Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

1 марта 2017 г.

О том, зачем беларусов российскими танками пугали


На первый взгляд сказанное Лукашенко 28го февраля можно было бы интерпретировать как постепенный отрыв от реальности. Однако при более внимательном осмотре становится ясно, что не все так просто. Действительно ли Лукашенко боится повторения Крымского сценария? Или все же банально пытается сыграть на страхах беларуского общества перед гипотетическим российским захватом... 



цитата:


— Сегодня некоторые под видом «тунеядства», еще чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально. «Тунеядцы» должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться. И они будут использовать все, — цитирует президента его пресс-служба.

Судя по всему как раз второе. 
Ведь бойся он в действительности российского военного вторжения не подписывал бы документов, согласно которым Кремль имеет законное право подавления массовых акций посредством сил специального назначения. Не устраивал бы военных учений Осень 2017, согласно которым в Беларусь завезут кучу российской военной техники. Не отсиживался бы в Сочи во время массовых протестов в Беларуси. Ведь по степени угрозы эти вещи намного более существенны, нежели одинокая авиа база с тремя самолетами почти на границе с самой РФ, при том что до Беларуси даже взлетев с авиабазы российской можно долететь за пару минут.

***
Все мы помним реакцию в Белаурси на Украинские события. С началом военных действий очень многие негативно настроенные беларусы поубавили пыл сходясь во мнении, что бацька на сегодняшний день является единственным и последним гарантом независимости и залогом не повторения Крымского сценария. Что конечно же было крайне на руку руководству страны.

Сегодня же, когда экономическая ситуация в Беларуси ухудшилась до такой степени, что даже верная опора режима - рабочий класс стал терять рабочие места из-за массовых увольнений, в то время как боевые действия в Украине постепенно идут на спад сменяясь все более частыми новостями об успехах Украины в экономике и политике - многие в Беларуси задались резонным вопросом: "А есть ли смысл терпеть все это и дальше?".

Судя по массовости последних выступлений - подобным вопросом задались действительно очень многие. Однако как мы видим - единственная реакция со стороны властей это все те же повестки в суд и никакой отмены причины выступлений - Декрета н3 "о тунеядцах". Более того - в массмедия усердно стали продвигать тему, согласно которой "тунеядцы" на самом деле есть ничто иное как пятая колонна, по указке извне пытающаяся расшатать ситуацию внутри страны, что автоматически может привести к трагическим событиям. Круг замкнулся.

***
Преследуется одна простая цель - сыграть на страхах населения и внушить потерявшим работу людям, что своими действиями они отстаивают не собственные интересы, а являются пешками с чужой игре и единственный результат которого они могут добиться - накликать на себя войну. 
Что-то мне подсказывает, что эту небольшую многоходовочку придумал не он сам. Ведь и Кремлю выгодно чтобы весь мир верил в способность влиять на выборы в США или захватить какую-нибудь из балтийских стран. Так и Лукашенко выгодно чтобы внутри страны верили, что он единственный способен защитить страну от агрессии восточного соседа. 
Однако зная бацьку можно смело утверждать, что до подобной пусть и довольно простой многоходовочки сам бы он не додумался. Еще и потому, что единственным ее бенефициаром является как раз не он сам, а Кремль. Держать Лукашенко в страхе перед массовыми выступлениями (их же и провоцируя удушением экономики), заставляя подписывать всевозможные документы о помощи. Держать в страхе беларусов перед военным вторжением ибо очередной майдан Кремлю ой как не выгоден особенно сейчас. А тем временем параллельно проводить активную пропаганду как против простых беларусов, так и против самого Лукашенко (видео в конце). Похоже, что бацькой банально воспользовались, а сделать при этом он уже мало что может. От этого и появляются его скромные высказывания относительно необходимости восстановления беларуской культуры.

***
Стоит отметить, что во время манифестаций в Беларуси имели место так же и провокации со стороны засланных казачков, которые в форме донбасских отпускников с георгиевскими ленточками кричали "Россия!". Порадовало то, что беларуская толпа на провокации не поддалась и что особенно важно - не подхватила данные возгласы, что говорит все же о не таком уж и большом количестве пророссийской беловаты. 
И тут у меня лишь надежда, что в следующий раз, когда будут проводится подобные мероприятия всех этих казачков (которых может оказаться намного больше в толпе) органы правопорядка будут быстро отфильтровывать и уводить. Иначе можно получить красивую картинку  для российских сми агрофашиствующих бульбонацистов, избивающих русских "всего лишь за российские флаги".
И тут очень кстати контроль на границе. 

Видео подборка того, что сейчас транслируют в рф на беларускую тему:



2 комментария:

  1. "— Сегодня некоторые под видом «тунеядства», еще чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально. «Тунеядцы» должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться. И они будут использовать все, ..."
    само выступление луки не совсем понятно даже для среднего ума как с т.з. логики так и построения самого предложения. сразу видно не по бумаге говорил. его обычно так прет, как раз когда он отрывается от текста и говорит от души.
    автор правильно разложил тему на тему кому это выгодно. вот таки каламбурчык))..

    ОтветитьУдалить
  2. потому я и сказал тчо он физически не способен на подобные многоходовочки
    ему попросили придерживаться линии вот он и выдает как может - все что знал то и сказал

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится