Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

30 октября 2013 г.

Музей Оружия p.3

В этой части будет немного того, что осталось от катан....


немного истории (из вики)
Аркебу́за (фр. arquebuse) — гладкоствольное, фитильное дульнозарядное ружьё, один из первоначальных образцов ручного огнестрельного оружия, появившийся в 1379 году в Германии. Также ставилась в бойницы.

Заряжалась с дула, стреляла короткой стрелой или каменными, а позже свинцовыми пулями. Пороховой заряд поджигался с помощью фитильного замка. Вес аркебузы составлял около 3 килограммов, калибр — 15-17 мм. Пуля, выпущенная из аркебузы конца XV века, имела дульную скорость около 300 м/сек и пробивала тяжёлый рыцарский доспех на расстоянии до 30-35 метров. Примерно такая же была прицельная дальность. Длина ствола в XV веке составляла 30-40 калибров. Это было связано с несовершенной технологией изготовления стволов, а также с тем, что до начала XVI века применялась пороховая мякоть (зерновой порох был изобретен позже), и зарядить ею длинноствольное оружие было затруднительно.

Первоначально аркебуза представляла собой арбалет особой конструкции (известный как аркебуз) с закрытым ложем, который заряжался металлическими шариками (отсюда и название — arque + buse)- потом стали использовать порох и фитиль — так появилось первое ручное огнестрельное оружие.


Это пороховницы. ПРикольные. Как уже заметили недавно - раньше оружие было доступно лишь богатым и делалось под заказ для конкретного человека и потому - было уникально. Кстати недавно только узнал, что казенная часть ствола (пушки) названа так потому, что вот те замечательные гербы, что были выгравированы на как раз таки казенной части (сзади) - и были гербами того, чьей Казне принадлежало орудие. Гербы исчезли, а казенная часть осталась.

У самого конца ствола этого ружья стоит человек. Чтобы было понятно какого размера оно было. По идее это- и есть мушкет



Из вики
Мушкет XVI—XVII веков был очень тяжёл (7-9 кг) и по сути представлял собой полустационарное оружие — стрельбу из него вели обычно с упора в виде специальной подставки, сошки, бердыша (использование последнего варианта признаётся не всеми исследователями), стены крепости или борта корабля. Больше и тяжелее мушкетов из ручного оружия были только крепостные ружья, огонь из которых вели уже исключительно с вилки на крепостной стене или специального гака (крюка). Для ослабления отдачи стрелки порой надевали на правое плечо кожаную подушку или носили специальный стальной доспех. 


Изначально под мушкетом понимали самую тяжёлую разновидность ручного оружия, предназначенную главным образом для поражения защищённых доспехами целей. По одной из версий, мушкет в таком виде изначально появился в Испании около 1521 года, а уже в битве при Павии 1525 года они применялись достаточно широко. Основной причиной его появления стало то, что к XVI веку даже в пехоте стали массовыми латные доспехи, которые из более лёгких кулеврин и аркебуз (на Руси — «пищалей») пробивались далеко не всегда. Сами доспехи также стали более крепкими, так что аркебузные пули в 18—22 грамм, выпускаемые из сравнительно коротких стволов, при стрельбе по бронированной цели оказывались малодейственными. Это потребовало увеличение калибра до 22 и более миллиметров, при массе пули до 50—55 грамм. Кроме того, мушкеты обязаны своим появлением изобретению зернистого пороха, кардинально облегчавшего зарядку длинноствольного оружия и сгоравшего более полно и равномерно, а также усовершенствованию технологий, позволившему производить длинные, но сравнительно лёгкие стволы лучшего качества, в том числе из дамасской стали.




У этого хотя бы помидоры закрыты



А вот что это за хрень я так и не понял.


Доспехи для конных


Вот такой вот надо на дуэль вызывать


А вот и мимими




На фото конечно нихрена не понятно, но смотреть на них с расстояния в несколько см пусть и за стеклом это неописуемо. Эти клинки завораживают



жалко на фото плохо виден хамон (рисунок на лезвии в виде волн)


Сразу после СВД куплю себе катану. Настоящую. Стоят они правда раз в 10 больше СВД.







И снова я к ним вернулся))




А это уже зал Азии







А вот такие вот кресты с секретом носили монахи. Судя по черепу снизу креста - не то чтобы они сильно парились по этому поводу



2 комментария:

  1. Катаны волшебные просто

    ОтветитьУдалить
  2. эта оружейная часть не такая мрачная,как предыдущая. и даже доспехи рыцарей не пугают

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится