Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

1 октября 2013 г.

Рецензия на Breaking Bad (Во все тяжкие)

Сегодня была опубликована последняя серия этого сериала. Наверное, я почувствовал, потому что на главной новинок не было, а зайдя через секунду на страницу этого сериала - я обнаружил последнюю серию. Когда начал ее скачивать - сидов было 15. Кто-то скажет "и чо?" В общем-то ничего особенно примечательного, просто приятно, что так совпало - последняя серия любимого сериала была выложена в тот момент, когда я заглянул...



Я могу пересчитать по пальцам те сериалы, которые вошли в мой платиновый список. Этот, кстати был одним из немногих, которые я начал смотреть начиная с пилота. Само описание мне понравилось, понравилась идея. Как правило, я смотрю лишь то, что уже существует несколько сезонов и пользуется успехом, ибо лень тратить время на что-то, что отомрет в первые же несколько серий.
Вернемся к сериалу. Чем он запомниться лично мне и многим другим зрителям? Идеей? Но идея банальна, как тапок - заболевший раком учитель химии хочет заработать несколько баксов для семьи, пока не умер. А значит дело не в идее. Дело в исполнении. В том, как был показан весь этот процесс. В том, как раскрывались характеры.
Первые несколько сезонов это напоминало комедию. И я много и смеялся - было действительно весело. Все казалось немного комичным. В хорошем смысле. Простота, с которой человек при желании может перейти рамки "нормального"  настолько условны, что выдшие за них главные герои растерялись. Примерно подобное испытываешь, когда тебе всю жизнь говорят, что за океаном кончается мир, но ты плывешь дальше, но мир не кончается и ты теряешься, потому что твоей целью было убедиться в том, что ты был прав насчет ошибочности других. И они ошибались. И ты прав. Но что тебе теперь с этим делать?
Характеры развивались и менялись. Из веселой комедии история постепенно перешла в русло трагедии. Потому что не просто так рисуются границы.
Последний сезон был разбит на две части, чем еще больше подогрел интерес. Этот сериал из тех, которые хочется пить залпом. У авторов получилось сделать так, чтобы зритель на протяжении всего времени просмотра не скучал. Юмор и трагедия, интрига и предсказуемое развитие - были гармонично упакованы и отыграны актерами. 
Что не понравилось? Даже не знаю. Североамериканский кинематограф крайне обилен на штампы и социальные посылы. В какой-то степени это было и здесь. Не сильно, не навязчиво, но было. Ощущение, когда люди на экране чуть добрее, чем были бы, происходи все это на самом деле. По этому показателю данный сериал почти не разочаровал. Он почти был реален. Настолько, насколько необходимо, чтобы поверить в происходящее, но не достаточно, чтобы потерять веру в человечество 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится