Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

13 декабря 2016 г.

Не тешьте себя иллюзиями - все идет четко в соответствии с планом

Не мог не обратить внимания на ту волну ажиотажа в беларуской патриотической сфере в связи с арестом трех русофилов. Не будьте наивны, в Беларуси вовсе не начался рассвет национализации и поворот к беларускости. Беларуской национально активной аудитории просто дают очередную пилюлю, чтобы не впадали в отчаяние. Три ареста антибеларусов и как будто не было 22 лет гонений всего беларуского...




Способен ли человек советской эпохи почти четверть века травивший все беларуское на то, чтобы поставить крест не только на собственных взглядах и фобиях (а ведь дело доходило и до физического устранения беларуских оппозиционеров), но и на всей той политике, которую он проводил все эти годы?

Но давайте проследим за риторикой самого главы РБ, чтобы чуть прояснить ситуацию и приблизится к ответу на поставленный выше вопрос.

В периоды реальных противостояний с кремлем он не скупился на "нас душат газом" и прочие эмоциональные выступления. Однако уже довольно продолжительное время он молчит. Иногда позволяет себе крайне сдержанные высказывания в адрес красного дома но лишь шепотом да и только для внутреннего рынка, чтобы случайно не подумали, что "бацька уже не тот". Зато он регулярно мотается в Москву, чтобы подарить очередной слуцкий пояс, в надежде получить аудиенцию у Самого. А между тем, как бы невзначай всплывают  такие подробности, как переброска 4162 вагона с вооружением в 2017м, Указ, согласно которому российские спецподразделения могут участвовать в антитеррористических операциях на территории РБ по просьбе высшего беларуского руководства... Несомненно, военную базу Лукашенко России построить у себя дома не позволит, говорите? Это, впрочем, никогда не мешало российским истребителям и бомбардировщикам базироваться в РБ на постоянной основе  и раньше. 

Как забавно все-таки просматривать новости удерживая в голове хронологию и последовательность событий.

08.12.2016го подписывается Указ об участии спецподразделений на территории РБ, а уже 13го:

До конца года Беларусь все-таки рассчитывает получить 300 миллионов долларов третьего транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, рассказал журналистам министр финансов Владимир Амарин. 

Это те самые 300 млн, которые РБ задолжала  РФ за газ. И что-то мне подсказывает, что эти деньги даже из Москвы не выйдут, а бацька с гордостью и апломбом расскажет о том, как после долгих и кровопролитных споров, он таки победил Путина и урегулировал вопрос с долгом за газ. У Путина есть Документ, у Бацьки - триумф, у беларусов "а воз и ныне там", а у страны - карт бланш на ввоз вооружения и военного контингента на территорию соседнего государства в полном соответствии с мировым законодательством.

Шах и мат

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится