Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

14 декабря 2016 г.

Об отжатых пионах или "Откуда у ИГ стрелы"

Окончание военных действий с ИГ близится к концу, говорите? Высылаем Бронитемкин Паносец...




Больше всего в этой истории меня позабавило то, что турецкие танки жечь из фаготов, вампиров и конкурсов стали чуть раньше, чем теоретически у боевиков появилось российское вооружение. Но давайте по порядку.


На картинке выше - типичная боевая машина ИГ а на картинке ниже - ее боевики:


Обратите внимание - шлепанци в данном случае часть обмундирования и важная составляющая успеха проводимых ИГ спец операций.

Так вот. Когда я читаю такое:

Немецкие танки Leopard 2А4, приобретенные турецкой армией, показали невысокую стойкость против противотанковых ракет. Еще две машины были подбиты на севере в Сирии в окрестностях города Эль-Баб, пишет «Военный блог». Обе машины были подбиты при помощи противотанковых ракетных комплексов, возможно, «Фагот» или «Конкурс»

У меня разумно возникают закономерные вопросы, приходящие в голову солдатам армии самого Асада, вопрошающим "Откуда у боевиков РПГ-29 Вампир?":


И действительно - откуда у обезъян в босоножках новейшие российские вооружения?

И тут читаем:

По информации агентства Amaq, которое ретранслирует новости от исламистов «Исламского государства», боевики захватили в древней Пальмире 30 российских танков, большое количество ракет для установок «Град», много боеприпасов.

Террористы сообщили о захвате 30 танков, семи БМП, шести артиллерийских орудий Д-30, десяти зенитных установок ЗУ-23, одной установки «Град».

А главное, что за такие "легальные" поставки вооружения высокодуховной ничего не будет. Вообще ничего. Ну кроме:

«Это опять удар по престижу. В том числе и по нашему престижу», — заявил бывший начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский. 

это он наверное по престиж, который с такими муками зарабатывали при помощи Кузи.

Но я это все к чему. Теперь проводящим в Сирии наземную операцию турецким военным вроде как и нечего предъявить - "фаготы и т72 отжатые" - как знакомо, да? Но если раньше оставляемые Асадовской армией склады оружия можно было списать на низкий моральный дух и вообще на разброд и шатания в асадовской армии, то когда ИГ отдаются целые российские военные базы со всем оружием... Это наверное потому что бородатые дядьки в шлепках с блэкхоков по канатам спустились и десантировались на парашютах так быстро, что у бежавших российских военных даже не было времени заминировать и подорвать все то, что не было возможности эвакуировать. Как одно из объяснений сойдет вполне.

А если серьезно, то теперь у коалиции во главе с США будет еще один повод пересмотреть вопрос с началом полномасштабной (в том числе наземной) операции ввиду всего выше перечисленного. "Даете добро на раздачу ПЗРК сирийской оппозиции? Да не вопрос! У нас вон ИГ тоже пару десятков стрел отжало.. всего хорошего, держитесь там"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится