Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 декабря 2010 г.

Новогодние традиции разных стран


Традиции бывают разные и Новый год встречают по разному и в разное время, (как выяснилось!), так что его можно встречать круглый год, перемещаясь по разным странам)))


Обычай приносить в дом и украшать ёлку родился в Германии в XVII веке. Ну а ещё раньше обходились просто еловыми игрушками. (спасибо германцам, наряжать ёлку - это весело!)



Новый год в Австралии начинается 1 января. Но как раз в это время там стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах! (от на это я бы посмотрела с удовольствиемм!)




В октябре Новый год приходит в Индонезию. Все люди принаряжаются и просят друг у друга прощения за неприятности, которые они причинили в прошедшем году. ( ну подобная традиция у нас есть - прощённое воскресенье, этим нас не удивить)



Кто-то ждёт 1 апреля, кто-то дожидается октября, кто-то января. А эскимосы ждут-не дождутся, когда выпадет первый снег. Как выпал снег, так и наступил Новый год! ( плавающая дата однако!)


Новый год в Бирме начинается с апреля, в самые знойные тамошние дни. И целую неделю люди поливают от души друг друга водой. Идёт новогодний фестиваль воды - тинджан. (а от это весело! от в это бы я поиграла!)


В Китае новогодняя церемония тоже не обходится без оглушительных взрывов хлопушек и ракет. ( не ну кто бы сомневался то!!) В давние времена хлопушками служили стволы бамбука, который при горении лопается с громким треском. Был в Китае ещё один замечательный обычай - в первые новогодние дни строго настрого запрещалось браница и ругаться.
Если вы под Новый год окажетесь в Италии, не подходите близко к стенам домов. Так уж повелось, что итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи - летят на мостовую горшки, стулья, сапоги... Случается, и громадный шкаф с диким грохотом обрушивается наземь. (страшнае зрелище навернае.. оО!) Чем больше выбросишь вещей, считают итальянцы, тем больше богатства принесёт Новый год! (карочи я вчира кучу ненужностей выкинула, мне буит багасьтва)

В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год. (от весёлая нация а!) Вот, например, есть такой день - Гуди Павдва. Тут уж неприменно надобно отведать листьев дерева ним-ним. Ох, какие же горькие эти листья! Но, по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед, обеспечивают, как говорится, сладкую жизнь.

В Германии уже украшали ёлку, а в России в то время праздновали Новый год 1 сентября. Торжественно отмечали этот день. На площади в Кремле царь восседал на престоле, окружённый боярами. А патриарх кропил собравшихся святой водой и поздравлял с Новым Годом. (и все чинно.. благородна..)

блин..а картинко не гифкой стала..(( не ну я так не играю..

2 комментария:

  1. за выкидывания наулицу дают большие штрафы так что этой традициии больше нет
    может на юге только денить

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится