Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

19 декабря 2016 г.

О различиях между беларусами и украинцами или о том, "Спасут ли беларусы своего соотечественника?"

Когда под арест в РФ попала Надежда Савченко украинская (и не только) общественность дала широкой огласке данный факт и только лишь поэтому ей получилось таки из тюрьмы выйти (надеюсь меня читает и сама Надежда и потому повторю еще раз - ты вышла на свободу исключительно благодаря неравнодушию незнакомых тебе людей, которых накопилась критическая масса, достаточная для того, чтобы иметь значение и силу. Помни об этом следующий раз, когда будешь упоминать причины своего освобождения). Это было вступление, а теперь основной вопрос - что будут делать беларусы по поводу задержания в России беларуского гражданина?..




Информационная справка. Кирилл Силивончик был задержан в РФ за размещенный в соц сети ВК пост проукраинского содержания, за что был осужден на 2 года колонии. И мне интересно - у РБ с РФ же вроде налажена система обмена информацией относительно уголовных преступлений собственных граждан на территории соседнего государства, а значит беларуское консульство обязано было знать о данном аресте и суде. Судя по всему знали, потому что уже отсидев два года и выйдя на свободу он был снова задержан в день освобождения и отправлен в миграционную тюрьму при том что на территории РФ до этого он работал системным администратором полностью легально. Но и это еще не все. Еще будучи в заключении Кирилл написал в беларуское консульство просьбу помочь с его освобождением и отправкой домой, при том что сам оплачивал и билеты и дорогу. Однако из консульства ему пришел ответ, что в бюджете на подобные мераприятия средств не запланировано и помочь они ничем не могут. Что говорит лишь о том, что его письмо даже не читали, иначе бы знали, что вопрос был не в деньгах, а в дипломатической помощи и защите гражданина Беларуси.

Я много раз писал и продолжаю писать. Одна из черт, которые меня всегда бесили в беларусах - это безразличие к себе подобным. Я конечно мог бы списать эту черту на близость восточного соседа, где человеческая жизнь вообще ничего не значит, но давайте трезво смотреть на вещи - любить и уважать себе подобных - это выбор каждого и сделать это никто простого смертного не заставит. Уважение граждан собственной страны это характеристика развитых стран с высоким уровнем культуры. Это и есть один из признаков наличия этой культуры. Но то простые граждане и их моральный долг. Я же сейчас о тех, в чьи обязанности по долгу службы входит защита собственных граждан. Консулы, послы, дипломаты. Люди, которым беларусы платят зарплаты, чтобы те их защищали перед лицом внешних опасностей, но думающие вместо этого лишь о собственной жопе, вместо того чтобы кричать во всех масс медия и центральных телеканалов "Кирилл, мы тебя не оставим!"

Поэтому я не призываю к совести функционеров, у них ее нет и не появится. Я призываю простых смертных беларусов вспомнить наконец, что если мы сами друг друга не будем защищать - нас и дальше будут так же тихо травить. У себя дома или за рубежом.


Свабоду Кірылу Сілівончыку - грамадзяніну Беларусі!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится