел России предложило Владимиру Путину в качестве ответа на американские санкции в связи с кибератаками выслать 35 американских дипломатов. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

Общее число дипломатов и членов их семей, которые должны будут покинуть США, составляет 96 человек. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Но вместо этого Путин играет в доброго царя и злых бояр:

Путин отмечает, что по сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа. Но тем не менее Россия, оставляя за собой право на ответные меры, «не будет опускаться до уровня „кухонной“, безответственной дипломатии». Президент России также подчеркнул, что дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будет выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация нового президента США Дональда Трампа.

И причем его (Путина) совершенно не смущает даже вот такие вот заявления из Вашингтона:


“Россия не разделяет интересов Америки. Фактически, она постоянно стремится подорвать их, сея опасную нестабильность во всем мире”, – заявил спикер нижней палаты Конгресса США.

“В то время, как сегодняшние действия администрации являются запоздалыми, они являются уместным способом завершить восемь лет неудачной политики с Россией”, – подчеркнул Райан.

В этой связи он также заметил, что это служит “ярким примером неэффективной внешней политики нынешней администрации, которая оставила Америку слабее в глазах всего мира”.

Как все такие по-рачьи мыслят запоребриком. Не важно что говорят холопы, важно что скажет царь. Какие там Райаны или Маккейны! Главное, что скажет Сам Трамп. 
А Трамп молчит, А значит есть надежда, что завтра он махнет рукой и все снова будет как раньше - цена на нефть по 130, а зимы в Украине по -30 и заживем мы снова как в лучшие годы, когда искандеры от санкций смеялись.
И вот мне интересно. А что если Трамп ничего не скажет? Ну вот возмет и продолжит молчать, в то время как то тут, то там закрываются российские посольства, из США высылаются российские дипломаты, а против ФСБ и ГРУ вводятся очередные санкции?


«Мы должны быть непредсказуемыми. И мы должны быть непредсказуемыми, начиная с сегодняшнего дня», - Д. Трамп

Что-то мне подсказывает, что очень скоро в Снигерии будут с ностальгией вспоминать Обамку и жалеть о том, что Клинтон таки проиграла.
Читать полностью:  https://news.tut.by/world/525916.html

Читать полностью:  https://news.tut.by/world/525939.html

Читать полностью:  https://news.tut.by/world/525900.html

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится