Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 декабря 2016 г.

О сломанных судьбах (Освобождение Кирилла Силивончика)

Хорошая новость - еще одного беларуса удалось вернуть на родину. К сожалению без помощи ответственных беларуских органов...
Приведу пару его фраз после того, как он вернулся в Беларусь:





Из изолятора для иностранцев его везли 9 часов в наручниках. 
«Нормально себя чувствую, доехали без пробок. Ехали где-то 9 часов без еды, без ничего, одна остановка была. Наручники, все болит. Такие условия», — сказал он сразу после прилета.

«Отношение ко мне было уважительное, никаких пыток в отношении меня или угроз в мою сторону не было»

«Многие говорили после суда, что это было заказное, что я писал ради денег, но ничего такого не было. Тем не менее я не думал, что за такое могут посадить и дать конкретный срок». 

«Надо было быть более умным и следить, что ты себе выставляешь на страницу»,

Он отбывал наказание в российской колонии «Сухобезводное», имеющей среди правозащитников репутацию одной из самых жестких. Однако, по словам Кирилла, теперь ситуация там поменялось. 

«Это была одна из самых жестких, серьезных колоний в Нижегородской области, было много пыток в свое время. Но в то время, когда я приехал, стало немного легче, и со временем становилось все легчеНикого не избивали, относились уважительно»

«Я хочу просто отдохнуть. Мне кажется, что меня ждет встреча с нашими спецслужбами, не знаю, как это все обойдется, но буду надеяться на лучшее». 

Белорусские посольство и консульство, по словам Силивончика, не оказывали ему помощи: 

«Консул приходил за день до этапа отправки в колонии, поинтересовался, как у меня дела и где я собираюсь отбывать наказание. Конечно, они курировали вопрос, когда я уеду, где я нахожусь, когда уже был в изоляторе для иностранцев»

Кирилл Силивончик поблагодарил всех за поддержку. Он считает, что распространение информации о его деле в прессе помогло ему избежать пребывания в миграционной тюрьме, которое могло затянуться на несколько месяцев

«В первое время было очень много писем в мой адрес. Из любой точки Европы — Норвегия, Германия, Литва, Лихтенштейн, Украина, Беларусь. Я всем очень благодарен, что поддерживали меня. Было очень приятно» 
__________________________

Кормили хорошо, не били, не пытали. Относились уважительно. Ни на что не жалуюсь. Вину свою осознал, раскаиваюсь. Больше так делать не буду. Извините, я очень устал и хочу отдохнуть - как это знакомо и как все-таки идет вразрез с поведением и сказанным сразу после освобождения Савченко
...и как все таки похоже на слова любого только что освобожденного зека "особой" колонии. И это я вовсе не к тому, что его сломали, а ее - нет. Это я к тому, что он действительно сидел. Жаль пацана. Жаль того, что толкового человека могут превратить в безвольную тряпку всего навсего за одно высказывание поперек. Права человека? Конституция? Сакральность человеческой жизни? Ну-ну...

Мораль всей этой басни в том, что если общественность не будет шевелится и поднимать волну - простых смертных будут и дальше тихо душить с молчаливого согласия или же с подачи руководства. А иначе чем можно объяснить, что в Беларуси посадили всех тех, кто воевал на стороне Украины и не посадили тех, кто продолжает воевать на стороне сепаратистов и при этом регулярно возвращается в Беларусь? В людях подобных Силивончику беларуская власть видит точно такую же для себя угрозу, как и власть российская, ибо свобода слова это то, с чем в Беларуси бороться никогда не прекращали. Особенно последние четверть века. А выходят они на свободу только лишь потому, что в дело вмешивается общественность.

С Возвращением Кирилл

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится