Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 марта 2017 г.

Окончательная смена политики США относительно РФ

Для не подготовленного взгляда может пройти незамеченным тот факт, что в эти самые дни происходит коренная перемена в отношениях между США и РФ. Ниже будет приведена подборка заголовков. Показательно не только их содержание но и временная компактность...




Прежде всего хотелось бы начать с цены на нефть - как главного фактора определяющего сердцебиение сегодняшней России. Судя по тому, как Саудовская Аравия не особо стремится снижать объемы производства с одной стороны и США, которые наращивают производство с другой - даже Минфин РФ в конце-концов признал, что следует ожидать цен на нефть в районе 40$ за бочку:


Минфин РФ предрек падение цены на нефть до $40, Об этом заявила директор департамента доходов Минфина РФ Елена Лебединская

Этот момент довольно важен, ибо во многом определяет поведение Кремля во внешней политике.


Конечно же в Штатах не могут не знать, что изменение ставки рефинансирования и падение цен на нефть напрямую влияет на экономический рост большинства развивающихся стран (в том числе Китая), но видимо в Вашингтоне в конечном итоге решили, что конфликт с этими странами сопоставим с плюсами от подобных действий (насчет выгоды в данном случае у меня есть определенные сомнения).

Далее по хронологии новости за первую половину дня 24/03/2017:
.
Москва вероятно поставляет оружие талибам – генерал НАТО
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал армии Кертис Скапарротти отметил растущее российское влияние на афганских талибов, и высокую вероятность того, что Москва снабжает исламистов, действующих на юге Афганистана.
.
Соратник Клинтон вновь обвинил Россию в помощи Трампу
Бывший глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста в беседе с Би-би-си выразил уверенность в том, что Россия вмешивалась в процесс выборов в США.
.
Маккейн обвинил Россию в убийстве Вороненкова
сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова еще одним актом беззастенчивого государственного терроризма России.
.
Главнокомандующий силами НАТО в Европе призвал Сенат максимально усилить украинскую армию
Командующий Европейским командованием вооруженных сил США Кертис Скапаротти на слушаниях в Сенате США заявил, что украинцы ведут суровую борьбу с поддерживаемыми Россией сепаратистами, и высказался за предоставление Украине летального оружия.
.
Насыщенно, не правда ли? При всем при этом нет совершенно ни громких заявлений со стороны официальных представителей РФ, ни ассиметричных мер. Впрочем поправка - меры все же есть:
.
В РФ уничтожили более 76 тонн польских продуктов, прибывших из Беларуси
Более 76 тонн санкционных яблок, пекинской капусты и шампиньонов уничтожено в Смоленской области.
.
Для привыкших к регулярным громким словесным заявлениям политиков "третьего звена" подобное вполне возможно покажется лишь банальным трепом. Однако в цивилизованном мире политики просто так словами не бросаются. Особенно это заметно по тому, как сохраняли молчание Штаты на протяжении всего времени правления Обамы по отношению ко всем противоправным действиям на государственном уровне со стороны РФ. И от того еще более очевидным становится то, что пассивная политика молчания и игнорирования в надежде на полюбовное урегулирование проблем сменилась активной политикой сдерживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится