Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

21 марта 2017 г.

О том, как беларуские власти готовятся к Дню Воли

Ниже будет приведены некоторые из высказываний Лукашенко, которые довольно ясно дают понять какую линию поведения выбрало беларуское руководство. Очень не хотелось бы, чтобы эта статья оказалась пророческой...




С некоторого времени в беларуском информационном поле форсируется идея, согласно которой Лукашенко есть заложник каких-то подковерных интриг и все его просчеты и откровенно губительные решения есть результат чьих-то советов. Однако подобное предположение может ввести в заблуждение лишь тех, кто мало знаком с беларуской действительностью, в которой единственный кого Лукашенко слушает - это сам Лукашенко. Любая мало-мальски весомая фигура, способная самостоятельно думать или принимать решения мгновенно выводилась из оборота посредством регулярных посадок Лукашенковского окружения. Ярким тому подтверждением является то, что до того самого момента как бацька не дал указание "выковыривать изюм из булки" - никого из оппозиционеров или простых митингующих в Беларуси не трогали. После - стали сажать пачками. Причем с особым рвением взялись за независимых журналистов, которых за весь 2016й годы было задержано "всего" 16, в то время как с начала года нынешнего - уже 28. 
Впрочем желание уйти от ответственности свалив вину на перегибы на местах и особо рьяных функционерах - прием уже давно опробованный и от того не новый ни разу.
.
Еще одним характерным показателем выбранной линии поведения являются непосредственно заявления Лукашенко. Из новостной ленты:
.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил западные спецслужбы и “западные фонды” в руководстве и финансировании так называемой “пятой колонны”, которая, по его словам, “пытается нагнетать ситуацию в стране”.
.
В своем выступлении, посвященном будущим военным российско-белорусским учениям “Запад-2017″, Лукашенко отметил, что руководство страны “справится” с этими действиями. При этом Лукашенко подчеркнул, что попытки “современными методами противоборства” нагнетать обстановку внутри Белоруссии заботят его больше, чем наращивание потенциала группировки НАТО в граничащих с Белоруссией странах.
.
Лукашенко не сказал, кого именно он считает “пятой колонной” и теми, кто нагнетает напряженность.
.
А для большего веса и правдоподобия на Беларуско-Украинской границе задерживают "автомобиль с оружием и диверсантами". Новость от 20го марта:
.
.
Неизвестные с "предметом, похожим на тротил", пытались прорваться в Беларусь со стороны Украины
.
В Беларусь со стороны Украины пытался прорваться автомобиль с неизвестными. Пограничники были вынуждены стрелять. В машине были пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также «предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами», сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.
.
И естественно сразу же за этим идет заявление Лукашенко. Читаем внимательно:
.
.
Лукашенко заявляет, что в Беларуси задержаны несколько десятков боевиков, тренировавшихся как в Беларуси, так и за рубежом, и готовивших на територрии страны вооруженную провокацию.
.
Об этом он заявил 21 марта
.
"Как показала действительность, они не спали (отдельные) (о "пятой колонне - прим. БП), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент. Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. 
.
Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), - заявил Лукашенко. - Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием". 
.
При этом Лукашенко отметил, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов. 
.
"Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал Лукашенко. 
.
По его словам, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди.
==============
.
И все было бы здорово, еслли бы в этот раз как и во все предыдущие украинская сторона проглотила бы этот перл никак не прокоментировав. Но что-то пошло не так и вот что сказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян:
.
Вечером 20 марта по инициативе украинской стороны прошла встреча пограничников двух стран после недавнего инцидента с автомобилем в пункте пропуска «Александровка». Белорусы признали: утверждать, что якобы машина прибыла с территории Украины, «не представляется возможным».
.
По информации пограничников Украины, сообщение о прорыве автомобиля через белорусский пункт пропуска «Александровка» они получили от коллег в 04.15 (по киевскому времени). То есть через 3 часа после случившегося, таким образом не выполнив требования Плана взаимодействия по охране совместного участка границы:
.
«Информация о прорыве транспортного средства в пункте пропуска „Александровка“, выявлении оружия и взрывчатых веществ, а также розыске неизвестного была предоставлена (…) с опозданием более чем на 3 часа, что в свою очередь не позволило украинской стороне своевременно провести комплекс необходимых неотложных мероприятий», — указывается в документе.
.
Установлено, что задержанный автомобиль Jeep в украинский пункт пропуска «Вильча» не прибывал - это подтверждается записями камер наблюдения. А двое задержанных и один разыскиваемый гражданин «установленным порядком границу (…) не пересекали, о чем свидетельствуют соответствующие базы данных». На момент встречи белорусская сторона не предоставила полные установочные данные задержанных, «возможно, граждан Украины».
.
После проверки линии границы украинцы не нашли признаков ее нарушения. Но там обращают внимание, что оба пункта пропуска (и белорусский, и украинский) значительно удалены от линии границы, а между ними находится белорусский населенный пункт Александровка.
.
С некоторыми из претензий белорусские пограничники согласились:
.
«Ввиду того, что между пунктами пропуска сторон значительное расстояние (около 13 км), имеется населенный пункт (…), отсутствуют признаки нарушения государственной границы, утверждать, что задержанный автомобиль прибыл с территории Украины не представляется возможным».
.
Относительно задержек в информировании коллег Беларусь заверила, что вскоре предоставит все данные «по мере их установления»
.
============
.
Черт побери, не прокатило. Но ничего - еще остались литовские снайперши и польские подрывники. Очень надеюсь только, что все эти маски шоу имеют своей целью лишь запугивание людей, а не создание предпосылок для очередных взрывов в Минском метро с последующими антитеррористическими процессами. В конце-концов смертную казнь в РБ еще не отменили, а пока мировая общественность раскачается - уже можно будет пару смертных приговоров в исполнение привести.
.
И последнее - адресованное самим беларусам. НА протяжении всех этих лет вы обменивали собственную честь и свободу за жалкие подачки беларуской власти. И единственными, кто подобному положению вещей противился - были "оппозиционеры" с бел-чырвона-белыми флажками и голубыми шариками, в то время как большинству было банально параллельно и на диктатуру, и на отсутствие свободы слова и на перспективы развития страны. Сытый застой и полный желудок были важнее. Удовлетворение базовых человеческих нужд в пирамиде Маслоу.
Теперь же, когда в желудке стало пусто, а работы больше нет в то время как правительство к тому же надменно издевается вводя налоги на безработицу - беларуское общество проснулось от летаргического сна. Просто потому что жрать стало нечего. Возможно для кого-то это уже небывалое достижение, но по-моему - это явление присущее обществу с развитием феодального уровня. Что ж, если только голод и отсутствие рабского труда - единственное, что способно вывести беларуское население на улицу для отстаивания собственных прав, значит гражданское общество в Беларуси еще не созрело и только-только зарождается. Примерно на уровне Франции конца 18го века. Осталось лишь узнать, станет ли 25е марта в Беларуси равнозначно 14му июля во Франции или так и продолжат жить при феодализме. Ждать осталось не долго.

4 комментария:

  1. будет все как всегда. немножко шума и ничего

    ОтветитьУдалить
  2. будет все как всегда. немножко шума и ничего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перед майданом думали точно так же.

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится