Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 марта 2017 г.

Беларусь накануне революции - Дзень Волi

Специально выждал до последнего чтобы иметь на руках как можно больше информации о том, какими могут быть завтрашние события в Беларуси. Между тем со времени публикования мною последней статьи события развивались стремительно и сегодня мы имеем крайне наэлектризованную атмосферу пронизанную тревогой и страхом. 
Ниже приведу подробную подборку событий, характеризующую состояние в Республике на 24е марта - за день до Дня Волi...



Тем, кому лень читать могу предложить посмотреть вот это видео от канала Ом Тв - тут коротко описываются основные моменты. Для тех, кому интереснее более подробно и наиболее актуальная информация - советую читать последующий текст.

Встраивание запрещено и потмоу видео придется смотреть на ютубе:
https://youtu.be/g3bhMsyX4uc

Напомню - 20го марта Госпогранкомитет РБ сообщил о том, что через границу со стороны Украины была попытка прорыва автомобиля, с террористами с оружием украинской национальности на борту. На следующий день Лукашенко заявил о нейтролизации десятков боевиков, планировавших теракты на территории РБ, обвинив при этом соседние страны в орагнизации и подготовке боевиков. При этом он сообщил, что лагеря находятся в Польще, Литве и Украине.

Однако вопреки расхожей практике игнорирования бредовых заявлений в этот раз была реакция как со стороны европейских стран, так и со стороны Украины:


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал заявление Александра Лукашенко вымыслом и высосанными из пальца небылицами.

Глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас был не менее категоричен. По его мнению, заявление Лукашенко ― "полный бред"

Председатель комиссии Сейма Польши по делам Беларуси, депутат Роберт Тышкевич: "Молчание Польши для президента Лукашенко это поощрение, зелёный свет, чтобы эти репрессии обострить. Призываем польский МИД и руководство Польского сейма огласить протест против того, что делается в Беларуси. Это нужно остановить. Это тест для Польши и польской дипломатии: либо Польша как всегда заступится за арестованных, либо будем прятать голову в песок и делать вид некоего потепления во время, когда люди в Беларуси становятся заключёнными".

Министерстве иностранных дел Украины: "Высказывания руководства Беларуси о якобы подготовке на территории Украины вооружённых боевиков не соответствуют действительности, являются провокационными и вредят развитию добрососедских отношений между Украиной и Беларусью"


Выражаю огромную благодарность украинцам за оперативность и гласность в данном вопросе - благодаря вашей реакции и огласке руководство РБ было вынуждено признать, что данная "провокация" действительно не имеет отношения к Украине, однако не на шутку разозлились тем фактом, что украинские спецслужбы обнародовали "столь секретные данные, чем несомненно навредили следствию". К слову - официального опровержения конечно же не последовало и по внутребеларуским каналам тему украинских ДРГ продолжили муссировать на всю катушку.
***

Репрессии

И казалось бы - попав в просак на ровном месте беларуские гении в спецслужбах должны бы и прекрастить попытки поисков врагов и экстремистов, но сверху дан приказ и потому история стала развиваться стремительно:

В квартирах беларусов начались обыски в том числе во время остутствия самих владельцев в доме:

Лидер молодофронтовцев Дмитрий Дашкевич, вероятно, находится в СИЗО КГБ. Пока его жена Анастасия Дашкевич выясняла местонахождение мужа, у них дома прошел обыск. В результате которого пропали деньги и... кот Леопольд.

Если вдруг увидите в интернете мем "Кот Дашкевича" - теперь вы знаете откуда он:


Государственные СМИ распространили переданную им спецслужбами информацию, которая якобы должна пролить свет на причины массовых задержаний последних дней, но на самом деле лишь усиливает сомнения.

Как сообщает Комитет государственной безопасности, возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч. 3 ст. 293 УК). Задержано 26 человек.

«Задержаны активисты «Белого легиона» во главе с Мирославом Лозовским, а также «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем», — транслирует сообщение спецслужбы государственное агенство БЕЛТА.

Это при том, что Белый Легион уже 10 лет как прекратил свое существование, а Молодой фронт из грозного имеет лишь название. Из вики:

Целями Молодого Фронта являются объединение и воспитание молодёжи на почве белорусской национальной идеи, христианско-демократических принципов, построение гражданского сообщества на основах демократии и свободного рынка, содействие формированию духовно и физически сильного поколения.

Основными задачами Молодого Фронта являются: выявление и способствование реализации общественной и творческой инициативы среди молодёжи, агитационно-массовая деятельность по возрождению белорусской школы, культуры, языка, формированию у молодёжи ответственности за судьбу своего Отечества.

При этом на кадрах оперативной съемки показывают горы муляжей, учебных гранат и кухонных ножей с куриными топорами:

Естественно подобный "арсенал" можно найти практически в любом среднестатистическом гараже и потому после недолгих размышлений среди найденного оружия появились и не принадлежащие обыскиваемым вещи:

стоп-кадр оперативной съемки
Ниже приведу вырезку из статьи, которая в полной мере описывает профессионализм беларуских правоохранителей:

Невесту Данилова положили на пол: обыск длился 20 часов, подкинули автомат
Невеста задержанного Виктора Данилова, которого 22 марта показали в сюжетах по БТ, Юлия Букштанович рассказала об обыске в их квартире. Обыск начался в 0.40 22 марта, а закончился около 8 часов вечера.
- Ночью зазвонил домофон, попросили открыть дверь подъезда, мол, надо соседям передать бумагу. Открыли. Тогда начали стучать в наши двери. Человек представился сотрудником КГБ, показывал в глазок удостоверение, но его было плохо видно. На мою мать в подъезде дважды нападали неизвестные, она теперь всего боится. Мы сказали, чтобы подождали, вызовем милицию. Потом раздался голос, что якобы приехал милиционер. Представился, но мы позвонили в милицию, там сказали, что еще их люди не приехали. Опять обман. Поэтому дверь мы так и не открыли, а они начали ломать. Сломали коробку, открыли дверь, ворвались - двое из них в масках, нас с матерью положили на пол. Стали говорить, что мы якобы укрывали следы преступления. Потом начали обыск, который длился фактически с ночи до вечера следующего дня, - рассказывает женщина.
У Виктора в сейфе были два ружья, ствол (просто металлическая трубка) и муляж автомата. Ружья зарегистрированы, это я точно знаю - Виктор показывал мне документы. Хранилось все в сейфе, как положено. Это все достали из сейфа, описали, упаковали, составили список, но потом начались манипуляции с оружием. Виктора на тот момент дома не было, его уже задержали. Нам так сказали. Затем привели его и стали брать у него объяснения.
В итоге, когда мы с матерью проверяли изъятые вещи, то на один автомат оказалось больше. Причем в списке его не было, так потом переписывали целую страницу. В оружии я не особо разбираюсь, но точно знаю, что у Виктора все было зарегистрированное и тот новый автомат, который появился, не его.

Еще более абсурдная ситуация произошла во время "опроса" другого активиста. Замечу - не задержания, а лишь опроса:

Хроники безумия: для задержания активиста в Молодечно подожгли подъезд
Настоящую спецоперацию развернули в Молодечно, чтобы задержать активиста группы "Пошуг" Павла Сергея. С привлечением милиции, КГБ и МЧС. Это при том, что против молодого человека не велось не только уголовного, но даже административного дела. Всего лишь некая "проверка" и "опрос". В итоге задержан оказался не только Павел, но и его брат с женой.

Вся "спецоперация" снималась пострадавшими и транслировалась онлайн. Телефон был в последствии конфискован, что не помешало милиционерам утверждать что ни о каком телефоне они вообще не знают и что задержанный его "сам потерял". Видео тут.

Подробно по найденному оружию и абсурдности задержаний высказался подполковник запаса КГБ вот тут - можно почитать для общего развития. Водробно вот тут:

Подполковник запаса КГБ: «Патроны холостые. Ружья недоукомплектованные, охотничьи»

В это же время КГБ находит еще один арсенал:

Белорусские правоохранители обнаружили схрон оружия в Столбцовском районе. В нем находились куски арматуры, взрывные устройства и запалы к ним. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ.
Как заявили в сюжете, тайник принадлежал участникам «Белого легиона». В тайнике были куски арматуры, а также две 100-литровые емкости. В одной — куски арматуры, во второй — 6 гранат и запалы к ним.

Впрочем подкинуть лишний автомат не всегда получается и потому иногда задержанных приходится отпускать:

Пришить ничего не удалось: руководителя бобруйского клуба "Патриот" допрашивали всю ночь и отпустили
"Николая отпустили. С 19:07 вчера — до утра сегодня допросы, обыски — дом, дача, гараж — отпустили. Но не факт, что не будут пытаться по другим статьям"

Но что особо поражает своей тупостью, так это не только "боевые гранаты" на полке с книгами, которые потом оказываются муляжами, а кадры подобные вот этому:


Параллельно в сюжете Беларуского Тэлебачання рассказывают о сотрудничестве между задержанными и украинскими националистами. При том что сами задержанные - "националисты" беларуские. теперь снова смотрим на фото выше и думаем. Задаемся вопросом зачем беларуско-украинским националистам стикеры Антимайдан, флажки новороссии и растоптанный белчырвонабелый флаг... при том что они - националисты? В очередной раз беларуские правоохранительные органы подтверждают тезис, что сообразительностью они не наделены.
***

Параллельно с массовыми задержаниями во все учебные и государственные учреждения спущено постановление предпринять все меры для недопущения выхода учащихся и работников на митинги:


От гомельчан поступают сигналы о запугиваниях на предприятиях и организациях, угрозах увольнением в случае участия в «Марше нетунеядцев».

Причем не гнушаются даже подделывать официальные документы:


Ректор БГПУ о запрете для студентов участвовать в акции в День Воли: "Это провокация и фальшивка"

Ректор педуниверситета Александр Жук прокомментировал TUT.BY «документ», по которому якобы должен быть обеспечен контроль «всех студентов на занятиях 25 марта». Профессор утверждает: он не давал никаких распоряжений, а предоставленный документ - подделка.

Тем не менее не подделкой являются отчисления принимавших в акциях студентов:

Лидера "Моладзі БНФ" отчислили из БГУ.  Из Могилевского государственного университета имени Кулешова отчислили студентку последнего курса Елену Кисель. До конца учебы девушке оставалось около трех месяцев.

***

Разгон

Параллельно проходит подготовки непосредственно к подавлению протестов:


Накануне неофициального Дня Воли 25 марта хапун в Беларуси крепчает. Похоже, силовикам дан карт-бланш. Власти делают все, чтобы на манифестацию в Минске вышло как можно меньше народу.


Октябрьскую площадь и вокзал в Минске патрулирует ОМОН с автоматами:


Что наиболее показательно - освобождаются койкоместа в СИЗО:

ЦИП на Окрестина освобождают

Правозащитники сообщают, что вывезли в изолятор в Жодино не только задержанных 15 марта. Всего, по подсчетам очевидцев, выехало 7 автозаков.

***

Тем временем запоребриком
23 марта ряд подразделений Кантемировской танковой дивизии были приведены в высшие степени боевой готовности. К проверке привлечено более одной тысячи военнослужащих и около 300 единиц боевой и специальной техники", - сказали в пресс-службе.

"В критической ситуации на помощь Лукашенко придет Россия"


По мнению аналитиков Центра стратегических и внешнеполитических исследований, кампания по дезинформации высшего руководства Беларуси пророссийской пятой колонной в спецслужбах достигла успеха — информационное прикрытие для проведения российской стороной активных операций в отношении Республики Беларусь сработало. То есть создана почва для возможных массовых беспорядков, на которые Россия отреагирует "братской помощью"

Мы ведь помним подписанный пол года назад документ о взаимной помощи в борьбе с терроризмом? А как видим террористов в РБ нынче пруд пруди.
***

Реакция Запада

А вот реакция запада удручает. Запад решил принести в жертву беларуский народ и поставил на теперешнюю беларускую власть:


БДИПЧ ОБСЕ не отправит наблюдателей в Беларусь 25 марта 
Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не сможет направить специальную наблюдательную миссию в Минск 25 марта, когда в Беларуси ожидаются массовые акции. 
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе объясняет, что, в соответствии с методологией БДИПЧ по мониторингу мирных собраний, любое развертывание мониторинга БДИПЧ требует предварительной официальной коммуникации с властями государства, в отношении которого планируется проведение такого мониторинга.

Или вот это:

Спецдокладчик ПАСЕ Ригони: Нам сказали, что задержания полностью соответствуют законодательству

При этом он опроверг предыдущее заявление о том, что он собирается остаться в Минске и лично присутствовать на массовых выступлениях, как это было заявлено ранее:




Ригони опроверг информацию о том, что он якобы перенес отлет из Минска с 24-го на 25 марта, чтобы иметь возможность наблюдать за демонстрацией. «Я, честно говоря, даже не знал о том, что будет демонстрация»

А тем временем самому Лукашенко приходит письмо из США:

На фоне масштабных репрессий Лукашенко неожиданно приглашен в США
Александр Лукашенко приглашен в Соединенные Штаты Америки на церемонию по случаю 100-й годовщины вступления США в Первую мировую войну.

======================================

Ну что ж. Учитывая все сказанное выше могу лишь надеяться на то, что беларусы не станут ждать волшебника в голубом вертолете, ибо прилететь может лишь подготовленные автозаки. Во всей этой ситуации спасти беларусов могут лишь сами беларусы. А именно - сплоченность, уверенность в себе и достоинство. Завтра у беларусов будет отличный шанс показать - кто они - Люди или изюм из булки...

Жыве Беларусь!

6 комментариев:

  1. Боюсь что с такой подготовкой, запоребричане не датут еще одному братскому народу вылететь из клетки.

    ОтветитьУдалить
  2. допускаю мысль. что все-таки труды и усердие наших силовиков не пройдут даром
    и значительная масса затурканного и запуганного белорусского народа останется
    на всебелорусском субботнике. студенты и учащиеся на срочных занятиях.
    остальные дома или будут наблюдать издалека. как минимум с соседних тротуаров и улиц.
    как осмелившихся выйти будут месить и топтать в автозаки!!!((

    ОтветитьУдалить
  3. Завтра беларусы решат для себя говно они рабское или люди

    ОтветитьУдалить
  4. решили. вышли. На них выпустили вооруженный до зубов Омон. Противно смотреть,как безоружных людей заталкивают в автозаки и избивают.Близок его конец,близок.Боится гад

    ОтветитьУдалить
  5. решили. вышли. На них выпустили вооруженный до зубов Омон. Противно смотреть,как безоружных людей заталкивают в автозаки и избивают.Близок его конец,близок.Боится гад

    ОтветитьУдалить
  6. в конце концов все заканчивают как кадафи

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится