Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

17 октября 2013 г.

Музей Оружия p.1

Вот мы и подошли к вкусняшкам...




Но начиналось все совсем иначе


Поразило количество сохранившихся пушек. На фото лишь кусочки, но если представить, что они стоят под открытым небом и им уже несколько сот лет... а им совершенно до жопы снег и дождь... Короче приятно, что они переживут не только нас с вами. Раньше делали все на славу.


Что-то есть в этих штуковинах. Не знаю как у вас с воображением, но я когда смотрю на них, то перед глазам плывут облака от выстрелов дымного пороха, шагающие в белых гетрах солдаты, и скачущие кавалеристы. В последней части, кстати будут и они - мне повезло нарваться на приуроченное какомуто событию выступление группы времен отечественной войны. На нем присутствовали и несколько полковников регулярной армии (настоящих) и судя по всему - это выступление имело не маленькое значение и для них.



Когда-то оружие не только было необходимо для убийства, но и было атрибутом богатых и состоятельных людей. Возможно поэтому все что связано с военным делом в древности так красиво?




В этом музее было много экспонатов холодного и огнестрельного оружия. Обожаю. Так и ходил бы вечно и глазел


Как будто в сказке
или на съемках какого-то фильма


А самое классное- что это все оригинальное, сохраненное в веках, а не "аутентичная копия"


Например - это золотой шлем










Смотря на все эти виды механизмов думаешь - насколько извилистые иногда бывают мозги у людей, чтобы придумывать такое






1 комментарий:

  1. раньше все,от оружия индивидуального,заканчивая домами и всем остальным было сделана на конкретного человека и было шедевром.сейчас все одинаковое и китайское.,даже известные модельеры делают вещь на сезон,а это пережило века

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится