Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 декабря 2010 г.

BMW 520 e39 (фото)

Вот яркий пример среднего и правильного авто со всех сторон. Как ни посмотри. И это не только моё имхо...



Начнём с того, что с '97го года и по '03 баварцы делали именно BMW. А именно кузов е39 (если грить о 320й, то 46й кузов)...продолжим тем, что самым сбаллансированным и надёжным мотором была (и есть) рядная шестёрка М50 и М52. Так же себя отлично зарекомендовала система впрыска мотроник, которую лепят по сей день на разные авто.
Далее смотрим в салон: ничё лишнего, все линии гармничны, сидения удобны, эргономика на высоте. + сюда замечательная подвеска. Едешь и отдыхаешь.
Внешний вид? На вкус и цвет, как говориццо, но лично меня она даже в стоковом кузове преводит в экстаз...это правильная машина по доступной для народа цене.




И не подумайте, что у Хемуля бмв. Нет. Я ежжу на MB 190e (w201) 90го года выпуска, который дешевле лады калины. А точнее сейчас он (мерс) в гараже и Хемуль ему полностью заменил систему питания и зажигания (это к слову о том, что когда человек под капотом, ему насрать на пафосные шалагушки) и занимаеццо настройкой исполнительных механизмов (пост будет пожже).
ЗЫ Питон, ты воспринимаешь меня очень агрессивно. Будь проще.

12 комментариев:

  1. ну ну ну! гаряччие финсские паррни!

    ОтветитьУдалить
  2. внешность у машины 100%, салон качественный и очень удобный как для водителя так и для пассажира, едет как утюг, реально получаешь удовольствие, зазор под педалью даже на автомате есть!!! НО.... качество подвески гавно полное в год 1000 - 1500уе только на подвеску(знаю, была 525)з\ч неприлично дорогие, машина в принципе не ремонтопригодная, только если конечно у тебя з\п 3000евр в неделю

    ОтветитьУдалить
  3. Странно, впервые услышал это от владельца BMW. Дарк, какого года машина и какие конкретно были проблемы? Машиша машине рознь. И если ты приехал на сервис из-за лёгкого поскрипывания или грюка и тебе сказил что подвеске пиздец, а потом ещё и сказали менять вместо оного амма 4, ибо так не поедит...да и + ко всему ВСЕ рычаги, ибо салентблоки по 10$ менять неактуально)))Да и все з\ч должны быть оригинал...да?
    К слову если "правильно" солержать мой старый мерс, нужно зарабатывать поболее 3000евр в неделю.
    "Гавно полное"...хм, что-то напоминает меня)) очень резкие и однозначные высказывания.

    ОтветитьУдалить
  4. а вообще говорить о каком-либо механизме "гавно" надо хоть разок залезть под машину...

    Йа снова тупой уйобок и нихуя не понимаю в автопроме...выпил йаду.

    ОтветитьУдалить
  5. Пятерочка есть пятерочка-действительно сея моделька доступна и привлекательна....правда я нуб, и воспитан на том, что передний привод для меня удобнее....

    ОтветитьУдалить
  6. ты правильно воспитан. Даже самая мелкая акселерация на заднем приводе без систем стабилизаций - атракцион.

    ОтветитьУдалить
  7. "резкие высказывания" подкрепляю аргументами благо имею свой магазин авто з\ч и строю СТО а в автобизнесе уже не 1год: BMW E39 97`+ рычаг прав пер нижний JTC 924 TRW продается в сборе - моя входная цена 232 770 BYR в продаже 315 000 BYR - причем он турецкий, качество соответственное (салентблоки по 10$ менять неактуально)))Да и все з\ч должны быть оригинал...да? ) - НЕТ!!! сайлентблооки зад расходник? - да ещё какой для 39й опять же средний ценник среднее качество BMW 5 E39 97`-04` FEBI BILSTEIN - 44 810 BYR вход!!! далее перечислять? По этому НЕ ТЫ ДУРАК, машина ТАКАЯ!!! Сказанное мною ранее, - не субъективная точка зрения мой друг, а СТАТИСТИКА, да и владельцы BMW у меня бывают гораздо чаще владельцев MERCEDES :O вот так

    ОтветитьУдалить
  8. интересно, какой диллерской программой ты пользуешь? Саленты всегда были в общих каталогах как расходники, ибо на складах их от 100 шт. Нехуй мне петь про твои СТО. Как правило, что мастера, что менеджеры не имеют понятия о чём говорят. Не говооря уж о комерсах - хозяивах. По этому, мой дорогой друг, пиздунка мне не заправляй. Я видел как вы работаете (что под машиной, что в компе). НО чтобы не быть дюже хуйовым скажу, что был один раз у знающих людей. Поэтому не исключено, что в твоём СТО работают мастера своего дела. Ес-нно щза боснословные бабки.
    По поводу мерсов...хз. Чтобы поменять у w201, w124 (остальных снизу не видел) болезненные рычаги (а лучше саленты) нуно скинуть подрамник, чтобы скинть подрамник нужно открутить пару торм. трубок и всего-то открутить мост)) Как-то раз приходилось занимаццо таким геммором (под замену были не тока саленты). Встрял на день. Но йа - не спец. Убавим пару часов на моём опыте и в итоге получим часов шесть настоящей ебли. Ну если с трубками повезёт. 20 лет - это возраст.
    Скажи, у вас на СТО с w210 (всё-таки совсем другой кузов) тоже самое? Думаю, нет. Всё это было к тому, что глобальный ремонт подвески на немцах как таковой бывает очень редко. Я несчастный обладатель именно такой машины: старой с многорычажной подвеской.
    Билштайн? И охота людям ставить такие дорогущие шалагушки на машину? Сейчас время BOGE или KYB. У меня личо стоят каябы.
    Моя ТЗ снова субъективна? йа снова убог и гавно?

    ОтветитьУдалить
  9. ушёл в себя и на долго. Возрадуйтесь.

    ОтветитьУдалить
  10. ну вот... не ну вот было п чо спорить..

    ОтветитьУдалить
  11. пиздунка?... пиздунка сынуля ты заправляешь каждый день в трусы! касаемо того что ты убог и гавно...? ну что же... я так не считаю, так как в принципе тебя не знаю) а откуда ты видел как я работаю вообще ума не приложу))) никак не хотел тебя обидеть, просто высказал свою точку зрения по теме, автором которой ты являешься, так как с авто имею дело очень давно, согласишься ты со мной или нет, мне похуй! что ты там плетешь о менеджерах комерсах и знающих людях мартеры каяба припутал с какого то хуя, себя слесаря самоучку)))... хуйня полная))) что у тебя в голове, обиженный ты? прости за резкость, кароче на хуй публичные дебаты))) BMW E39 - машина не плохая,... НО КОНСТРУКТИВНО СЛОЖНАЯ и дорогая в обслуге!!! и это fuckТ!!! о котором знает любой кто хоть когда то с ней имел дело! вот всё что я до тебя дауна хотел донести))) извини вырвалось

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится