Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 декабря 2016 г.

Маховик Российской ненависти. Беларусь

Теперь, когда все стадии из теории окон Овертона российской пропаганды для Беларуси пройдены и российское общество созрело и готово впитывать, маховик начал раскручиваться все быстрее и быстрее. И мне интересно, что будут делать сами беларусы?..




Для начала несколько вырезок из прессы:


7 декабря стало известно, что Следственным комитетом РБ был задержан Юрий Павловец, доцент кафедры гуманитарных дисципил БГУИР и пророссийский публицист, по делу о разжигании межнациональной розни.

Чтобы было понятно - даже в РБ, стране в которой сажают всех сражавшихся в АТО на стороне Украины и не трогают пальцем всех тех, кто до сих пор продолжает сражаться на стороне сепаратистов.. завели дело за разжигание межнациональной розни по статье 130 УК РБ. Это значит, что он действительно перешел все мыслимые и не мыслимые черты. Читаем дальше:


Евразийское информационное агентство EADaily, политическим обозревателем которого был Юрий Павловец, разместило материал под громким заголовком: «Белорусская власть хочет заткнуть рот всем сторонникам Русского мира».

Руководитель Международного Центра гражданских инициатив «Наш Дом» Ольга Карач назвала Павловца «безусловным политическим заключенным»

Белорусский политолог и экономист Дмитрий Болкунец назвал задержание Павловца «вопиющим случаем» и заявил, что «Минск постепенно превращается в откровенно профашистский режим». 

По мнению заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрея Суздальцева, белорусские власти «идут по украинскому пути». Он также добавил, что в Беларуси «власть и оппозиция полностью сошлись на антироссийской почве». 

Политолог Кирилл Аверьянов-Минский вспомнил слова Владимира Путина о «защите русских в любой точке мира». На его взгляд, «возмутительный» арест Павловца — тот самый случай, когда требуется защита российского государства. Кроме этого, он выразил надежду, что на российских центральных телеканалах обратят внимание на «разгул русофобии» в Беларуси.

Администратор сообщества «Антимайдан Беларусь» Жанн Чубуков утверждает, что «с 2010-го года репрессии в отношении сторонников Русского мира идут по нарастающей»
_____________

Те идеи, которые еще несколько лет назад высказывались лишь отдельными маргиналами сегодня на полном серьезе произносится устами официальных представителей. Это значит, что очень скоро с основных российских телеканалов пройдет залп из всех орудий в точности, как и было предсказано даже опережая график.
И вот тут самый интересный момент. Станут ли беларуские власти, общественность, оппозиция объединятся и доводить до собственного пока еще не понимающего населения то, что на самом деле происходит или же ждать, пока маховик не раскрутиться на полную мощность?
Причем самим беларусам нет необходимости пояснять, что такое настоящее лицо фашизма и нацизма. Страна, которая потеряла каждого 4го жителя в той борьбе никогда этого лица не забудет, потому и идеи фашизма или нацизма в этой стране никогда не приживутся. Потому что победу, как и жертвы были настоящими, а не придуманными в телевизоре, благодаря чему теперь у каждого россиянина как минимум 10 дидов, которые ваивале и спасли весь мир от фашизма.
Беларусам даже не смешно, а дико читать и слышать о том, что русских в Беларуси унижают или притесняют. В стране, в которой почти четверть века было сделано всё для того, чтобы собственный язык и культура исчезли, будучи полностью замененными на русские, а идея объединения с россией было одним из главных предвыборных лозунгов Лукашенко.

Беларусы. Я знаю, что все это выглядит дико и полностью оторвано от реальности, но просто отвернувшись и сделав вид, что ничего не происходит мы сами накликаем на себя беду. Пока мы продолжаем считать себя "братьями", наш "старший брат" уже растит ненависть против нас, как народа, культуры и общества. Возможно еще 3 года назад некоторым и могло показаться, что русским есть дело до других народов и разменяв собственную идентичность на нефтегазовый пай вы будете жить сыто, но посмотрите на Крым. Посмотрите на Донбасс. Что сделал с ними Русский Мир. Счастливы ли теперь жители тех территорий? Кто они сейчас? Украинцы? Россияне?
Они свой выбор сделали. Вы еще нет. У вас все еще есть выбор оставаться людьми, а не скотом на убой. Очнитесь, пока не стало слишком поздно.

4 комментария:

  1. что Беларусь? Америка важнее. Захотели и выбрали

    ОтветитьУдалить
  2. ну прямо манифест!!
    я бы так и озаглавил статью..
    М А Н И Ф Е С Т

    Маховик Российской ненависти. Беларусь

    ))) хоть тема весьма серьезная
    и нататки написаны правильно.!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. напомнило письмо ильича цк рсдрп (б) из эмиграции!))

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится