Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

20 декабря 2016 г.

Навальный как клапан сброса избыточного давления или "О моде на грузовики в толпе"

В череде последних событий вокруг оставленных российских военных баз боевикам ИГ, таранящим толпу в Берлине условным джехадистам и прочим планам по захвату Беларуси становится настолько страшно, что порой хочется укутаться потеплее в шерстяное одеяло, натянуть потуже шапочку из фольги и пристально осматриваться из оставшейся тоненькой щелочки ...
(впечатлительным и не членам секты "Юный Конспиролог" просьба воздержаться от дальнейшего прочтения)

Я не просто так упомянул грузовик в Берлине. И хотя было бы не корректно (по отношению прежде всего к жертвам) говорить "долго что-то тянули, обещали то еще летом", но все же определенные мысли подобного характера витают. Для тех, кому предыдущие несколько предложений не совсем понятны поясню. Еще во время террористических атак в Ницце была волна высказываний видных российских политиков вроде Жирика о том, что теракты в Европе это выгодно России с одной стороны и заявления чиновников Германии о готовящихся терактах в Берлине с другой. Однако тогда были военные на каждом углу и при малейшем намеке на шаг влево шаг вправо - огонь бы был открыт на поражение. Но прошло время, Европа снова расслабилась и можно снова начинать ее терроризировать. Как показала практика - грузовик в толпе оказался гораздо более действенным средством, чем бомбы или перестрелки. В первом случае для достижения большого количества жертв бомба должна быть довольно мощной (а значит большой) а для этого - быть из военной взрывчатки а не просто пару мешком гексогена, которые в пакете от макдональдса не спрячешь, в то время как в перестрелках непременно теряешь исполнителя, что тоже не айс - подготовить бойца пусть и одноразового занятие долгое, затратное и не всегда действенное - есть риск, что нервы в последний момент сдадут, а люди, сцуко вообще живучие и даже после выстрела в голову часто выживают. И выходит, что в то время как оборот оружия и взрывчатых веществ тем более армейских строго контролируется и довольно легко найти откуда растут уши, то отследить кто на самом деле стоит за организацией въехавшего в толпу грузовика - проблематично. Примерно как поиски и поимка стрелявших в Шарли Эбдо. Просто пара челов, просто пара калашей. Жертв не много, но резонанс огромный, а главное - ни у кого не возникает сомнения, что за терактом стоит религиозный мотив. Ведь Шарли на Аллаха гадости писали.. так ведь? Значит за это их и расстреляли. Логично? Логично. Осталось только пару везиток Яроша арабских паспортов в оставленную машину подкинуть.

Сегодня на первой странице La Nazione я увидел огромную картинку, составленную из двух фотографий - одна там где размахивающий пистолетом Мевлют (это тот который российского посла застрелил) и фото грузовика из Берлина. И под этой картинкой огромный заголовок "Во имя Аллаха". Т.е то, что людей в Берлине давили во имя Аллаха - установленный факт? Браво итальянские журналисты! БРАВО! Ведь если кто-то кого-то убивает пачками, он же топит за Аллаха... так ведь? 
Как все-таки удобно иметь под рукой всевозможные ИГ или Алькаиды, которые всегда готовы взять на себя очередной теракт. Главное чтобы потом случайно немецкие полицейские не усомнились в том, что пойманный мусульманин не имеет отношения к происшествию, что поломает всю многоходовочку.

***
Недавно меня спросили по поводу Навального и его заявлений баллотироваться в президенты РФ. Меня, кстати, удивило не то, что эта говорящая голова что-то снова сказала. Меня удивило то, как общественность русскоязычная принялась подобные заявления обсуждать, строя даже всевозможные прогнозы и вангуя, как будет обстоять эта эпическая дуэль между Пу и На. Вот мне интересно. Если в РФ любого мало-мальски неудобного человека могут резко усмирить на пару лет за банальный репост в соц сети, а за более-менее серьезную оппозиционную деятельность как правило поят либо чайком с полонием, либо оставляют презент под машиной, либо не сильно заморачиваясь - тупо расстреливают в собственном подъезде... Причем не важно гуляете ли вы напротив Кремля или тайно находитесь в захолустном мотеле где-нибудь в США - вас найдут не непременно покарают. На это средства в бюджете есть. Причем не спасут вас ни дипломатическая неприкосновенность, ни огромные средства - вас найдут и накажут. Так вот при данном положении вещей, как так выходит, что один человек регулярно выдает в народ горячие инсайдерские материалы, сливает коррупционные схемы и (О Боже!) даже собирается баллотироваться на следующие президентские выборы! Вам напомнить что делают диктаторы со своими даже просто теоретически возможными оппонентами? Спросите у Бацьки или Эрдогана, они подскажут.
Извините, но мне в это верится с трудом. Может конечно все дело в надетой алюминиевой шапочке, но кажется мне, что гораздо удобнее держать при себе ручного бобика, которому можно скармливать не самых лояльных прихлебателей и тем самым держать их в тонусе с одной стороны, а с другой - давать надежду альтернативному плебсу на то, что надежда таки есть. Ведь просто так выйти и сказать "Да - он коррумпированный и мы это уже давно знали и потому дело на него объемное" - вроде как и не совсем красиво. "Чеж вы тогда его все это время держали, кали знали?!" - будет сокрушаться условный Вася в условных Мытищах. А так - оппозиционер и инсайд. Примерно, как киберберкут и частная переписка - Оп! и фик докалупаешься. 
Так или иначе достаточно поразговаривать со рьяными оппозиционерами в РФ, чтобы понять, что Навальному почему-то мало кто на самом деле симпатизирует. Не поднимает он Россию с колен что ли. Или не харизматичен просто.. никто толком сказать не может. Но он есть и олицетворяет собою структурную российскую оппозицию. А значит "у нас тоже демократическое общество... немного своеобразное, со своей спецификой.. но есть же!" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится